A9VG电玩部落论坛

楼主: 柯莉特

千言万语赞美DQ11-最爱你的那个人(有严重剧透小心)

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点

千言万语赞美DQ11-最爱你的那个人(有严重剧透小心)

Flamestaff 发表于 2017-11-29 20:30
除了BGM,还有一个不满的地方,所有角色的表情都很丰富,除了勇者,标准面瘫,本来就没有台词,再加上极致 ...

我觉得这代勇者的表情是历代最丰富的…文字叙述和动作表现的比较好。可能是心理加戏特别多吧
该用户已被禁言

种子
5 点
Himemomoko 发表于 2017-11-29 20:41
我觉得这代勇者的表情是历代最丰富的…文字叙述和动作表现的比较好。可能是心理加戏特别多吧 ...

很遗憾我没有玩过以前的DQ作品......我是较这作其他的角色对比来看的。。。

因为主人公没台词,所以玩的时候每个人心里对主人公的心理活动的想法都不尽相同吧。

我觉得这种设定的好处是对于脑洞比较丰富的人,可以自己尽情的去填补主人公这个时候在想什么。

反之的话可能会觉得主人公存在感略低。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
471 点
Flamestaff 发表于 2017-11-29 20:53
很遗憾我没有玩过以前的DQ作品......我是较这作其他的角色对比来看的。。。

因为主人公没台词, ...

因为你要扮演的是主角,所以在设计的时候不会给主角太多的个性,否则会影响玩家的带入感。
按照你现在的玩法的话变成观察主角了
该用户已被禁言

种子
5 点
sir.drake 发表于 2017-11-29 20:58
因为你要扮演的是主角,所以在设计的时候不会给主角太多的个性,否则会影响玩家的带入感。
按照你现在的 ...

确实如你所说,我一开始确实是作为第三者在玩这部作品

玩到中期异变后,特别是主角一个人从人鱼王国苏醒的时候,才开始转换视角“扮演”勇者。

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
Flamestaff 发表于 2017-11-29 21:11
确实如你所说,我一开始确实是作为第三者在玩这部作品

玩到中期异变后,特别是主角一个人从人鱼 ...

那你应该对被钓上来前后那段印象特别深刻,渔夫盯着你问你是不是哭了,你慌忙的转过头去调整心情擦拭泪水,重新振作之后继续向前,当时打到这里真是吃惊
该用户已被禁言

种子
5 点
Himemomoko 发表于 2017-11-29 21:19
那你应该对被钓上来前后那段印象特别深刻,渔夫盯着你问你是不是哭了,你慌忙的转过头去调整心情擦拭泪水 ...

渔夫那段真的是印象深刻,事实上从异变开始一直到返回过去之前这段心理上都挺难熬的,这一段剧情也是我印象最深刻的。