A9VG电玩部落论坛

楼主: 鲜于超

刚看完恶灵附身2的DEMO,感觉三上真司又一次站在了世界的巅峰

种子
10 点
cakewalk 发表于 2017-8-29 13:18
真正的好游戏都是超越时间的。但超越时间的好游戏在诞生之初,一定是倾听时代脉搏,走在时代前端,在世界 ...

是不是过时那是你的理解,换句话说你认为过时的那些东西,对我来说是一种风格。

种子
27 点
Turn10狗 发表于 2017-8-29 13:36
我能给到9分,抛开技术方面能给10分,因为这是目前同类型里能玩到的关卡设计,系统设计,最高水平的游戏 ...

也就是三上设计的玩法让你欲罢不能,对吧?追捧三上的玩家可以为玩法忽略其他一切缺点,因为这种快感是唯一不可替代的。但对于没有经历过生化1和生化4的新玩家来说,很难因为玩法这一点就把恶灵附身1捧为神作。新作品中,好的关卡设计还是有的。就我个人来说,生化7dlc中的Ethan must die和Jack的生日宴会给我带来的乐趣要远超恶灵附身的所有关卡。

种子
5 点
cakewalk 发表于 2017-8-29 13:51
也就是三上设计的玩法让你欲罢不能,对吧?追捧三上的玩家可以为玩法忽略其他一切缺点,因为这种快感是唯 ...

其实我不是什么三上粉,我以前甚至一度很讨厌三上

我不喜欢制作人拿嘴炮来说话,我喜欢以作品说话,所有嘴炮的制作人我几乎都很讨厌

也就是说我这人对事不对人,我只尊重做品本身

另外我觉得你一直有个误解,恶灵附身1据说最终销量450万,他可不是什么小众或者说的失败作品,恰恰相反,这是一次重大成功

种子
51 点
Xan 发表于 2017-8-29 12:13
終於出現一位懂玩遊戲的玩家,握個手

懂游戏不敢说,但是三上游戏真的具有独特魅力

种子
27 点
Turn10狗 发表于 2017-8-29 13:57
其实我不是什么三上粉,我以前甚至一度很讨厌三上

我不喜欢制作人拿嘴炮来说话,我喜欢以作品说话,所有 ...

恶灵附身是和血源同时发售的,都是15年3月。我记得当时,血源的热度远远比不上恶灵附身,非常低调,价格也便宜,psn上首发打折后还不到300港币。而恶灵附身要450港币,还不打折。我比较了一下,图便宜买了血源,于是见证了一个ps4时代神作的诞生。直到现在,血源的销量也没超过恶灵附身,但你可以看看两个作品影响力和口碑的差距。一个成为小圈子里吹捧的佳作,一个代表了ps4时代最高水准的独占神作,成为很多路人买ps4 的理由。说实话,恶灵从它出身时人们对它的期待来讲,不能算成功。

种子
5 点
cakewalk 发表于 2017-8-29 14:13
恶灵附身是和血源同时发售的,都是15年3月。我记得当时,血源的热度远远比不上恶灵附身,非常低调,价格 ...

如果450万销量对你来说也只是这样评价那没啥好说的了,我觉得你开始强词夺理了
该用户已被禁言

种子
5 点
cakewalk 发表于 2017-8-29 14:13
恶灵附身是和血源同时发售的,都是15年3月。我记得当时,血源的热度远远比不上恶灵附身,非常低调,价格 ...

不同类型的游戏就不应该直接比较。更何况一个还是恐怖类的游戏。
血源弃坑的人不少,但他们都买了游戏。
像恶灵附身,不玩恐怖或者只能玩轻度恐怖的,直接就绕行了。

恶灵能够这么快出续作,本身就证明其在市场层面的成功。

种子
27 点
Turn10狗 发表于 2017-8-29 14:21
如果450万销量对你来说也只是这样评价那没啥好说的了,我觉得你开始强词夺理了 ...

ff15近1000万的销量都改变不了ff系列每况愈下的事实。销量很大程度上取决于历代积累的人气。

种子
5 点
cakewalk 发表于 2017-8-29 14:25
ff15近1000万的销量都改变不了ff系列每况愈下的事实。销量很大程度上取决于历代积累的人气。 ...

我和你比质量,你和我比人气,我和你比人气,你和我比质量

好了,不用继续了,你愿意强词夺理随你

种子
27 点
Henry_M 发表于 2017-8-29 14:22
不同类型的游戏就不应该直接比较。更何况一个还是恐怖类的游戏。
血源弃坑的人不少,但他们都买了游戏。
...

有道理。我只是想说,恶灵附身的成功与否,不应根据它的销量评判。恶灵附身发售后,弃坑的人更多。我记得当时论坛上到处弥漫着对其屎一样优化的震惊,以至于讨论游戏本身的帖子都很少。它的口碑在发售后跌倒了谷底。