A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: sir.drake

DQ11 第三章相关的剧透内容

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
467 点
Himemomoko 发表于 2017-10-1 13:35
可以圆的,只要能脑洞,比如他们靠着嘴炮以为彻底征服了法师结果没有,最后法师的阴暗面通过某些办法弄毁 ...

这个脑洞就算能安排进去,我想在游戏里也不会说的太多,而且虽然现在DQ文字量越来越多,但一些让玩家去意会的细节还是保留表达的
最后虽然亲手捏死平行世界派了,但还是保留了大部分信息没说。虽然我也觉得这样更好,考察的过程本身就很有趣,堀井自己要是亲自说了就变成制作人钦定了,反而少了一份神秘的感觉。最好的反面例子就是如龙1重制之后的如龙极,当年特地伏下的细节讲的太多,最终把故事讲成了一坨屎

种子
5 点

在生放送中,两本书是有意思,但不能说出来.
应是未来的作品计划有关.

来猜猜看

DQ11实际早已被魔法师干涉结果,魔法师用某种方法长生,然后抢了勇者力回过去,夺取邪神力量.
两个过去同时存在.这样贤者成番人,但会转生成双子.勇者死了,但还是有后代.

DQ3和DQ11的世界收缩在DQ1前才完成.
感觉这和平行世界论都是很像,只是加了收缩位置.

还是之前的记忆独立于时间论,比较有趣