A9VG电玩部落论坛

楼主: cccsss666999

从商业角度。任天堂应该放弃异度之刃

关闭 [复制链接]

种子
5 点
leehom125 发表于 2017-10-29 19:31
高盛?要么是你看的书出卖了你,要么是高盛现在乱招人了。

因为我是吹牛的...

种子
818 点
在这功利***社会,还有公司做没啥钱赚的jrpg,我太开心。

种子
160 点
除了JPRG还有别的RPG吗?要玩RPG的话没其他的选择了呀

种子
12 点
楼主分析其实也不是没道理。但作为商业性质来说,异度传说的销量其实任天堂来说影响不大,只要能保持系列一贯销量收回成本赚些小利润足够了。作为长远考虑,可以丰富switch游戏阵容,吸引玩家关注或者购买switch。

种子
14 点
对于日本人来说销量也不是最重要的,要让传统发扬

种子
0 点
你们是怎么确认任天堂会亏本的?

种子
163 点
肤浅
1、老任是为了做游戏而挣钱,不是为了挣钱而做游戏。如果全世界的游戏公司都像腾讯除了代理一些国外风靡的网游,或者山寨一些火热的游戏。那可真是玩家的悲哀。
2、游戏还没出,楼主从何断言销量不佳?如果老任在刚进行开发游戏的时候就想到要暴死,那还有什么动力去做。所以还是那句话,老任只是想做出他们认为出色的游戏。
3、凭什么说JRPG已死?欧美的所谓的3A大作我从不感兴趣,我只对故事***有兴趣,现在只是因为日本经济原因导致一些日厂的游戏开发环境不是那么优秀,并不代表做出的游戏不好玩,难道楼主只喜欢玩大制作大投资的游戏?那想必某国产武侠3A大作更对胃口。在我看来,JRPG不仅没有没落,相反在未来很可能迎来第二春,日式老牌RPG DQ11今年在日本本土销量爆表,你可以说我不喜欢玩,没关系,但不能否认制作水平之高,作品的优秀程度足以让rpg玩家折服,而ps4版本也首次采用虚幻4引擎开发,画面比系列以往作品更出色,但最后和3ds版本销量比可能略逊一筹,也说明了,有些玩家并不是只关注画面,而是更重注游戏内容,哪怕画面不那么优秀,只要游戏性,可玩性十足,还是有人买单。
4、至于楼主说的什么把精力放在开发其他什么游戏上。我想反问一句,你觉得应该放在哪里?老任对于自己游戏的开发进度和游戏质量都是有保证的,每个开发团队也会按需来分配。难道你指望马里奥,塞尔达像刺客信条一样?一年一部的速度,那我像这样只会加快这个IP的死亡。老任的游戏之所以经典且游戏性十足,并不是投入多少资金多少人力就能改变的,老任更注重的是各条产品线的平衡,他既不会放弃JRPG,也不会放弃动作游戏,而是把自己固有的ip越做越好的同时,再去开发一些新游戏内容,比如splatoon,arms,虽然销量也一般,但是老任的目的达到了。难道楼主不觉得,就算以后无论出什么游戏,只要听到是老任出的都会有一种想要去了解一下的冲动吗

种子
251 点
从商业角度看,应该做手游。成本低,利润高,风险小。应该关闭家用机业务。
ala

种子
267 点
华尔街头条:传统游戏末落,高盛建议任天堂应主力抽调人力开发及运营王者荣耀ns版。

种子
38 点
那么高盛的大佬,请问任天堂的家用机市场也太小,为啥市值能超过sony呢