A9VG电玩部落论坛

楼主: nunowu

[数码] 刚买了个微投,1080P,目测现在微投里应该是最强的了。。。。。。

种子
114 点
油仔 发表于 2017-11-4 13:58
“1080P+全玻璃镜片+自动或手动对焦+光学变焦+HDR+HDMI2.0接口+四角独立校正+运动补偿+蓝牙4.X  ....”

...

说了这么多,赶紧推荐几款灯泡机好了。。。。。。我看看我有没有那个冲动再入一台灯泡机。。。。。。。说得我越来越冲动了。。。。。。已经在考虑7天无理由退货了。。。。。。
该用户已被禁言

种子
814 点
nunowu 发表于 2017-11-4 14:05
说了这么多,赶紧推荐几款灯泡机好了。。。。。。我看看我有没有那个冲动再入一台灯泡机。。。。。。。说 ...

对于常规机型,我只知道DLP原理的比3LCD原理的更适合于看电影和玩游戏  ........  这是一句带有地图炮属性的话,因为到目前为止,依然有玩家觉得3LCD比DLP原理好 ...... 他们还没有被液晶属性的动态拖影医害怕 (属于眼睛不敏感人群) 只觉得颜色好其他什么都不重要了 ...... 出于自己对玩游戏需要什么的认知,我建议你入DLP原理的投影仪 .....

常规投影中 明基、EPSON、奥图码 是占有量比较大口碑比较好的牌子,占有量大意味着价格合理不太贵 ..... 更贵的SONY、 三菱 投影效果会好得多,但价格通常一万多接近两万 ..... 这说的都是1080P的投影仪哟 ......

不管档次如何,投影仪最需要关注的是投射距离,这关系到你选短焦机还是长焦机的问题 ..... 短焦可以在大概1米左右投出100-120寸的尺寸,长焦机可以在两米多到5米左右投出100-150寸 ...... 在乎于自己的安装位置和自家的客厅大小。投射比是应该重点关注的对象 ......

预算决定了档次的高低和型号的不同  .......

种子
114 点
油仔 发表于 2017-11-4 14:27
对于常规机型,我只知道DLP原理的比3LCD原理的更适合于看电影和玩游戏  ........  这是一句带有地图炮属 ...

预算5000以内吧。。。。。。我也很在意投射比的,我是在我的卧室里用,现在用的是投射比是1.2:1,投射比正好,放墙边上,投射到对面墙上,正好100寸,不影响走动。而且我房间里对面的墙面也就正好有100寸的空白。所以,投射比对我来说,大了小了都会有影响,焦过长,画面就会小一些,太过短焦,同样的距离画面就太大,墙面放不小,改变投影摆放距离又会影响走动。这就牵扯到光学变焦或数码变焦的这个功能了。好像现在短焦是趋势,最好是短焦+光学变焦就比较完美一些,光学变焦可以无损缩小画面,但数码变焦是有损缩小。。。。。。
        所以,如果再选投影的话,投射比1.2:1以内+光学变焦,肯定是我的首选。。。。。。
该用户已被禁言

种子
814 点
nunowu 发表于 2017-11-4 14:40
预算5000以内吧。。。。。。我也很在意投射比的,我是在我的卧室里用,现在用的是投射比是1.2:1 ...

你对面的墙面正好有100寸的空白  .......  汗,你没有幕布啊 ?

你卧室是什么形状,长宽尺寸是多少,接收面有门吗(这几点很重要) ...... 有了这个才能给出正确的推荐 ......

种子
12 点
各位老铁,有没有实拍图啊

种子
114 点
油仔 发表于 2017-11-4 15:01
你对面的墙面正好有100寸的空白  .......  汗,你没有幕布啊 ?

你卧室是什么形状,长宽尺寸是多少,接 ...

一直没用幕布呀,我房间到是不大,用幕布还得在墙上钻洞,舍不得。。。。。。一直是在大白墙上投影,机器在对面角落,现在投射比是1.2:1,投到对面白墙正好100寸,投影画面比墙面小一点点。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
814 点
nunowu 发表于 2017-11-4 15:34
一直没用幕布呀,用幕布还得在墙上钻洞,舍不得。。。。。。一直是在大白墙上投影。。。。。。

这确实是有地形限制,不过还是提几点建议:

1. 实在没有幕布的情况下白墙也是可以的,但白墙一定要干净、要平。比如你现在这个白墙就不干净,会影响投影效果 ..... 解决办法 砂纸砂干净、砂平 ......

2. 对于投影画面,最好是不要离地太高 ..... 你这样是有个向上观看的角度,长期观看这种体验并不好 很累 .....  并且投影是依靠漫反射的,你眼睛看到的画面实际上是漫反射画面,所以画面过高 投影的上部效果颜色及鲜艳程度会比直接平视的画面 ......

解决办法 投影画面底端最好离地面四五十厘米  ...... 眼睛要平视画面  ......   这样你的吉他和实木沙发就要移位置了 .....

3. 投射距离 你没有给我讲 ..... 告知房屋尺寸的目的就是要知晓投射距离和画面大小 ......
该用户已被禁言

种子
0 点
你这微投还不如我09年买的VW60效果,你信不?

种子
114 点
wyswlgl520 发表于 2017-11-4 15:46
你这微投还不如我09年买的VW60效果,你信不?

信呀,你这投影秒地球所有微投。。。。。。老拿灯泡机和微投比画质什么的,当然都是秒。。。。。。我一直在说微投,在对比微投里哪个最好,您拿来个灯泡机,你觉得这合适吗?。。。。。。

种子
114 点
油仔 发表于 2017-11-4 15:45
这确实是有地形限制,不过还是提几点建议:

1. 实在没有幕布的情况下白墙也是可以的,但白墙一定要干净 ...

所以,限制了我用灯泡机。。。。。。也是我一直不上灯泡机的原因。。。。。。