A9VG电玩部落论坛

楼主: nunowu

[数码] 刚买了个微投,1080P,目测现在微投里应该是最强的了。。。。。。

该用户已被禁言

种子
814 点
nunowu 发表于 2017-11-4 16:02
所以,这都限制了我用灯泡机。。。。。。也是我一直不上灯泡机的原因。。。。。。 ...

你这卧室当初在装修时 就没考虑到要装投影 ...... 现在再来搞投影 有点难办的是要考虑到布线问题 ......

如果针对于你这个卧室来说,最好的选择是装一个短焦机,天花板上打孔安装 ....... 在白墙上投个100寸 110寸都可以 ....... 而这样又存在信号输入问题,用明线吧,丑,影响房屋外观。用无线吧 又有画质的损耗 ......

如果装在你那个三脚架上,则一定要固定好,固定不好 门一开投影仪就掉地上,几千块钱的东西摔地上还是有点心疼 .......

你投影仪到对面白墙的直线距离是多少米啊 ?

种子
114 点
油仔 发表于 2017-11-4 16:08
你这卧室当初在装修时 就没考虑到要装投影 ...... 现在再来搞投影 有点难办的是要考虑到布线问题 ......
...

刚量了下,投影到对面墙面是2米7。。。。。。我的房间比较小。。。。。。其实我也知道,我的观影距离不合理,看网上介绍,合理观影距离投100寸的话,要离3米以外看,但我一般都是躺床上看,只有2米左右,那也没办法了。。。。。。你说,要在天花板上打洞,这工程有点大了。。。。。。我的房间,看似也只能摆放在现在的位置上了。。。。。。而且 ,那不是实木沙发,那是我的床,床头。为了看投影,我现在都是反着睡的,脚冲着床头。。。。。。我躺床上,就正对着我的墙。。。。。。经常看着看着就睡着了。。。
该用户已被禁言

种子
814 点
nunowu 发表于 2017-11-4 16:17
刚量了下,投影到对面墙面是2米7。。。。。。我的房间比较小。。。。。。其实我也知道,我的观影距离不合 ...

2米7这个距离 相对于长焦机来说有点短,但好在你的要求不高 只要100寸,所以在5000价位以内画质又要尽可能的好,没第二个选择了,只有明基W1070+ ......

这个灯泡机 在2米7的投射距离 可以投最大110寸 ...... 你可以把投影仪放在红色衣柜的顶上固定(或红色衣柜顶的天花板上打孔配挂架固定),将投影仪翻个面 从顶上往下投,可以投到白墙最正中的画面 .......  1.15比1.5的投射比 .......

投影仪参数  http://www.benq.com.cn/prj/w1070plus/

明基投影仪投影尺寸计算器 http://www.benq.com.cn/tools/prj-calculate/    选家用,选W1070 输入左边要求的参数 就可以看到你2米7可以最大投多大了 ......

种子
114 点
油仔 发表于 2017-11-4 16:32
2米7这个距离 相对于长焦机来说有点短,但好在你的要求不高 只要100寸,所以在5000价位以内画质又要尽可 ...

嗯,我去了解下先。对了,再问下,250W,风扇声会不会很大?我的微投也就60-70W,夏天风扇声都大得很,这个250W,夏天。。。会不会感觉要起飞?你用的也是这款吗?看一个钟头后,会不会烫手?总感觉像是一个浴霸要放我房间一样。。。。。。
该用户已被禁言

种子
814 点
nunowu 发表于 2017-11-4 16:50
嗯,我去了解下先。对了,再问下,250W,风扇声会不会很大?我的微投也就60-70W,夏天风扇声都大得很,这 ...

我有两个个入门级投影仪,一个是奥图码HD25、另一个是明基W1070+ ....... 都很满意 ......

在买 W1070+之前 我买的是EPSON TW5200,3LCD原理的入门投影,买回来第二天我就退了,简直是个渣渣,纯黑画面投出来竟然是灰白色的,灰阶也不对 还看个鬼 ......

风扇声音 我夏天在家没开空调的时候也没觉得声音大,轻微的声音 .....

投影仪出风口在夏天会烫手,隔20厘米就不烫了 ...... 论发热量,投影仪哪比得上等离子电视,我家松下46S25等离子才是浴霸,开三个小时 卧室温度比客厅高一两度 ......

种子
114 点
油仔 发表于 2017-11-4 17:06
我有两个个入门级投影仪,一个是奥图码HD25、另一个是明基W1070+ ....... 都很满意 ......

在买 W1070+ ...

嗯,大概了解了,谢谢。。。。。。

种子
35 点
nunowu 发表于 2017-11-4 13:13
说了这么多,说得我都想把刚入的微投退货了。。。呵呵。。。。。。不过,我已经依赖上投影了,家里的电视 ...

别那么在意啊。

性能指标是一回事,可用性和易用性又是一回事。

LED微投在暗光下也堪用了,打游戏是一投入,很多指标无所谓的。
该用户已被禁言

种子
0 点
油仔 发表于 2017-11-4 17:06

在买 W1070+ ...

一直有一个疑问,1070+的确功能丰富,又是6倍双色轮又是rec709.变焦也强大1.3还带mhl。。
但是明基的全系列好像均匀亮度都很差。只有65左右。。就像知道这个均匀亮度是否重要。因为看了其他牌子尤其是sony 爱普生 均匀度都非常的高,优派 宏碁的基本也有80,新式的led则是基本98,99模样。不知道这个均匀度是不是字面意思。

终结者

爆裂吧现实~

种子
12 点
双十一夏普70寸的4k电视才5000块啊~
该用户已被禁言

种子
814 点
shinask 发表于 2017-11-11 21:29
一直有一个疑问,1070+的确功能丰富,又是6倍双色轮又是rec709.变焦也强大1.3还带mhl。。
但是明基的全系 ...

均匀亮度 你可以理解为实际标称亮度的百分之多少  ......

如果 W1070+ 的均匀亮度如你所说是65,那就是标称亮度2200的65%,算一下实测亮度 = 1300流明 ......

投射漫反射后的亮度衰减 ......

PS:投影画面越小,其亮度相对较高 .....  投影画面越大,其亮度相对越低 ......