A9VG电玩部落论坛

[数码] 刚买了个微投,1080P,目测现在微投里应该是最强的了。。。。。。

种子
114 点

简单描述下,艾洛维(inovel) Me2,小米系,因为用的MIUI TV系统,估计小米投资了吧,问过官方客服,说是小米来维护系统固件,虽然没用过小米的手机,但家里有小米盒子,系统还是挺稳定的。自动对焦,投射比例1.2:1,分体音箱,支持无线充电,HDR10,这个牛了,还没看哪家微投支持HDR,1080P,四角独立校正,蓝牙4.2,可以连接其他蓝牙音箱。基本也就这样。和其他家的区别就在于无线充电和HDR10、无线充电给音箱充电,也可以充手机,MIUI TV系统。
        关键是价格,3999,某东提前购,只11.1-11.3这几天,目测也是现在最便宜的1080P,双11要入微投的可以关注下。。。。。。
        但缺点也有,没有网线接口,只能用WIFI,这个到是没太大影响。还有就是暂时没有变焦(光学变焦或数码变焦),对距离就有些要求了,不过我现在用的坚果G1投射比也是1.2:1,正好投墙上是100寸,估计对我个人影响不大。光学变焦是看硬件,数码变焦是有损变焦,是系统层面的,估计以后更新固件可以加上吧。如果投射距离不合适,大不了7天无理由退款。顺便提醒下,坚果这家最好别碰,系统垃圾的一B,而且机器现在已经坏了,用了2年,也懒得反修了。
        东西还没到,等到了再详细评测。。。。。。。。只是推荐,不做为购买建议,因为一直想把现在720P的坚果换掉,换成1080P,所以一直在各家对比,终于找到这款。。。。。。

垃圾坚果,真实用过才敢黑,系统烂的一B,用了两年,受够了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
0 点
投影机依然要全黑场景吧
该用户已被禁言

种子
11 点
借楼,各位给个意见,最近想入极米H1S,不知性能如何

种子
114 点
mick723 发表于 2017-11-2 11:09
借楼,各位给个意见,最近想入极米H1S,不知性能如何

我之前也关注过H1或H1S,但最后放弃了,选的ME2。。。。。还有一款也不错,小帅U3S,海尔出的微投。都比坚果和极米家的强。。。。。。现在完全完美的微投我还真没发现,反正综合性价比我觉得ME2最好。。。。。。

种子
114 点
东西说到就到。。。还不错。。。满足中。。。。。。最下面的G1,准备拆着玩了。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

种子
1265 点
nunowu 发表于 2017-11-2 11:56
东西说到就到。。。还不错。。。满足中。。。。。。最下面的G1,准备拆着玩了。。。。。。

...

楼主上点评测呀,正好最近也在关注微投这一块
该用户已被禁言

种子
0 点
nunowu 发表于 2017-11-2 11:56

...

你那白柄和我一样
我是机顶盒上的 哈哈
就喜欢黑白配

本帖子中包含更多资源

x

种子
528 点
lz爆下成像效果!!!!!!
该用户已被禁言

种子
0 点
sanshi_x 发表于 2017-11-3 11:52
lz爆下成像效果!!!!!!

必须得等晚上
或白天拉上帘
全黑场景才显效果

种子
114 点

白天看只能说是凑合能看,肯定没晚上看效果好,电影院几百万的设备不也得黑着看嘛。

图什么的,就懒得上了。其实不用对比什么成像效果,因为现在微投基本上用的都是DLP的技术,都用的一家的芯片,TI美国德州仪器,成像效果清晰度肯定都差不多。区别在于光源,灯泡机为什么都说色彩好,还不就是光源的事,微投好点的都用欧司朗的光源,介绍里不敢报光源用的什么的,估计都是用国产的或台产的LED光源,成本控制嘛,肯定还是会有些区别。还有色彩什么的,网上很多对比各家色彩表现的评测,其实我感觉没什么意义,用的芯片一样,光源也一样,区别能有多大,无非就是谁家色彩淡了谁家色彩浓了,图像参数里都可以调节。关键还得看系统固件,硬件再强,系统垃圾也没用,我那台G1就是这样。。。。。。
        ME2折腾了一晚上,1080P是比之前用的720P清晰了不少,不过也没到让人惊讶的地步。自动对焦确实方便,而且对得也挺准。对小米的设备不感冒,但小米的miui系统还真是挺不错的,6.0的系统,开机重启系统什么的也挺快。之前问了客服说没有变焦功能,实际使用中,其实可以通过四角校正来缩小屏幕大小,起到数码变焦的功能。分体音箱设计的还是挺合理的,微投的音响系统吹得再牛也是然卵,不如自己单买个好点的音箱,我个人用的雷蛇的利维坦巨兽,通过蓝牙连接ME2,效果虽说也一般,那也可以秒所有微投自身的音响了。ME2的小音箱出去野游时带着用用也还不错,听了下效果,效果一般般,声音闷的厉害,感觉低音太多了。还有,说什么3万小时光源寿命,能用10年,呵呵,现在厂家都用这个忽悠人,看看就好。我之前的G1就是,光源到是没坏,风扇坏了,你照样用不了。。。
        总之一句话,ME2没让我失望,支持无线充电确实方便,而且关机选项里有关屏(只关光机)的功能,这个还是挺人性化的。产品总体质量就不得而知了,只能用时间来证明了,要入微投的可以关注一下ME2,还有一款小帅U3S,海尔出品,硬件参数也不错,也可以关注一下。。。。。。