A9VG电玩部落论坛

最美好的时代莫过于现在

种子
10 点
接下来打算升级下自己玩游戏的环境,换个房子单独腾间房间。自己休假想玩就玩

种子
466 点
lvliangliv13 发表于 2017-11-11 05:22
最幸福的年代是ps2.xbox.gba的年代。对于我来说。ns等我祖宗上幼儿园了就买。 ...

游戏看不懂 正版买不到 用散装光盘要+IC 启动盘当传家宝,用起来还小心翼翼 散装光盘碟贵且质量差 有时还读不了 储存个东西老半天,记忆卡空间还有限
掌机的话没背光,散装光盘一盘也要近百
那时代有什么好的???

种子
5 点
yicheng1412 发表于 2017-11-11 08:29
游戏看不懂 正版买不到 用散装光盘要+IC 启动盘当传家宝,用起来还小心翼翼 散装光盘碟贵且质量差 有时还 ...

但从日系游戏质量来说那是黄金年代,特别是act类游戏。现在各种半成品绑dlc,也挺烦人的。

种子
0 点
哈哈,是呢,游戏好玩就行,管他什么平台,玩游戏不能被玩呀
该用户已被禁言

种子
0 点

虽然可能有点引战,不过你可以问问农药受众群体对他来说农药横行的年代是不是最美好的时光?碰到对自己来说对的就是更好的。对我来说我初中在网吧打quake3,和高中毕业做论坛是最幸福的时光。咋办?为什么非要把自己价值观套别人头上,不会加一个“对我来说”么。

什么事情都是相对的,如果你把手游领域算上,那手游发展至今还让更广范围的受众感受到游戏乐趣,也可以被定义为最美好的时代?你这个最美好是仅仅对主机用户而言么?对你来说你认为手游的发展是好还是坏?如果是好事,那手游对主机游戏的冲击你怎么看?就算你觉得好你确定别人觉得好?

种子
158 点
最主要缺的是时间,游戏和主机这方面我倒是觉得ok有钱就买

种子
5 点
所谓手游时代,只不过是把大多数以前根本不玩游戏的(非用户)拉进来玩手游(轻度用户)而已。毕竟轻松随大流入坑才是正常的,游戏品位的提升需要循序渐进的过程。并没有多少是核心向玩家退变成农药党,主机玩家群也还是在不断增长的。
该用户已被禁言

种子
0 点
Newell_ 发表于 2017-11-11 10:53
所谓手游时代,只不过是把大多数以前根本不玩游戏的(非用户)拉进来玩手游(轻度用户)而已。毕竟轻松随大 ...

首先我的论点根本不是这个,其次我提起主机和手游市场也不是你说的这个点。而是厂商现在将资本从主机游戏流入手机游戏这件事。而且这个本来就不是讨论的点。- -

我认识一哥们现在去腾讯了,之前在国内的主机游戏外包公司工作,他离开那个公司就因为老总说,以后我们主要做手游了,你的主机游戏项目以后不做了,然后他辞职了。

你非要我举一个具体例子么?现在日厂都变手游大厂是为啥呢?以及这叫没影响?

继续展开说的话,我觉得时代是不是好时代,时代到底在怎么变化和有多少人玩,大家买不买得起是一方面,问题不止一个方面吧?你有更多地方能吃到饭,但很多餐饮业都从普通餐馆变成快餐了,你觉得整个行业的消费品质是变好还是变坏了?、

我真的不想在a9讨论这个问题了。我不再发言了。

种子
5 点
sakuya14 发表于 2017-11-11 12:26
首先我的论点根本不是这个,其次我提起主机和手游市场也不是你说的这个点。而是厂商现在将资本从主机游戏 ...

楼主发帖的意思,应该是说当前这个时代,不同层次的玩家都有了丰富自由的【选择】
对于那些以前根本不玩游戏的大众来说,农药火爆也是很好的时光
对于核心向玩家,也有多种选择,如楼主所列举
游戏本身档次(游戏性艺术性综合质量等等)是有高低之分的,没人会觉得连连看消消乐比红绿帽子更牛逼
我自己虽然不太瞧得上农药和吃鸡,但是非玩家被吸引来转化成游戏玩家是一个大势所趋
所以,玩自己喜欢的就好了,之前我也对各种风潮很不爽,但是大趋势就是这样的,在它面前我们很难说能做什么
小小手游策划一枚,但是只钟爱主机单机,能和您交流看法很开心

种子
0 点
XBO吃灰,PS4吃灰,NS每天充电美滋滋
反正工作了这点钱不算什么