A9VG电玩部落论坛

最美好的时代莫过于现在

种子
5 点
只怪时间不够和精力不足
该用户已被禁言

种子
0 点
Newell_ 发表于 2017-11-11 14:06
楼主发帖的意思,应该是说当前这个时代,不同层次的玩家都有了丰富自由的【选择】
对于那些以前根本不玩 ...

嗨,楼主的心态端正积极当然是好事。端正心态看待现在的局势也没问题,我认识的朋友想做商业游戏,我还鼓励他如果真的想要达成商业目的就彻底一点呢。我多接触了点农药那会儿还由衷跟别人说我觉得农药其实做得很好。moba本质上再怎么挖掘也就是一个聚会游戏的深度,有些东西就该被减法掉,它能成功很正常。

但一码归一码,楼主发这个帖子外加底下的楼都接的说不出个所以然的情况,我是挺恼火的,端正态度看待局势和时代到底是否美好完全是两码事。而且时代的美好总会带来***,改革开放可能迎来了好时代,那这话对着改革开放初期那些下岗职工你说得出口么?他们如果到现在也活的并不好的话,我觉得真没必要让他们也认同时代是美好的……从横纵切面来看美好都是相对的,局限的。

所以我就是觉得吧,每个人对当前时代有各自的看法是没问题的,但是比如我吧,我可能和你有些相似,实际上我是做独立游戏的……但我是不会把我对一个时代的看法发表在一个公众场合的,至少我一定会加上“我个人认为”。我觉得这是对持有不同看法的其他人保持的最大尊重。还是上面的例子,如果一直在公共场合宣扬时代的美好,那对时代***而言我就认为是不尊重他人感受的……
该用户已被禁言

种子
7 点
最美好的是在机厅,一个币打一下午

种子
5 点
yicheng1412 发表于 2017-11-11 08:29
游戏看不懂 正版买不到 用散装光盘要+IC 启动盘当传家宝,用起来还小心翼翼 散装光盘碟贵且质量差 有时还 ...

我当然知道这些。但是就是因为这些,所以特别专一。。现在这游戏一是简单。二是攻略多。不走心。

种子
466 点
lvliangliv13 发表于 2017-11-11 23:11
我当然知道这些。但是就是因为这些,所以特别专一。。现在这游戏一是简单。二是攻略多。不走心。 ...

懂你
以前玩游戏,是真的很认真地在玩游戏
各种坊间传说 攻略 秘笈,都是口口相传

种子
5 点
yicheng1412 发表于 2017-11-11 21:31
懂你
以前玩游戏,是真的很认真地在玩游戏
各种坊间传说 攻略 秘笈,都是口口相传 ...

对呀。比如ps2的怪物猎人,钢龙的风压,不看攻略,怎么消除风压?打去吧。近身就摔倒。。。现在没打呢,先看攻略。卡一小时就哭起来了。

种子
466 点
sakuya14 发表于 2017-11-11 20:48
嗨,楼主的心态端正积极当然是好事。端正心态看待现在的局势也没问题,我认识的朋友想做商业游戏,我还鼓 ...

你太认真了,哈哈
其实我蛮赞同楼主的观点,对玩家而言现在的确是最好的时代。理由楼主其实已经概括的很好了。
游戏不会因为革新而出现***,最多就是制作小组,制作人的变更,但他们的作品还是留在那里,随时都可以去回顾。而新的技术也必定能赋予游戏更好的画面和体验。大不了就是续作没那么好罢了,但谁也不能保证即使制作人在位,续作会变得更好?毕竟这种“如果”是不存在的
可能站在制作人的角度来说,现在游戏开发成本时间上升是个很严峻的问题,但毕竟楼主是站在一个玩家的角度。
楼上有人提到以前玩游戏的都很单纯,喜欢钻研,其实这和环境,心态的关系更大一些。现在娱乐设备比以前多出太多了,而当年那批爱玩游戏的很多都变成了家里的顶梁柱,自然也就很少能像以前那样钻研游戏了。
然后,为什么年初的塞尔达会那么火?我觉得这个游戏吧,真的有点让人找回了以前玩游戏的那种探险的感觉,只要不是跟着一部攻略玩,每一个玩家的旅途过程都可能是独一无人的。

种子
13 点
赞同 这是最坏的时代,也是最好的时代 今年最大的惊喜莫过于NS的发售 塞尔达和奥德赛令人赞叹 个人心目中的今年最佳是荒野之息和神界原罪2 steam也不错

种子
7 点
lz说的不错,但是id太***了

种子
414 点
昨天忍不住入了ns,坐等到货