A9VG电玩部落论坛

楼主: sir.drake

这次去香港现场对堀井雄二的专访,二楼有【剧透】

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
491 点
Himemomoko 发表于 2017-11-14 08:39
跟随这个问题我之前打的时候仔细想过

其实Q版人物跟随还好,正常比例的人跟随如果不把寻路AI做好会显得 ...

我也觉得有你说的这个原因,这应该也有堀井制作人的那种既然要做就做好的理念在里面吧。
值得一提的是3DS做的跟随和9代那种跟随相比要更加分散一些,不是指跟在前一个人的屁股后面,第二个第三个人的位置要相对错开一点,看着会比以前的跟随更灵活的感觉
就是不管谁在队首都只显示主角有点单调,虽然如果能换的话我就是万年小红帽了

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
491 点
Himemomoko 发表于 2017-11-14 08:46
关于演出那一段解释也是相当很好的,希望大家不要老说PS4是阉割,我觉得这是对制作人的不尊重,真正认真玩 ...

我是先玩了PS4版再去玩3DS版的,在演出的画面张力、临场感和节奏感都要远远超过3DS
画面张力来说初期王城门口的黄金双头鹰像,摆放在那儿的存在感完全不一样
节奏感来说的话,两个版本旅艺人的ハッスルダンス有兴趣的话可以对比一下,剑舞那些技能也差了很多感觉
虽然PS4版少了时渡迷宫真的好可惜哎

管理员

种子
491 点
Himemomoko 发表于 2017-11-14 12:25
如果是制作方应该主动回避和剧情有关的问题,留白真的很重要,可以给玩家讨论的余地
上次那个出来解释世 ...

是啊,不止是他,其他好多做这种剧情为主的游戏的制作人都希望给玩家留白,自己解释过多反而会让一种言论定型了。但玩家的角度还是想知道故事真正的设定,在11之前好多年我刚玩完7就一直对ユバール民族的使命抱有疑惑,之后看了王子=最终BOSS的言论。
当时虽然很想知道到底是不是有这个里设定,现在想想在这一块留白反而更让我对这个游戏印象深刻了吧

种子
0 点
于是最关心的第二章队友们记忆问题是被却下了吗

管理员

种子
491 点
栗子茶 发表于 2017-11-14 13:10
于是最关心的第二章队友们记忆问题是被却下了吗

是的………SE真的好严格

种子
0 点
sir.drake 发表于 2017-11-14 13:19
是的………SE真的好严格

官方留白不说满虽说不错(方便日后挖坑),不过玩家们脑洞也造就了不少旷日持久的撕O大战啊,想起来前阵子还见到仍然有人在撕FF8魔女,第二章那些记忆相关的可展开也太多

管理员

种子
491 点
栗子茶 发表于 2017-11-14 13:31
官方留白不说满虽说不错(方便日后挖坑),不过玩家们脑洞也造就了不少旷日持久的撕O大战啊,想起 ...

除了同伴们的记忆以外好奇的还是最后那一幕DQ3勇者老妈看完的书,一本应该就是DQXI另一本我觉得是洛修战记,不过现在又说还没打算……???也不知道是不是我想多了

种子
0 点
sir.drake 发表于 2017-11-14 13:39
除了同伴们的记忆以外好奇的还是最后那一幕DQ3勇者老妈看完的书,一本应该就是DQXI另一本我觉得是洛修战 ...

感觉很多情况就是玩家想得比制作者多,说不定人家就只是想玩一下情怀而已,然后玩家的脑洞又为创作者们提供了不少想法

管理员

种子
491 点
栗子茶 发表于 2017-11-14 13:41
感觉很多情况就是玩家想得比制作者多,说不定人家就只是想玩一下情怀而已,然后玩家的脑洞又为创作者们提 ...

那可真是希望他们听我这么一说回去就开始写洛修战记的立项书了

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
sir.drake 发表于 2017-11-14 13:52
那可真是希望他们听我这么一说回去就开始写洛修战记的立项书了 ...

最有可能的是听了后回去把已经写好的立项书给烧了

其实作者很害怕和读者的脑洞撞上,最近的例子就是真岛浩的《妖精的尾巴》,这人说过他要是看到读者和他想的一样就会改剧情,-->于是改成后面那个烂尾的样子。

当然烧立项书是开玩笑的,个人觉得DQ系列正传出带有前作人物的强联系作品(注意这是2个条件)的可能性几乎等于0,最喜欢玩的就是最后一段剧情或者哪本书告诉你和其它作的联系