A9VG电玩部落论坛

楼主: runningch

runningchou的痛车工房(个人痛车展示及心得)

种子
2 点
rr7 发表于 2017-12-17 16:50
看来这问题让你研究透了,赞一个
如果ai渐变存svg怎么复位一次呢  有简单的方法吗 还是重新在svg做一次渐 ...

双色渐变的话,用渐变工具重新拉一次就行。但是如果原本的渐变比较复杂可能还是得重新调整

种子
2 点
科目三挂科纪念 没错,是挂科纪念!

种子
7 点
嗯,有SVG了我可以开始画了,FZ7的痛初音我画了8000多层才画完,现在直接矢量图上传就行,话说SVG一个文件算1层然后总共300层是么?

种子
2 点
jouker 发表于 2018-1-11 22:31
嗯,有SVG了我可以开始画了,FZ7的痛初音我画了8000多层才画完,现在直接矢量图上传就行,话说SVG一个文件 ...

是的。一个文件算一层。不过上限是分开算的,车体(好像是300)、引擎盖(好像是150)、尾翼(后面的忘了)、后视镜、其他(车牌、玻璃车顶等杂项)

骑士

ノエル.ウアーミリオン

种子
10 点
还是没搞懂。。怎么面变线的。。?

种子
11 点
runningch 发表于 2017-12-16 13:19
薛定谔的渐变色阶段性重大胜利?
昨晚北京东奥会的会徽出来之后感觉还挺好看的,于是昨晚我就照着描了个矢 ...

原來如此,感謝大神的研究!也因為今年初才開始了解SVG製作,之前沒關注到這麼有用的好貼,

另外,其實AI格式下編輯漸變色,有時還是可以在遊戲裡正確顯示,根據之前自己做過幾種測試結果是,單個對象只有一次漸變,單個導出的SVG沒同時出現漸變和半透明,就能在遊戲裡正確顯示,(漸變和半透明同時出現的話,有時漸變對象全黑,有時漸變色方向翻轉,結果很難預期,但總的來說都是出錯)。可能是因為滿足上述條件的文件,漸變都相對簡單,AI轉SVG時的出錯機率就相對低,但我只是每種情況做一兩次測試,所以不能作準。

下次按大神結論的方式嘗試,如果都能正確顯示,以後處理漸變色就少很多顧慮了!

种子
2 点
cheal 发表于 2019-4-11 10:48
原來如此,感謝大神的研究!也因為今年初才開始了解SVG製作,之前沒關注到這麼有用的好貼,

另外,其實A ...

后来我也找到日文的相关总结,很多地方都总结得比我的粗浅的经验要详细。
http://okiru.net/misc/20171210/

种子
2 点
Mr250 发表于 2019-4-10 22:08
还是没搞懂。。怎么面变线的。。?

把线加粗