A9VG电玩部落论坛

[业界] Kotaku:异度之刃2体验其实挺差的

种子
12 点
ゆうかげ 发表于 2017-11-30 16:07
笑死我了,是忘了自己说的话了还是看不懂中文还全球销量

我原话:不出意外这个游戏三代之后,就可以成长为和两大国民RPG三足鼎立的态势。

意思是不出意外的话,这游戏四代目就可以成为世界三大JRPG之一了。

你觉得有什么问题?

JRPG目前除了异度能叫得响的系列:FF,DQ,传说,星海,女神转生,异闻录,二之国,世界树迷宫,
还有些半死不死的,沙加,黄金太阳,荒野兵器,妖精战士,龙战士,等等。

种子
14 点
耶稣复临 发表于 2017-11-30 16:07
我原话:不出意外这个游戏三代之后,就可以成长为和两大国民RPG三足鼎立的态势。 ...

FF15百万、DQ11三百万、XBX十万,就这点销量和人气哪儿来的勇气提三足鼎立,就不要说tales of、SMT、persona之类的,什么时候销量能超轨迹高桥都该烧高香了

种子
1081 点
高桥的游戏,系统怎么也不会差到哪去,做得太复杂倒是有可能的,怎么说呢,毕竟现在已经不是拿一本D&D说明书一本笔记本放在旁边一边算免疫一边打红龙玩博德之门的时代了。但系统好不好,跟复杂不复杂不是一回事,不能说复杂就不好,当然也不能说简单就不好,还是要看:
- 系统的逻辑是否合理(不难懂)、
- 与游戏节奏是否契合(不拖沓)、
- 深度和操作便利性是否相得益彰(不繁琐)、
- 有没有多余的部分(不冗余)。
其实我个人的观点,Xeno系列,从XG到XS到XB,唯一不变的是,故事是绝对核心。如果故事不好,那就Xeno这个系列而言,就没什么可特别期待的地方了。

种子
0 点
耶稣复临 发表于 2017-11-30 16:10
我原话:不出意外这个游戏三代之后,就可以成长为和两大国民RPG三足鼎立的态势。

意思是不出意外的话, ...

se家的ff dq kh这三销量把异度打出屎,se出了二流jrpg尼尔都卖了200万了,你这xb2能卖200万?活在梦里呢

种子
12 点
ゆうかげ 发表于 2017-11-30 16:14
FF15百万、DQ11三百万、XBX十万,就这点销量和人气哪儿来的勇气提三足鼎立,就不要说tales of、SMT、pers ...

1 我说的是三代之后,不断成长的前提下。现在2代没出,xbx是个外传,又被装机量拖累,明显是被低估的一作。(如同wiiu版马车8,比wii版少了3/4的销量)
2 三足鼎立,是在世界范围内,你也知道FF和DQ差了3倍,可它们两个为什么平起平坐?还不是因为是【世界范围】的影响力么?
塞尔达在日本销量从时之笛之后从来没卖过百万,但是世界上的影响力一直都是超一线,销量近千万,日本区区几十万销量,怎么也没人质疑?
目前来说xb1代的全球销量是150万,如果不断成长到200万,甚至300万,那说三足鼎立又何不妥?
3 传说,p系列,都将是任天堂JRPG复兴伟业路上的需要超越的对象,至于轨迹,真的不配拿出来说,挺可笑

种子
12 点
JCMTB 发表于 2017-11-30 16:17
se家的ff dq kh这三销量把异度打出屎,se出了二流jrpg尼尔都卖了200万了,你这xb2能卖200万?活在梦里呢 ...

先不说谁做梦,我当然希望xb2能超越1代销量,
游戏还没发售呢,话说的那么满干嘛?如果xb2卖了200万呢?
尼尔2算JRPG啊??一个ACT加点rpg要素的ARPG就拿来和传统RPG较量,你不如把MH,Zelda,鬼泣,魔女都拿来说喽~

另外KH也是arpg,总的来说我还是倾向ARPG就老老实实和ARPG来比就行了,不然把zelda抬出来大家都不好看

种子
0 点
耶稣复临 发表于 2017-11-30 16:22
先不说谁做梦,我当然希望xb2能超越1代销量,
游戏还没发售呢,话说的那么满干嘛?如果xb2卖了200万呢?
...

哇,原来什么算jrpg你说了算啊,那难怪xb是国民游戏了,惹不起惹不起啊,你满满**8万8的国民游戏

种子
12 点
JCMTB 发表于 2017-11-30 16:25
哇,原来什么算jrpg你说了算啊,那难怪xb是国民游戏了,惹不起惹不起啊,你满满**8万8的国民游戏 ...

自己看官方的分类啊,动作角色扮演和角色扮演一样吗???

还是你觉得异度和zelda一样?

Role-Playing » Action RPG和 Role-Playing » Japanese-Style是一码事?

英文不好?

种子
14 点
耶稣复临 发表于 2017-11-30 16:21
1 我说的是三代之后,不断成长的前提下。现在2代没出,xbx是个外传,又被装机量拖累,明显是被低估的一作 ...

配不配不是你一个人说了算的,顺便闪轨系列销量也早就破百万了

种子
20 点
toukoushi 发表于 2017-11-30 15:30
AFK多年,偶尔路过A9,见到老朋友打个招呼:好久不见,多多指教~

我这个月初才入了NS,也通过WiiU好友来 ...

哦我记得了!好久不见,我就说那id看着眼熟