A9VG电玩部落论坛

[业界] Kotaku:异度之刃2体验其实挺差的

该用户已被禁言

种子
6 点
耶稣复临 发表于 2017-11-30 16:44
XB给FF13提鞋?是不是想让人笑掉大牙?

XBX的投入还不够大?虽然也是个赶工半成品。但各方面都比FF13强 ...

他说的是不够给ff15提鞋,13本篇其实完成度不错的,最多是se在人才流失严重的情况下,拿着顶级资源做的一个庸作,而15是真真正正的ff辣鸡,除了音乐一无是处的粪作半成品,直到发售的前一刻还在赶工为了首发销量还在骗人,根本是彻底败坏粉丝情感自毁招牌的典范。

种子
12 点
JCMTB 发表于 2017-11-30 16:52
爆笑,xb的销量也能放到台面了吗?

首作150万销量不算多也不算少了啊,尤其是放到传统JRPG这个类型里更不能算少
口碑爆棚,俨然一颗新星慢慢成长。

这2代还没出呢,怎么就不能放台面上说呢?

种子
1081 点
耶稣复临 发表于 2017-11-30 16:44
XB给FF13提鞋?是不是想让人笑掉大牙?

XBX的投入还不够大?虽然也是个赶工半成品。但各方面都比FF13强 ...

我没提过ff13吧。。。假牙要是掉了装回去好了(笑)。

阁下心爱的XB系列之所以还有这一作,就是因为它投入有限——就前作的销量,如果它的投入规模能跟现今的FF系列相提并论,高桥早被扫地出门了,还哪来的这一作。

就算有人告诉你XB2是千万美元级投入,你信么。我也看不出任天堂盖楼和这游戏有什么逻辑关系。

至少目前来看,XB也许是优秀的游戏,但距离超一流大作的品相还有点远。虽然阁下自称“不是随便说说”,但是我觉得就国民级的标准,根本就是随便过头了。

种子
1081 点
痿獭 发表于 2017-11-30 16:44
你给FF提鞋差不多,不要拿XB和你提的鞋比!

XB是你老婆么?这么激动啊。

种子
0 点
耶稣复临 发表于 2017-11-30 16:56
首作150万销量不算多也不算少了啊,尤其是放到传统JRPG这个类型里更不能算少
口碑爆棚,俨然一颗新星慢慢 ...

爆笑,说个笑话,se二线游戏尼尔都不如的货色是国民游戏,请问是哪个国家的啊?任任国度吗

种子
12 点
survivor77 发表于 2017-11-30 16:56
我没提过ff13吧。。。假牙要是掉了装回去好了(笑)。

阁下心爱的XB系列之所以还有这一作,就是因为它投 ...

XB和FF13是同代(虽然画面差了一代)

XB2和FF15是同代(虽然画面也差了一代)

XBX是一个全新的title,如果XBX补完剧情,那就是另开的系列,可以看成是女神转生和女神异闻录的关系,DQ和DQM的关系。

XB2就投入来说铁定不如划水那么多年的FF15,甚至从画面表现来说,都不如当年wiiu的XBX,但是即便如此,也得比3ds版DQ11投入大的多,DQ11 3ds版难道不是国民游戏?nds的DQ9呢?

任天堂从收购mono开始,就给高桥极大的权限和推广力度,先是给钱出小品,做天灾和灵光守护者,堆积ARPG和打枪的经验,然后出了异度回归传统。
因为异度的广受好评,高桥得到更大的权限,XBX贼心不死,搞大规模世界+载具+TPS界面,任天堂社长强推,但因为wiiu砸了,XBX的销量只是持平前作(推测被拖累1半)。
所以2代又把风格收回来,求稳妥以巩固这块牌子,所以XB2的市场定位就是收割1代人头+萌宅粉丝+移动RPG爱好者的,商业成功是第一位的。

将来势必还会拥抱ARPG or TPS,加上任天堂觊觎庞大的打枪类型已久,但老角色和title不合适这个类型,所以在3ds初期,给樱井政博大手笔制作光神话(成立p sora,盖了大楼),之后因为止步于百万,又自己专门独立出一个团队做TPS(也就是2015年爆红的乌贼),在将来,tps的战斗系统一定会和传统类型加以融合,我相信不出2年,任天堂就会有基于ACT或者TPS战斗系统的RPG全新作面世,而mono是这一大规模日系游戏复兴的最重要一环:高桥自身的才华和驾驭能力,地图团队的顶级制作能力,RPG要素整合的经验。

这么宏伟的目标在,还指望任天堂投入不够??
该用户已被禁言

种子
1419 点
TMD最讨厌的就是日式游戏的慢热了....开始吃个药 打个怪 都要教程.真的很烦.

种子
12 点
JCMTB 发表于 2017-11-30 17:01
爆笑,说个笑话,se二线游戏尼尔都不如的货色是国民游戏,请问是哪个国家的啊?任任国度吗 ...

说个笑话,任天堂二线游戏路易鬼屋都不如的货色是国民游戏,请问又是哪个国家的啊??

种子
1081 点
带电土豆 发表于 2017-11-30 16:56
他说的是不够给ff15提鞋,13本篇其实完成度不错的,最多是se在人才流失严重的情况下,拿着顶级资源做的一 ...

这点我跟你想法不同,我觉得FF15比13还是要强的13就是平庸,这个评价很准确。15我觉得算是一个好胚子没做完吧,起码胚子还是不错的。但是楼歪了还是说回XB吧

种子
12 点
看来之前xeno系列和卖的一般的xbx已经被开除异籍,不能算在这“三代之中”了