A9VG电玩部落论坛

楼主: l52376589

分享下战斗系统的个人心得……不断补充中……

种子
1277 点
efanlee 发表于 2017-12-1 09:51
请问楼主,武技取消攻击、必杀取消武技是什么意思?是指武技必须在攻击的时机发动,并且会代替攻击造成更高 ...

嘛……
自动攻击1,自动攻击2,自动攻击3命中瞬间(此时自动攻击3已完成,进入自动攻击收招硬直)使用武技,成功取消自动攻击3的收招硬直,直接进入武技起手。
必杀取消武技同理,武技最后一段伤害命中瞬间,使用必杀,取消了武技的收招硬直,直接进入必杀起手阶段。
取消成功会伴有角色身上蓝色扩散光圈特效,并遵循多段伤害递增原则。
再详细一点的解释就是,1代表伤害时间,0代表硬直时间,忽略全部起手硬直。
自动攻击输出循环可以看做1010101010101010……每3下遵循多段伤害递增
融入武技和必杀的取消循环可以看做1010111,节省输出时间的同时,遵循5段的伤害递增
后期学会武技取消武技后可以看做101011111,遵循7段的伤害递增
so,取消攻击就是对你目押战斗的伤害最大化奖励
也正是由于这样的系统,才能让每场势均力敌的战斗都需要你集中全部精力去投入其中……

种子
26 点
l52376589 发表于 2017-12-1 10:03
嘛……
自动攻击1,自动攻击2,自动攻击3命中瞬间(此时自动攻击3已完成,进入自动攻击收招硬直)使用武 ...

看到硬直我就明白了,看起来蛮有意思的,准备入一个
多谢!

种子
25 点
楼主介绍的非常详细啊,有心了

种子
1277 点
pang pang 发表于 2017-12-1 10:03
取消攻擊還是有用的,尤其用焰時太慢了,等他用完321太慢了

你应该说的是利用移动不断重复自动攻击第一下吧
完全不实用的,伤害是个综合数值,需要结合伤害数值和伤害时间同时考虑,正确的战斗是在最短的战斗时间内造成最高额的伤害,你说的这种做法只是保障了攻击速度,当代入到取消连携系统的时候,这种方式造成的伤害缺失太大了,除非你是虐超低级的怪,3下自动攻击1段能打死的话那我没的说,但是我目前的进度下,别说同级,低一级的怪一个1-2-3-武技-必杀的输出循环还是能抗下的……

种子
83 点
赞,有营养的心得
该用户已被禁言

种子
5 点
l52376589 发表于 2017-12-1 10:09
完全不实用的,伤害是个综合数值,需要结合伤害数值和伤 ...

其實你有些地方誤解了,普攻只用1「是要來儲武技值」用321武技值會儲得很慢,

而且只用1,也能用上武技取消

所以節奏上絕對比321快(當然只能用焰做例子,其他武器就正如你所說用321較好)
该用户已被禁言

种子
5 点

最短時間使出最高輸出,最快方法,是如何儲好3個武技。

以焰來說普攻就超級慢,其他武器,如妮雅的白虎,這些攻速快的就跟樓主說的一樣,用整套321比較好,因為儲武技很快

种子
967 点
mark一下

种子
1277 点
教程明确告诉我们
自动攻击3接武技取消>自动攻击2接武技取消>自动攻击1接武技取消
话说,我打的">"是大于号,不是释放顺序,攻击是1-2-3,为啥是321……

种子
5 点
l52376589 发表于 2017-12-1 10:09
完全不实用的,伤害是个综合数值,需要结合伤害数值和伤 ...

还是有用的,快速的填充对渡过无技能期是有作用的,但不是作为主力输出的方式。可以当作短暂的救场手段