A9VG电玩部落论坛

楼主: tekkenman

【来来来!《怪物猎人世界》 beta你打几分?】

关闭 [复制链接]

种子
5 点
试玩了下,最大感受是该换新手柄了。。。

种子
2247 点
试玩有点简单 系统调整还可以 就是狩猎的紧张感少了一些
该用户已被禁言

种子
0 点
一些细节好评,喜欢锤子蓄力在斜坡的惯性空中蓄力攻击,帅的一逼。太刀手感和PS2版本类似 比掌机版本略微僵硬一点。玩重弩感觉自己像兰博,爽的一逼
远景掉帧严重,导虫还不太熟悉,不靠谱

种子
112 点
MOXXIMIA 发表于 2017-12-10 14:14
那是因为根本就没人有力气去管那个投票,玩过ns的mhxx的谁会认为mhw好玩? ...

你连ps4都没有吧………人生唯一一部游戏机ns……

种子
24 点
Slim机器,走路稍微有点掉帧,但是战斗的时候没任何影响,建议高贵的老猎人还是别玩了

求败者

啊啊啊

种子
872 点
那是因为根本就没人有力气去管那个投票,玩过ns的mhxx的谁会认为mhw好玩? ...

这话说的有点掉价     

种子
0 点

你不觉得你这话说得论据很苍白吗?

求败者

啊啊啊

种子
872 点
其实这区里比ns老猎人还老的不在少数吧,少说也是p2g、p3过来的,不知道怎么又优越了

种子
15 点

粪作MHXX拿头和MHW比。。***吃多了吃顿好的就不习惯了

种子
14 点

給9分

分開說吧
畫面和地圖構成:
這作的畫面除了可說是真正踏進HD世代外
地圖的細節和物件互動的水平完全無愧正統續作應有的那種進化跨度
我不單止是說包括大怪互打和小怪互動等系列早該加入的元素,
地圖上一些如閃光蟲,麻痺蛙,毒花等等地圖道具的處理感覺相當自然出色
地圖高低層的3維處理連接對比4代進步很大,而且不會流於單純的過圖路障
有很多可以善加使用來戰鬥的高低差地型,配合藤蔓等陷阱使用尤佳
對比按4代根基改動而在地圖上幾乎沒甚變動的XX,我覺得MHW第一眼給人已經有眼前一亮的感覺
而且有相當多的可再探索元素,畫面配色自然討好,
無愧在我第二故鄉的昆士蘭實地考察後的工夫

道具使用及動作:
簡單來說大部分武器動作是4代混合部分X系列狩技和風格動作出來的模組
近戰武器大部分也獲得了1-2種的新派生,雖然我全部武器也玩過幾手,
不過就單說下自己最愛用的雙刀的變化,不過有一點是要不滿一下的:
在大怪戰前是看不到氣力值的變化
很容易在跑路時用到紅氣,希望正式版改善下,
基本上雙刀是使用公會風格的模組,飛翔亂舞等健在(我覺得會順住表面滾斬下去這下手感頗爽快的)
R2鬼人化後會反手持刀,持刀下移動速度會加快,
三角斬的動作會變成定位式的連斬起手,本來是回轉斬的會變成突進斬,再派生回轉斬或鬼人連斬
而鬼人計亦健在,在儲滿後亦能使用4代中的鬼人踏步和小亂舞斬等效果,跳斬會變成飛翔亂舞等
手感上這集動作間的空隙和硬直等對比XX少(XX很多時要透過武士道反擊來取消的硬直位這代少了不少)
入肉的手感會比XX輕,但對輕武器來說這樣相對地能加快節奏,不過對比其他近戰武器
雙刀幾乎沒新派生這點比較失望,但手感上還是相當好的
道具這作有L1配合右搖桿的快速選擇方式,個人覺得用來缺少雙屏幕快速鍵的代替品相當方便
自動鎖定就.......抱歉我從來不用所以不評價,但視角轉向上是比較快速的,希望正式版可以修正
毒麻苦無這作可以用彈射器作3維射擊實在太好了,以前限平地使用實在......
其他道具細節表現上相當出色,蟲網使用時我笑了一會W
而喝藥和吃肉時可移動其實幅度不大,被怪壓迫時一樣會中招,不過可以滾動取消這點我反而覺得非常好
因為可減少因誤觸而浪費的機會
另外風衣看來有不少研究價值的技能,不錯的設計

真要說減分點....地圖上還未能夠全景踏破這點是其中之一,不少路旁以為可以上落的位置還是不能使用
希望再下代可改進下

進圖那一下迷失感.....在DOS後真的很久沒遇過了,非常令人感動的一作