A9VG电玩部落论坛

TF卡扩容简单解决方法

种子
0 点
大家都知道S905盒子的TF卡镜像大部分都是带游戏rom的,这样的镜像有的第一次使用时会自动扩容,有的不会,不会扩容的话就造成了例如当32G的TF卡刷16G的镜像时,剩余的不到16G大小的空间没办法用来自己添加游戏rom。看了很多扩容教程,都很麻烦,而且对于我这种根本不需要盒子联网,只需要直接用电脑读写TF卡的人来说太麻烦了
经过实验,使用DiskGenius软件就可以将ext4格式的TF卡扩容了!下载地址是
www点diskgenius.cn/download.php,而且这个软件使用简单,一看就会了。
扩容之后,因为windows系统不支持linux下的ext4分区,所以你插上TF卡,电脑也识别不出来,这时候需要用一个Paragon ExtFS for Windows 4.2.651 的软件来实现windows下面读写ext4分区的功能。
www点jb51.net/softs/546449.htm
这个软件有点问题,它需要安装的驱动有未签名的,所以windows会阻挡它正常使用,怎么办呢?
很简单,点“开始菜单”的电源按钮,按住shift键选择重启,电脑重启进入选择一个选项窗口,点击“疑难解答”,再点击“高级选项”,再点击“启动设置”,点击“重启”。电脑重启,重新启动后自动进入启动设置窗口,按下键盘上的数字键【7】,即选择禁用驱动程序强制签名。现在就可以正常使用Paragon ExtFS for Windows软件了,现在你可以随意读写这个ext4分区的TF卡啦,这下添加游戏或者备份文件方便多了。这个方法的好处是不会永久禁用“驱动程序强制签名”,每次你需要读写TF卡时才用这个办法,平常的时候还是需要开启来保障系统安全的。

以上的经验都是从论坛中得到的启发,也希望能帮到大家。谢谢

种子
17 点
具体怎么扩容的?哪种最简单?您还是没说啊

种子
5 点
楼主,您好,您说的这个对小白来说,似懂非懂,能否具体点,详细点说说如何扩容呢?

种子
0 点
樓主錯了,DiskGenius在windows下是不可以把ext格式擴容或操作的

种子
5 点
楼上那位好像说的对,楼主表诉有问题。

种子
0 点
panda009 发表于 2017-12-17 01:55
樓主錯了,DiskGenius在windows下是不可以把ext格式擴容或操作的

h t t p s ://bbs.deepin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=147915[/url]

最新版的DiskGenius 4.9.5,也支持动态扩展EXT4分区的容量。

种子
0 点
下一站19 发表于 2017-12-17 00:21
楼主,您好,您说的这个对小白来说,似懂非懂,能否具体点,详细点说说如何扩容呢? ...

看下图,第二步骤选哪个都行,“调整”是指可以任意大小,“扩容”是指最大。
这个图片也是咱们论坛的,引用h t t p://bbs.a9vg.com/thread-5274683-1-1.html
不过显示的是fat32格式的扩容而已,道理和操作是一样的

种子
0 点
下一站19 发表于 2017-12-17 07:16
楼上那位好像说的对,楼主表诉有问题。

我没有说错哦~

种子
5 点
不做伸手党 发表于 2017-12-18 12:54
我没有说错哦~

楼主。我还有个问题想请教你。你发的这个TF卡扩容软件,对于刷了不同系统下的TF卡可以操作吗?比如树莓,或者橙子的LAKKA系统,或者说复古香橙系统,百炼成钢系统等等呢?

种子
0 点
下一站19 发表于 2018-1-1 23:06
楼主。我还有个问题想请教你。你发的这个TF卡扩容软件,对于刷了不同系统下的TF卡可以操作吗?比如树莓, ...

我也是小白呀,这个问题我觉得不是问题,因为linux的ext格式都是通用的呀