A9VG电玩部落论坛

楼主: l52376589

【剧情讨论】发帖说说剧情吧,扩散一些正面的想法……剧透注意……

种子
70 点
我还是很赞同LZ所说的,这部作品先不去考虑它这部作品是否能满足所有人的口味。
但是就这一句 少年遇到了少女,就囊括了这100多个小时里 游戏带给我们所有的 最初的感动了。
该用户已被禁言

种子
5 点
整体上来说,还是超越XB1代的

尤其故事方面(虽然这点很个人)

种子
38 点
cloudicy 发表于 2017-12-23 01:36
我还是很赞同LZ所说的,这部作品先不去考虑它这部作品是否能满足所有人的口味。
但是就这一句 少年遇到了少 ...

满足所有人的口味是的,有少女,有奶妈,有伪男,有伪女。但剧情其实就一条线。女人你喜欢谁都是可以的,但女主恐怕是nia。

种子
1267 点
cloudicy 发表于 2017-12-23 01:36
但是就这一句 少年遇到了少 ...

对滴,这就好像写文章点题一样,在少年和少女这样的主题下,这样的故事不是很完美么……

拯救少女顺便拯救世界……

种子
1267 点
dennisdx 发表于 2017-12-23 01:51
满足所有人的口味是的,有少女,有奶妈,有伪男,有伪女。但剧情其实就一条线。女人你喜欢谁都是可以的, ...

就是因为人外娘深情告白……绿毛牺牲自我……才会让一些人感觉到……是不是主角就和人外娘一起了……

种子
15 点
Fence 发表于 2017-12-21 21:29
从楼主的发言中我看到了一个不油的中年人很客观的评价,尤其是结局的时候终章的标题出来真的是感 ...

其实我觉得最终章应该是,少年遇到了少女【们】才对……

种子
221 点
从一个完全无关游戏业的玩家角度看,这作的剧本绝对是出彩水平的,但我就是感觉有些说不出的别扭和不协调。
楼主你可能更吃无名毛头小子拯救世界抱得美人归的很日式的套路,这种完全撇开复仇寻找乐园之后只剩下甜的发腻的男女主角日常故事和大陆风土人情的琐事老实说我有点齁。
后启示录风格的作品说实话今年已经有点多了,尼尔也好地平线也罢都有自己想探寻的主旨,比如我是谁,这作一样能改成莱克斯成长记,到了最后我也没有明白莱克斯究竟在哪个境界上实现了超越,为了某种东西做出了绝大的自我牺牲,拿出来和最初的打捞员自己比成长了,这恐怕是最不救世主的救世主主角了

种子
1267 点
Inunaltravita 发表于 2017-12-23 14:13
从一个完全无关游戏业的玩家角度看,这作的剧本绝对是出彩水平的,但我就是感觉有些说不出的别扭和不协调。 ...

关键就在这啊
你感受到的其实就是高桥想表达的啊……
你可以看看某层有个朋友发的链接,是高桥在发售后说的一些话

本来就不是一个少年拯救世界的故事,雷克斯也不是救世主

伏笔和设计都很少的简简单单的少年和少女的故事啊……

雷克斯很简单……老婆剑之所指即为吾身之所向……拯救世界什么的……不过是顺便啊……

老婆说了,去乐园
雷克斯答应了……走吧!

仅此而已……

种子
96 点

其实真的不错啦,剧情很好,happy end,和一代一样,主角和修卢克一样有个暗恋他的妹子,可惜主角眼中只有女主角,很好,很王道,在第十章进行了对一代克劳斯的补完,情怀加分,然后还挖了点坑,好像是巨坑,原本有三个水晶的,其中一个次元转移了,难道飞到XBX里去了,还有次元门,我怀疑我在玩机战,最终boss是灭,现在最终boss和主角一起成长的游戏还真挺新鲜的,学口袋妖怪吗,缺点的话小地图,感觉这系列必定要出在双屏游戏机上,不然这路找起来太困难了,转移也累,人手不足也是原因之一,UI菜单系列通病,饰品一个个卖多累人啊,就不能归类吗,画面还可以啦,刷刷刷可以掌机模式,打剧情主机模式,其实我希望这游戏是1080p的,里面有太多画面实在太美了,我不停在截图,老任ns截图按钮给满分,还有这十字架就不能换成照相模式吗,非要弄个导航,害我一直误按,支线我认为没xb和xbx做的好,前两作最好的地方,人际关系被删了,太可惜了,不过作品优点大于缺点太多了,音乐简直有毒,反正在当今jrpg衰退的年代里,能玩到这么爽快的游戏算是种福气了,ff15我就不说了,有人说战斗系统玩到后面就一个样,给你玩一代的系统我估计你要哭了好了,期待XB3或者把XBX2吐出来

种子
5 点
sageofstar 发表于 2017-12-23 13:20
其实我觉得最终章应该是,少年遇到了少女【们】才对……

老司机