A9VG电玩部落论坛

楼主: l52376589

【剧情讨论】发帖说说剧情吧,扩散一些正面的想法……剧透注意……

种子
5 点
zhnqq 发表于 2017-12-21 15:07
剧情没解释为什么它可以不死呀,也没提它在500年前做了什么

参与了灭的战役

剧情有说阿鲁斯参与讨伐灭的战役,他还跟阿德尔认识……而且他没有给灭击沉

而且青龙比较特殊

终结者

叫我123

种子
291 点
lodpdp 发表于 2017-12-21 13:00
可以求一下大致意思或者中译吗

其实就是96楼的兄弟说的最后一段话啦,差不多。
大致意思就是像高桥大叔昭和时代的那会儿的人,都是一直都会向前看的,因为也看不到社会的黑暗面儿什么的,大家只要抱着希望,不停努力,就可以看到未来。
但是现在我们随时能看到各种各样的信息,负面的各种东西都会有。在这种希望这种词儿已经快被众人唾弃的时代,莱克斯这种角色不也很好么~~

终结者

叫我123

种子
291 点
l52376589 发表于 2017-12-21 12:31
也谢谢你让我也看到了这段话……原来我还真是有那么一些理解到了制作人想传达给玩家的只言片语……
其实 ...

https://www.nintendo.co.jp/switc ... notes/index-03.html
全文,其实写的都挺好的~~

种子
1267 点
bzyway 发表于 2017-12-21 14:57
异刃循环,青龙是阿鲁斯,玄武是阿鲁斯,白虎和朱雀是异刃

异刃终将成为阿鲁斯 ...

巨神兽可以将能量转化为核心,核心变成异刃,异刃逐渐变成巨神兽……自成循环体系
保证人类依靠巨神兽和异刃生存下去
巨神兽给人居住地,异刃帮助人在各种强大物种中有生存的权利……

人也只是云海能量长时间演化出来的生物,其实并不是我们通常所说的人类……

种子
1267 点
zhnqq 发表于 2017-12-21 14:46
剧情唯一感觉没看明白的就是爷爷“青龙”的身份,
开始以为会有什么“四神兽”之类的伏笔,可是除了假死那 ...

青龙爷爷是圣杯之战的幸存者,被英雄阿德尔拜托看管弥先村封印的第三把剑……也就是阿德尔也无法使用的真正的天之圣杯……以及弥先村的疑似阿德尔的真正后裔们……
至于可以不死,开始就有交代了,巨神兽的本质还是能量,青龙可以在濒死时改变自身形态,平衡能量消耗,慢慢积累后,再变回巨龙形态……游戏里交代了正常积蓄大概需要300多年……而且是青龙特有的能力……

种子
5 点
l52376589 发表于 2017-12-21 16:39
青龙爷爷是圣杯之战的幸存者,被英雄阿德尔拜托看管弥先村封印的第三把剑……也就是阿德尔也无法使用的真 ...

我比较倾向,弥仙村是受到灵洞影响造成的变异之类的

毕竟限制异刃这种手段,阿德尔这个人还是很神秘的……

种子
325 点
l52376589 发表于 2017-12-21 16:39
青龙爷爷是圣杯之战的幸存者,被英雄阿德尔拜托看管弥先村封印的第三把剑……也就是阿德尔也无法使用的真 ...

可是其它的巨神兽不会呀,不然也就不会有“世界危机”了

种子
7 点
bzyway 发表于 2017-12-21 16:45

毕竟限制异刃这种手段,阿德尔这个人还是很神秘的… ...

限制异刃的话 神威也能做到
我记得有解释 那边场所能吸收乙太 所以受到限制

种子
1267 点
bzyway 发表于 2017-12-21 16:45

毕竟限制异刃这种手段,阿德尔这个人还是很神秘的… ...

这就要追溯灵洞是自然形成还是由于阿德尔的封印能量散溢导致的能量压制了……

不过阿德尔封印圣剑等日后有缘人是天时,弥先村和灵洞阻挡了灭一行人是地利,主角基本也就勉强属于人和了……

这天时地利人和都占全了不厉害也说不过去啊……

种子
1267 点
zhnqq 发表于 2017-12-21 16:47
可是其它的巨神兽不会呀,不然也就不会有“世界危机”了

一样会有的
就算所有巨神兽都会转化体型平衡能量还是要世界危机的,人类没生存空间了啊……死了的巨神兽和缩小的巨神兽对于人类整个群体而言其实是同样的灾难啊……