A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: shengxudong

请问伤害公式是怎么样的,关系到选武器

种子
411 点
similei222 发表于 2018-2-5 13:56
武器每个动作是有伤害倍率的 而属性攻击 是近似固定伤害 不受动作影响 只受肉质影响  所以攻击频率高的武 ...

那比如说我普攻砍到怪一刀,假设我这把刀普攻300,属性两百,怪身上跳出来一个数字,有白色黄色,黄色我理解为会心,先不管,白色应该是正常伤害,这时候刀的普攻和属性是分别计算在加起来吗?还是说一刀下去,触发了属性,就不计算普攻,不触发属性才计算普攻?

种子
72 点
shengxudong 发表于 2018-2-5 14:02
那比如说我普攻砍到怪一刀,假设我这把刀普攻300,属性两百,怪身上跳出来一个数字,有白色黄色,黄色我 ...

本作没详细测评 白色貌似是肉质硬的地方 黄色是肉质软的地方 每一刀都是物攻和属功结合的伤害 没技能 会心好像不加属性攻击 其实个人感觉属功 片手 双刀和弓比较合适

种子
10 点
shengxudong 发表于 2018-2-5 13:16
我看了图简了,比如说我看到一个怪对火属性三星,我带火属性蛮恶龙刀去打,和带无属性但是攻击高一百的去 ...

你记住一点,在怪物猎人里,只要是同级别的武器,输出能力不存在质的差异,唯一可能出现较大差距的只有一种情况——用低攻击高属性的武器去打不怕这属性的怪。除此以外,不会出现天壤之别的差距

征服者

地球人,说话注意点!

种子
451 点

请问伤害公式是怎么样的,关系到选武器

shengxudong 发表于 2018-2-5 14:02
那比如说我普攻砍到怪一刀,假设我这把刀普攻300,属性两百,怪身上跳出来一个数字,有白色黄色,黄色我 ...

每刀都是加一起的,属性你可以当作魔法伤害,怪物每个部位的物理和魔法防御都不一样,
比如一个怪浑身坚硬,物理输出不理想,这时候就要上属性。
总之一句话,有了属性,不用打弱点也有输出,这也是属性大剑和锤子存在的意义,需要精准打击的武器直接追求物理好了

种子
10 点

攻击型属性每一刀都触发,你看到的数字,是攻击与属性的伤害总和,爆击只提升攻击伤害,不提升属性伤害,但属性伤害及其稳定,有些武器甚至以属性伤害为主,完全无视爆击