A9VG电玩部落论坛

楼主: 远山谦

老生常谈,如龙0的战斗系统和手感为何是系列垫底

种子
319 点
哇,都讨论了好几页,求同存异,论坛才***,别因为意见不和上升到人参攻击这就没意思了,A9战区在新闻区出门右拐谢谢……说点个人卑见吧,0确实是综合素质还不错的游戏,BGM就系列来讲也是前几名(迪斯科舞曲考究年代认真的模仿,堂岛三若头战歌很燃,三风格切换BGM切换【極1不知道为何取消这设定】等等),就是因为它的年代感深深的吸引了我,迪斯科,四驱车,BB机,大哥大,MJ 颤栗 BAD专辑的巅峰期,街机游戏(跟莎木时间设定基本同年份,所以同样拥有太空哈利,OUTRUN漫游美国,摩托车,代入感实在太强)纸醉金迷,就这些要素,足以是一款真正打动了我的好游戏,或许是我80后生人吧,时代感动历历在目……至于打斗,过得去,最强桐生用流氓,伪虎落R1三角勒索哥乖乖就范,火爆浪子得配合快攻手进行快速移动,而不是慢吞吞的跑去捡自行车,最强真岛一般用强打者,360度全防御(除此之外只有见参的双刀能无死角防御,火爆浪子全防御忍耐不算,那是要扣血的),R2转棍子大赖招,连 世良胜 也乖乖吃招……还可以切武器,日本刀,双截棍,甩棍也让动作和極丰富了不少,配合平常心不耗耐久一顿乱砍,但是武器还是得像传说风格一样必须进次菜单切换…而且这三风格系统是从维新过来的也不是突然就出现……总体来说不是追求极致的话,战斗还算过得去……6的八方击不错,补全了正面C招不够丰富的问题,但是堂岛之龍模组就这样平白无故消失确实蛮遗憾的(横山基佬背后窃喜:“菊池正义你早该GUN了…”)总体来说,没有一无是处的作品,都各有优缺点……

评分

种子
657 点
michaeltli 发表于 2018-2-6 12:21
哇,都讨论了好几页,求同存异,论坛才***,别因为意见不和上升到人参攻击这就没意思了,A9战区在新闻区出 ...

0吸引我的也是对泡沫经济的生动刻画,还有傻蛮的勒索哥战斗系统好不好,到不是我在意的。玩个游戏嘛,各取所需就好,一万个人心中有一万个哈姆雷特呢

种子
319 点
河洛 发表于 2018-2-6 12:41
0吸引我的也是对泡沫经济的生动刻画,还有傻蛮的勒索哥战斗系统好不好,到不是我在意的。 ...

就是呢,一万个人就有一万个哈姆雷特,优缺点因人而异,有时确实不能感同身受...玩游戏开心最重要

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
michaeltli 发表于 2018-2-6 12:21
哇,都讨论了好几页,求同存异,论坛才***,别因为意见不和上升到人参攻击这就没意思了,A9战区在新闻区出 ...

其他要素我非常同意,没问题,时代感我也很喜欢,0我在主楼就说了,综合来看,0在系列里给个中等,但战斗部分单独拎出来确实是属于垫底,其实这个不仅仅是我们这里几个人这样说,实际上外网也有很多对战斗系统比较有研究的毛子鬼佬也认为0的战斗水平明显不足以撑起,关于三风格的这些其实你说的这些都是属于比较明显表层的要素,即使不追求极致,0战斗系统硬伤还是特别特别(强调)多的,而不是过得去,极1相对就在0的基础上改善了很多很多。当然如果游玩过程中对战斗要求不高,更多关注AVG部分,那也就随意了,就像很多新手觉得0放极很爽快,6我放出来就不爽快了

种子
319 点
远山谦 发表于 2018-2-6 13:49
其他要素我非常同意,没问题,时代感我也很喜欢,0我在主楼就说了,综合来看,0在系列里给个中等,但战斗 ...

好吧                                                           

种子
5 点
vannessxu 发表于 2018-2-5 17:07
怎么说呢,我前段日子刚玩了HD1,你也知道的,确实战斗系统如你所说的是以格斗游戏的标准,我有个朋友玩 ...

我也是刚通关了1HD,我觉得1代里面弹反比虎落更实用一点,而且虎落的判定点比较奇怪,比极要靠前,我还是最习惯0的勾拳反击的判定点

种子
5 点
远山谦 发表于 2018-2-5 17:20
赞一个,好心态,游戏嘛,虽说是比较廉价的娱乐方式,但还是要玩的有点追求好
其实系列三个外传 ...

维新就是战斗系统烂,其他的还是挺好玩的,尤其是取消了SEGA小游戏弄了个赛鸡还是有点意思
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

回复时间少于注册时间两年的一律无视!

种子
760 点
河洛 发表于 2018-2-6 12:41
0吸引我的也是对泡沫经济的生动刻画,还有傻蛮的勒索哥战斗系统好不好,到不是我在意的。 ...

开头的OP太好听太热血。。。剧情也不错。。。小。姐。姐太多。。。可惜我160小时还不白金,小游戏卡得时间太久!!!然后不想玩出掉。。。。

审判者

皮卡球元首

种子
5 点
远山谦 发表于 2018-2-6 08:13
你们这些白金高手天天讨论多版本白金,刷来刷去的真闲
感觉这区越来越P9化,自己刷的爽觉得有意思不就可 ...

你说得还真不错我觉得小游戏才是这游戏最值得讨论的部分

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
心亮 发表于 2018-2-5 18:22
我昨天看了一半。这是有点搞笑风格啊,动作设计还不错。
而且主角设定的太强了,比秀真、龙隼是有过之而 ...

电影看完了,动作设计确实可以!尤其开头室内和后面城内的川字决斗
剧情没看懂