A9VG电玩部落论坛

【福利】聊一聊《汪达与巨像》 抽送PS4重制版港中数字版游戏

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
78 点
PS2版和PS3版都玩过,绝对的神作。

非常喜欢它的空灵的意境,几乎没有复杂的对话,纯粹用画面和boss战营造出了一个荒凉而悲壮的故事。

它的叙事节奏非常棒。前面大部分时间完全没有对话,最后几关,族人逐渐临近,仪式即将完成,谜底即将揭开。寥寥几个镜头,像是白描手法,勾勒完整整个故事的最大秘密。

游戏的剧本,不必写成顽皮狗那样,工工整整,好莱坞大片,几分钟一个***,几分钟一次战斗,那么工业化。

旺达的剧本,才是真正完美的电影化演出。它将是永远的游戏史上TOP10之一。

种子
131 点
悲凉的世界~史诗般的战斗~出色的配乐~出乎意料的结局~

种子
115 点
前几天一直在回忆中搜索当年旺达与巨像的相关回忆资料,但搜索出的图像都是雾霭灰蒙不清楚的。但今天缺搜索到了比较清晰的印象就诉诸于此吧。
记着在游戏店翻看着一摞游戏封面捆成的目录(取出了碟片的封面),我现在很清晰的记着封面的巨像和它脚下那渺小的主角,手持武器直面巨像。
封面上游戏名称前面几个是假名看不懂,只能看懂后面“巨像”二字。现在想不起是什么原因让我在近百张封面的目录中选中了它,也可能根本就没有特殊的原因,只是冥冥中我与它之间的缘分,这缘分也让我在后面的某一天选择了躺在它封面前面的“ICO”。
进入游戏悠扬的乐曲,掠过的山鹰(没考证过-_-||),主角骑马跨过的缝隙,雾霭的画面,灰蒙蒙的感觉,但却在回忆里清晰可见,导致前几天看到重置的画面都没明显感觉到有多大的进步,感觉回忆里的画面就清晰如我正看见的画面。直到看到一个对比视频……(没有对比就没有伤害啊啊啊)。
开始也没啥介绍,只记得主角抱着一名女子献上祭坛,说着听不懂的话,看着看不懂的字幕。只想过场赶快结束撸起袖子就是干。可是一个怪应该说一个可以砍的东西都没,当时就懵逼了。
无意中试着高举宝剑当光汇聚时手柄会产生震动,就试着往汇聚之处走去。遇见第一个巨像时的震撼让我难以言喻。探索半天找到诀窍才正式算弄懂了玩法。中间每一次遇到的巨像或是飞在天上,或是潜在水中,或像牛,或像龟,或是大,或是小都给我留下难以磨灭的印象。
由于游戏并没有花篇幅在剧情和背景的讲述上,自己也没有主动探求这个故事,不就是找巨像***它们吗?直到主角打掉最后一个巨像,自己变成婴儿模样,大桥也塌了,祭坛上的姑娘苏醒过来,抱着变成婴儿的主角,和那匹瘸腿的马,漫步在这空旷而隔绝的世界中……
说实话当时并没有什么特别的感觉,隐约有种心里面被挖走一块的缺失感。之后在我漫长的游戏经历中这份缺失感慢慢让我领会了这个游戏的真谛与精髓,就像酿在我内心深处的一坛老酒,缓慢的发酵着,每每把我带回那个虽然空旷但是却宁静的世界中。
那份难以言喻的感情还是以原样保存在心中,无法表达但却又纠结复杂的存在着。
伴随着旺达与巨像的原声码完这几行字,眼角略有湿润,擦檫眼眶,就到这里吧。
(PS:完全凭记忆中的情节所描述,没有去匡正,如有出入望各位高抬贵手。)

种子
7 点
第一次玩没有喽啰,上来就是Boss的游戏,感觉很特别,另外场景也很震撼。

种子
1474 点
其实我没有特别的回忆,只是当初玩原版时每次打完所有巨像后最后去摸女孩时就会一直loading,陷入无尽的黑暗所以也就一直没看到结局。

种子
30 点
一个当年在第一时间拿到游戏,在同学们面前杀掉一个怪,全寝室轰动的游戏

种子
96 点
很期待这款神作,希望能带来不同的感受

种子
283 点
PS2的时候一个人玩的,现在如果抽中就让老婆来玩,我坐在旁边看

种子
5 点
当时玩着游戏初体验是,每一场巨像都非常震撼,当时看速通攻略的时候,我们看过开场动画而大神已经爬到巨像头顶,这就是差距

种子
10 点
宏伟壮大,玩通了两次,感动