A9VG电玩部落论坛

楼主: Janwon88

[讨论] 本次358中配大家觉得哪些武将的配音还不错?

种子
234 点
第九个号 发表于 2018-2-26 14:58
自己再去看看《现代汉语词典》
顺便放个百度的链接
http://hanyu.baidu.com/zici/s?wd=%E4%B8%80%E9%AA%9 ...

以前就是读ji去声的,最近几年才统读改的好吗?不能因为这个读音现在没了就说以前也没有,按这么说郦食其的食字如果统读了这人名不都变了?

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
whitespecter 发表于 2018-2-26 15:04
以前就是读ji去声的,最近几年才统读改的好吗?不能因为这个读音现在没了就说以前也没有,按这么说郦食其 ...

就是这些年一刀切去古化的歪风闹的……汉语社那边正经事不干拆自家祖坟倒是勤快的要死要死的。

种子
234 点
蓝枫 发表于 2018-2-26 15:05
就是这些年一刀切去古化的歪风闹的……汉语社那边正经事不干拆自家祖坟倒是勤快的要死要死的。 ...

目前某些搞文化的人才是最没文化的[摊手]

种子
234 点
蓝枫 发表于 2018-2-26 15:02
我宁可信中医都不信百度,2333~~~

这几年汉语社那边天天胡改发音,而且你语文老师没教过你JI在名词和计 ...

顺便,那个关于百度的引用,底下的词条直接是漫画一骑当千也是醉了,而且日语里騎也就き一个读音(不算ぎ的情况)……如果用来倒推汉语读音,那我觉得还是重新回炉得了。

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
whitespecter 发表于 2018-2-26 15:09
顺便,那个关于百度的引用,底下的词条直接是漫画一骑当千也是醉了,而且日语里騎也就き一个读音(不算ぎ ...

所以我才说,宁可信中医都特么不会信百度啊!!
该用户已被禁言

种子
8 点
whitespecter 发表于 2018-2-26 15:04
以前就是读ji去声的,最近几年才统读改的好吗?不能因为这个读音现在没了就说以前也没有,按这么说郦食其 ...

所以我说有争议啊,那位才是极端,非此即彼
该用户已被禁言

种子
8 点
蓝枫 发表于 2018-2-26 15:02
我宁可信中医都不信百度,2333~~~

这几年汉语社那边天天胡改发音,而且你语文老师没教过你JI在名词和计 ...

原来是带有色眼镜、非此即彼的人,《现代汉语词典》也不行,百度说别***呢,那你就活在自己的世界里吧。
中医也没什么好黑的,西医里也有巫医,无脑黑分不清,中医也是发展的,中医包括手术,从华佗就有了,屠呦呦:中医药是宝库。

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
第九个号 发表于 2018-2-26 15:20
原来是带有色眼镜、非此即彼的人,《现代汉语词典》也不行,百度说别***呢,那你就活在自己的世界里吧。 ...

古语词就应该是沿用旧音,这不存在什么可争辩的,所以别拿修正过的发音来说什么存争议一说。
中医药是宝库无误,但是百度不是。所以我会信中医也不会信百度。这个道理都没明白就扣非此即彼,还赠阁下。

至于某字,呵呵哒。
该用户已被禁言

种子
2 点

汉语读音跟着时代在变,现在的学生读一骑(ji)当肯定被老师说是错的,考试要扣分,所以,这东西,知道过去有另一个音最好,不知道也没啥错。

说道这个想起来,乐进儿子那个“綝”,以前一直念lin,后来看了某人的直播念三国志,才知道读chen更合适。再有刘繇、钟繇的“繇”到底念you合适,还是念yao合适,一直都是有争论的问题。其实吧,要我说,这种事情知道有这么个事就好,反正,两千年前肯定念起来既不是you,也不是yao
该用户已被禁言

种子
8 点
蓝枫 发表于 2018-2-26 15:25
古语词就应该是沿用旧音,这不存在什么可争辩的,所以别拿修正过的发音来说什么存争议一说。
中医药是宝 ...

我没否定季音,有争议是客观事实,走极端不好。咱俩不在一个水平上,自便吧