A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: musuo的zane

[讨论] 关于这次358评论两极分化的一些感想

关闭 [复制链接]

种子
17 点
hehe

字数字数字数

种子
2 点
musuo的zane 发表于 2018-2-21 13:30
我只是说,不管游戏好坏,公司如何,我们都没必要去为他动怒,我觉得呼吁一句平常心,并不算不正常? ...

不动怒自然可以,但就暗荣目前这样的态度,我不觉得玩家应该去屈居接受。

有没有能力做好和有没有努力去做完全是两码事。就好像前几年的绿帽无双,虽然我个人觉得战斗系统有些地方很蠢,但起码可以看出来整个游戏是下了一番工夫去制作与打磨的,而358却完全看不出来有这样的迹象,游戏内瑕疵处处可见,明显就是没用心去做。这样偷工减料的态度从356开始越来越严重,后果就是每一作的品质都有下滑的趋势,暗荣到了今天却依然没有任何改进的举动,因此我并不认同玩家应该继续为这种做法买单。

种子
12 点
游戏行业干过几年,LZ我来跟你分享下我的看法。
无双系列对于光荣来说肯定是最重视,道理也很简单,光荣别的他拿不出手。去年做火了仁王光荣自己也没料到,但即便这样,仍旧摇不动无双系列地位。为什么,因为他制作周期长,我就不说还有脱裤魔的关系,就只合并了说光荣。但是仁王也没有销量高到什么千万级别,只是口碑不错,玩家买账。但是无双系列不一样,他制作周期短,虽然每作销量不高,但是总销量确很高。所以厂商和玩家的矛盾就在这里,很多玩家不明白,游戏成本都是花在哪里,其实就是开发人员的工资。你们试想一下,制作人说我要做一个大作,做4年,如果你是员工,那么你这4年可能就没什么升值加薪的机会了,只有等产品上市并且大卖你才会身价上涨。如果你是老板,等于你投进去一大笔前4年里是捞不出来的,而且最后还有很大风险赔掉,现在问你,你干吗。相反无双系列是怎么做的,每年至少一次产品,投入也低,很多代码功能都是现成的,无非都是资源重做,况且有系列粉丝保底,风险相对也小,这样你公司那么多员工也养着,再考虑融资上市开分基地还不容易?
另外一点光荣绝对是非常商业化的公司,做一个大的卖点就拿掉几个小的优点是他的商业手法,这种加减法让系列玩家并不会因此不买单,第二,你们有心的话,可以去查下所有无双小组作品推出的时间间隔,然后你就知道为什么每次都是赶工赶工了,因为他们就这么点时间做,为什么站桩为什么BUG为什么不能好好打磨,对不起,因为要去开发下一作了

圣骑士

indoor派

种子
10 点
INANDANNY 发表于 2018-2-21 15:04
无双系列对于光荣来说肯定是最重视,道理也很简单,光荣别 ...

想看到的就是这类回答,不能更同意,有的只是无奈

种子
0 点
INANDANNY 发表于 2018-2-21 14:04
无双系列对于光荣来说肯定是最重视,道理也很简单,光荣别 ...

仁王好评也只是曾经,反正我是后悔了,dlc2后弃坑,再出新的也不会买。光荣真是个垃圾公司