A9VG电玩部落论坛

楼主: PYwYH|SaЯey

这个游戏操作真不人性化

种子
0 点
南丫岛的龙猫 发表于 2018-2-26 23:57
嗯,挺好的。
200多虽然不贵,但毕竟也是钱哪。

主要感觉上田文人的游戏算是游戏界的一股清流,没有杀戮和"刷"元素,多是表达一种说不清的情感。比如旺达就传达的是一种凄美、i.c.o传达的是一种守护、依靠,大鹫传达的是一种陪伴、沟通。虽然个人心中旺达可以封神以外(设计理念上的封神,实际游戏存在镜头和操作问题),其他游戏只能算独树一帜。
除了旺达没有通关外,另外两作都通关了,所以这作也会通关。
题外话,本人是小岛和塞尔达的死忠,塞尔达不用多赞扬说了偏全年龄,成人向的小岛的游戏不论画面、游戏性、创新性、操作性都是业界一流,曾经玩合金装备V的时候,即使后期都是重复的高难度任务,也不影响它满分。基本上IGN、GAMESPOT、POLYGON三家评分中有两家评分9分以上的都会买。
目前最期待的就是死亡搁浅了

种子
0 点

我第一次打第九巨像也被骑马逼疯了………因为转左右并不是视野的左右,拐弯一懵逼也顾不上保持速度被轰得人仰马翻……看见亚格罗瘸腿我贼心疼!
不过坚持下来适应操作后,HTA再面对第九巨像很快就搞定了他!
汪达这游戏操作确实不够友好,需要适应游戏的设计。就算我新人玩家三周目、NTA、HTA玩了过后,还是窝火的时候依然窝火。但这游戏给我的情感体验足以平息我的不爽。
而且部分操作不适也是一部分设计,很多诟病的自动镜头,是专门有提示引导和氛围营造的调校。骑马的操作也是非常真实,细节很多很用心的设计,但我至今还是会因为没有代入汪达而是根据镜头方向导致转向错误……也许从玩家出发给选择会体贴,但对我来说瑕不掩瑜w

种子
0 点
cico-x 发表于 2018-2-27 11:40
我第一次打第九巨像也被骑马逼疯了

终于有人跟我一样感同身受了

种子
0 点
PYwYH|SaЯey 发表于 2018-2-27 11:53
终于有人跟我一样感同身受了

哈哈哈,论坛上很多有的没有的问题我初见都体验了!第一次爬墙到顶蹭很久上不去、第三巨像平台无数次落水重跳、被小猪小狮子压起身无限被拱翻………
该用户已被禁言

种子
78 点
PYwYH|SaЯey 发表于 2018-2-27 10:59
主要感觉上田文人的游戏算是游戏界的一股清流,没有杀戮和"刷"元素,多是表达一种说不清的情感。比如旺达 ...

我非常欣赏汪达的叙事结构,简洁,头尾呼应,用画面和氛围说话,而不是文字。这才是电子游戏带来的真正电影化感觉。

现在游戏太偏向于好莱坞大片风格,太『像』电影,就失去了游戏自己的特色。

更自由的艺术性表达,才是游戏应该探索的方向。如果追求写实,直接拍电影就好。
该用户已被禁言

种子
78 点
cico-x 发表于 2018-2-27 11:58
哈哈哈,论坛上很多有的没有的问题我初见都体验了!第一次爬墙到顶蹭很久上不去、第三巨像平台无数次落水 ...

平台重跳,可能是因为你没有理解,这一作的跳跃是鼓励要求玩家蓄力的,在抓住物体的同时,按反方向,按住跳,蓄力最大化,放开跳,他会自动跳到对面,绝对不会失误。

至于木棍小狮子这里,的确很不友好,趴下后硬直很长,这个原版如此,没改。

种子
0 点
南丫岛的龙猫 发表于 2018-2-27 12:03
平台重跳,可能是因为你没有理解,这一作的跳跃是鼓励要求玩家蓄力的,在抓住物体的同时,按反方向,按住 ...

其实反身跳我没遇到问题,就是每次跳看起来仿佛没抓住,心里一沉,结果下一帧又吸到盘子边缘了。我跳失败是断桥到柱子一段,之前以为助跑跳比较远,结果每次跑到边缘镜头都会自动转很容易就跳偏……然后我自己琢磨都是站最边角等镜头稳定后一跳就OK了……就是琢磨出来都好久过去了[哭笑]

种子
12 点
第九巨像,不用骑马闪火弹,我都是骑马到了喷泉处就下下马了,
然后再用跑动一边引他过来,一边闪火弹,
就算闪不了伤血也无妨,可以挨几次的,
这几次足够时间让他倒下了。

种子
180 点
PYwYH|SaЯey 发表于 2018-2-27 10:59
主要感觉上田文人的游戏算是游戏界的一股清流,没有杀戮和"刷"元素,多是表达一种说不清的情感。比如旺达 ...

理念来说确实特别,氛围和美学也很棒,但操作确实是别扭,像同样清新而特立独行的《大神》,《风之旅人》,都没有这方面的问题
zyw

种子
546 点
这只巨像不用总骑马,动画过后骑马掉头朝右前方跑,会看到一个喷泉,对着喷泉直线跑过去,快到场地边缘时下马,回头让巨像与喷泉成一直线,然后用弓箭射头部,巨像眼睛发红后会朝前走,若巨像抬头喷射就横向翻滚,不要太提前,看到巨像被喷泉喷起后,朝巨像肚子下跑,为的是不让它移动,因为距离问题第一次喷起是来不及射它脚底的,所以要在它肚子下晃悠,用弓箭射它肚子,等第二次喷起后它就完了!我用此发过的困难挑战!