A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

种子
18 点
突然有一个奇葩想法,

电脑主机接入OSSC,液晶显示器输出画面, 会不会联机平台最强画面呢?

种子
18 点
低解PC买了一个,到了。

我的电视是康佳的, 支持色差和av。

卖家说只有支持rgbs的CRT电视或者彩监才能用低解PC。

请问我这康佳电视无解了吗?

种子
12 点
学习学习,没想到这么多硬货,好好消化。

种子
18 点

持15kHz RGBs的设备来 辅助调试也可以(少数液晶显示器支持,甚至 少数投影仪也有)

15kHz的液晶显示器?  

液晶显示器也可以低解? 哇塞。  大神,知道有能否告知哪些型号。

种子
18 点
我又跨省收了一个改好的RGBS电视,往返小200公里。

某鱼买了个T610。

搞定。这画面太惊艳了。完全小时候的感觉。

不过玩了几次没有正常关机,直接拔的电源系统挂掉了。

还有个问题,  除了买RGBS线还要买一跟音频线才可以让电视输出声音。
该用户已被禁言

种子
592 点
我的梦在飞 发表于 2020-10-26 22:19
我又跨省收了一个改好的RGBS电视,往返小200公里。

某鱼买了个T610。

RGBs的确就是240p游戏时代的最好输出方式,老街机就是用这个。。哈。。收到改RGBs的CRT电视,也不容易啊,好好用吧。。

HP T610是瘦客户机,主频1.65GHz,比较低哦,对 高精度、低延迟不利(Frame Delay、Run Ahead等技术需要 单核高算力)。。对某些后期的2D游戏模拟有些吃力,对3D的也不利。
有打印口LPT并口,是个亮点。
也有显卡槽。

更推荐最近的 高频 高IPC的处理器吧。。

AMD G-Series G-T56N (GT)
https://www.cpu-world.com/CPUs/B ... GET56NGBB22GTE.html
HD 6310的核显、80核心,这个核显已经有好几台 类似的APU小主机搞定了低解。。。CPU 1.6GHz。
成功列表有,E240(单核)、E350(双核)属于Mobile移动APU。G-T56N双核双线程 属于Embedded嵌入式APU。。都是40nm的Bobcat微架构,内存都只有单通道DDR3。。
这个应该是E350的马甲APU。

AMD G-Series G-T56N (GV)
https://www.cpu-world.com/CPUs/B ... GET56NGBB22GVE.html
HD 6320,CPU 1.65GHz,其它基本一样。。内存支持到更高频的DDR3-1333。
这个应该是E450的马甲APU。
AMD E-Series E-450
https://www.cpu-world.com/CPUs/Bobcat/AMD-E%20Series%20E-450.html

当然,RGBs是GPU的视频信号输出,音频必须另外接。。

种子
31 点
这么大的工程量辛苦楼主啦。通过几天的学习终于搞定电脑可以低解接彩监了,但是用GroovyMAME玩街机还是没有弄明白怎么搞。是先在vmmaker程序中的MAME选项中指定一下街机游戏文件中的执行文件mame64.EXE后就可以点mame64.EXE玩游戏吗?请高人指点一下。
该用户已被禁言

种子
592 点
luckjun 发表于 2020-10-27 17:29
这么大的工程量辛苦楼主啦。通过几天的学习终于搞定电脑可以低解接彩监了,但是用GroovyMAME玩街机还是没有 ...

931楼有提到。。

配合C大的图文教程仔细看看。。

种子
31 点
powerh3 发表于 2020-10-27 22:28
931楼有提到。。

配合C大的图文教程仔细看看。。

谢谢!现在是用GroovyMAM玩游戏的画面比例显示不正常,大部分都是如下图,但玩侍魂、豪血寺一族又是正常的4:3全屏,请问一下这个要怎么解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
592 点
luckjun 发表于 2020-10-29 13:46
谢谢!现在是用GroovyMAM玩游戏的画面比例显示不正常,大部分都是如下图,但玩侍魂、豪血寺一族又是正常 ...

在VMMaker里重装一下
普通低解分辨率,
或者
超级分辨率。。