A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

该用户已被禁言

种子
592 点
isayican 发表于 2020-9-1 10:49
您好,能否给提供个ITX最高配置的低解方案呢,尤其是能低解的最高配显卡是哪个型号啊 ...

锐龙3000系的 CPU 搭 28nm的半高刀卡,结合ITX,也是一个 小主机方案,少了 核显的HDMI 2.0(上4k高清电视可以 4k @ 60Hz)和性能。。

但是也少了核显与低解驱动支持与否的问题。。

3000系的CPU也是7nm的zen2,支持PCIe 4.0(zen2 APU目前支持到PCIe 3.0而已)。。。IO Die还是12nm,但是有32M甚至64M L3缓存来减低内存延迟的影响。。

这就多了。。
3100、3300x、3500x、3600、3600x、3600xt、3700x、3800x、3800XT等等。。核数线程数、频率 等不同(低解的高精度低延迟模拟 更看重单核性能),可以翻翻前面几楼的帖子有提及,有详细参考的。。
该用户已被禁言

种子
592 点
isayican 发表于 2020-9-1 10:49
您好,能否给提供个ITX最高配置的低解方案呢,尤其是能低解的最高配显卡是哪个型号啊 ...

zen3 的CPU,7nm增强版,不久就有了,有较大提升(单核、多核都如此)。。所以不急的,可以等等看。。

种子
16 点
powerh3 发表于 2020-9-1 11:26
zen3 的CPU,7nm增强版,不久就有了,有较大提升(单核、多核都如此)。。所以不急的,可以等等看。。 ...

谢谢回复,有个疑问,现在新出的平台都不带VGA了也就是没法用VGA转RGBHV转RGBS了,是用HDMI转VGA么,那个延时大么,您说的这个ZEN3可以直接输出240P的意思么
该用户已被禁言

种子
592 点
isayican 发表于 2020-9-1 15:43
谢谢回复,有个疑问,现在新出的平台都不带VGA了也就是没法用VGA转RGBHV转RGBS了,是用HDMI转VGA么,那个 ...

不准哦,
A520、B550应该有少数小主板 支持VGA,X300也有。。
之前的A300、A320、B350、X370,
B450、X470都有。。X570不太清楚。。

但是主板的VGA口,对14nm及以后的APU核显(28nm及之前核显才有模拟信号输出)支持状况是不清楚的,如果核显的 数字信号到VGA这部分, 主板芯片处理不好,不支持240p/480i 就不行。。

比如C大的2400G,14nm zen 加 Vega(驱动标识是APU的Raven Ridge,不是Vega),A300没完全成功。。240p艰难实现,480i 无论如何没有(Linux下也如此)。。估计是DP口转VGA的缘故吧,也不好说。。
该用户已被禁言

种子
592 点
谢谢回复,有个疑问,现在新出的平台都不带VGA了也就是没法用VGA转RGBHV转RGBS了,是用HDMI转VGA么,那个 ...

主板的HDMI口或许会好些,但没成功实例。。

HDMI转VGA,C大说他的延时很低,就普通的一个,20块左右?

但是兔爷有异议。。

要求不高可以考虑,但是色彩损失有没有,有多少,就不好说了。。
该用户已被禁言

种子
592 点

没有,Zen3 是CPU,要配合 独显 或 核显 才能输出视频信号。(但是还没出呢,zen3的APU更晚。。所以zen3加 低解独显才可以。。)

独显、核显要支持低解240p(及480i ),完整成功的参考3楼中下部的 成功列表吧。。。

开始,尽量用容易成功实现的方案哦。。
该用户已被禁言

种子
592 点

1358楼,1149楼上下多楼可以参考。。时间变动,价格也可能变化大哦。。

有的新品出了,没有收录,需要关注一下最近的新品吧。。

种子
19 点
大神,请问你说的这些显卡,  驱动都去哪里下载啊,还有如何配置驱动啊
该用户已被禁言

种子
592 点
我的梦在飞 发表于 2020-9-28 22:37
大神,请问你说的这些显卡,  驱动都去哪里下载啊,还有如何配置驱动啊

驱动仔细看二楼相关说明。。

如何配置看一楼下部,C大的原版图文介绍,只有英文。

其它的配置为各玩友的经验分享,可以参考,看三楼的黑字、蓝字、橙字。。

种子
19 点
大神我有个突发奇想,

这套系统弄好了以后,除了可以玩游戏,如果看用CRT看老电视剧。

比如渴望 宰相刘罗锅 87红楼梦 之类的效果是否会强于液晶显示器?