A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

该用户已被禁言

种子
590 点
mafiayau 发表于 2018-10-15 14:01
J-PAC這個我看過 他本身已經帶有VGA轉換成RGBS給街機低解CRT用的 好像還待放大信號的功能 不太懂 老外很 ...

J-PAC介绍页面说
https://www.ultimarc.com/jpac.html

Connector for VGA input from PC VGA card. Routes through to JAMMA edge connector for connection to the cabinet arcade monitor.
通过PC端VGA直接连接到J-PAC上的VGA口,然后通过JAMMA接到街机显像管的框体上。。

Custom microcontroller only allows sync signals to be sent to the monitor if they are in the correct range that the monitor is designed for. Avoids driving the monitor with a too-high horizontal sync rate which can damage some arcade monitors.
可以阻止高过街机显像管行频的信号,保护一些街机显像管免受伤害。。。

If required, can divide a 31Khz VGA signal in half so that it will display a stable picture on a 15Khz arcade monitor. Useful for checking boot-up progress and configuration (not for application use). Automatically stops dividing the signal when it detects a correct 15Khz rate is being send by the PC.
如果需要,可以将31kHz的VGA信号分半,使其显示固定的画面 在15kHz的街机显像管上。。方便查看启动过程以及设置。。并且能够自动阻止分化信号,只要检测到15kHz信号正从PC端发出来。。

也就是说PC端显卡在低解240p的驱动下,所输出的15kHz信号,不会受到J-PAC的处理了,没有干扰了。。
当然这只是J-PAC自己说的,实际情况未知。。

如果属实,则J-PAC可以完美解决你的15kHz街机显像管显示UEFI  31kHz及以上行频信号的问题。。
缺点可能就是有些贵吧。。
还有摇杆和手柄的一定程度延迟?。。

种子
12 点
为什么要这样,不累吗》

种子
13 点
这算是低解成功了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
590 点
一毛二五 发表于 2018-10-18 16:57
这算是低解成功了吗?

要用GroovyMAME,你图中实际刷新率是59.940Hz,不是CPS1的59.637405Hz。。

GroovyMAME可以切换到59.637405Hz精确刷新率。。

种子
13 点
用的就是GroovyMAME不会设置,弄得乱七八糟。老大指点指点吧,超级分辨率也不会搞
该用户已被禁言

种子
590 点
一毛二五 发表于 2018-10-18 17:37
用的就是GroovyMAME不会设置,弄得乱七八糟。老大指点指点吧,超级分辨率也不会搞 ...

http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/viewtopic.php?id=301

4楼。。。超级分辨率还有GroovyMAME同步刷新率设置。。
点击图放大,看清楚。。

超级分辨率要选择"user_modes - super.ini"这个文件,然后VMMaker上勾选"Export settings to GroovyMAME",找到对应的GroovyMAME安装目录,选中GroovyMAME可执行文件。看倒数第3张图上,C大应该将GroovyMAME.exe改成了mame64.exe替换了原本官方的mame64.exe。。

然后点击Generate生成超级分辨率

点击Accept接受。。。

后面仔细看图应该明白了。。

种子
13 点
太感谢了,弄了好几天了头都大了。谢谢
该用户已被禁言

种子
590 点
一毛二五 发表于 2018-10-18 18:10
太感谢了,弄了好几天了头都大了。谢谢

成功了?。。哈哈。。。

显卡是什么型号啊?
该用户已被禁言

种子
0 点
powerh3 发表于 2018-10-16 08:56
J-PAC介绍页面说
https://www.ultimarc.com/jpac.html

我現在要解決UEFI問題的CRT是31行頻的 輸入接口也只有一個 就是VGA 也就是說根本用不上JAMMA 所以這個J-PAC對我也是沒用 因為輸入設備我也已經改接其他IO了

這塊J-PAC我所知 北美很多人用它來改J跳舞機玩 舊的跳舞機有15K也有31K的CRT 所謂音樂類的節奏遊戲對無論輸入設備抑或顯示設備的延遲是很高要求的 但似乎沒人抱怨過這個J-PAC有延遲問題 我想應該是這個產品的延遲控制在可以忽略的數值上了吧?!

這幾天我考量了一下 今天買了6570 就等發貨了 我毫無經驗 真沒這個膽吃螃蟹
換了獨顯只要能讓UEFI過了就好了!
我今天找了一天的機箱 終於找到既能裝半高卡也足夠薄 可以塞進框體內的小型機箱了
就等顯卡來了之後準備實踐了 先裝ATOM-15對吧?

再來個CRT Emudriver我要不要裝? 我CRT 31K的
話說這個CRT Emudriver能保存設置 每次開機都是低解輸出嗎?
因為還有一部機器是用15K CRT的我想嘗試一下弄低解直出信號

种子
13 点
powerh3 发表于 2018-10-18 18:35
成功了?。。哈哈。。。

就是那块一会5450一会6450的卡,选ntsc tv刷新不同步选arcade才可以。