A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

种子
15 点
powerh3 发表于 2018-3-29 17:14
DVI分DVI-I模拟信号,DVI-D是数字信号。DVI-I可以有转接头直接转VGA,而DVI-D我没试过,不知道会出什么问 ...

S端子不能输出低解是指显卡上自带的tv-out接口,可以直接通过av,s端子或色差连接电视,而且可以显卡内部可以计算出240p的分辨率,但是显卡又蛋疼地把240p放大成480i/p输出。如果哪位大神能够把放大这一步给去除,那电脑低解连电视会方便许多。如果是把VGA口输出的低解信号再通过转换板转成s端子或色差,照样可以低解。
该用户已被禁言

种子
590 点
zhuwz 发表于 2018-3-29 18:57
S端子不能输出低解是指显卡上自带的tv-out接口,可以直接通过av,s端子或色差连接电视,而且可以显卡内部 ...

你的说法蛮有创意的,估计就是某个多出的元件的问题,对硬件大神们来说是可以做到的吧。。。

当然如果这个元件在显卡芯片内部就难了。
该用户已被禁言

种子
7 点
powerh3 发表于 2018-3-29 18:19
你的APU是什么型号啊,输出端子是VGA或DVI,也说一下吧。。。。
我收集各位玩家的例子整理一下,发布在本 ...

三楼的r7 200那一个建议修改一下
r7 200 series是一整个系列的统称,包括 240,250,250x,260,260x,270,280,285,290十几种显卡。我已经让那位朋友拍照确定具体型号了。在他回复之前你这样写不严谨
该用户已被禁言

种子
7 点
刚刚又试了一张卡,rx560d,驱动找不到卡,失败。
该用户已被禁言

种子
590 点
軽井沢恵 发表于 2018-3-29 19:12
三楼的r7 200那一个建议修改一下
r7 200 series是一整个系列的统称,包括 240,250,250x,260,260x,27 ...

好的,我把你的话补充上去。。。
该用户已被禁言

种子
590 点
軽井沢恵 发表于 2018-3-29 19:13
刚刚又试了一张卡,rx560d,驱动找不到卡,失败。

你这个是14nm的新卡啊,低解240p的官方都没支持,当然驱动找不到了。。。

仍然感谢测试,我已经发布在三楼了。。。

种子
17 点
http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/viewtopic.php?id=326

CRU这个软件不错,可以不修改注册表添加分辨率,我的hd5450关机后就不能低解了,每次都要接lcd安装一次vmmaker才能选择15k,异常麻烦。
通过CRU添加640x480i后开机crt正常显示480i, 不需要lcd“引导”了。
配合vmmaker使用应该能解决奇葩问题

种子
14 点
powerh3 发表于 2018-3-29 18:06
你的笔记本x200m的问题可能是因为笔记本的输出端是副口第2口,而不是主口(主口为1号口留给笔记本自己的 ...

刚才试了一下,输出口改为0笔记本屏幕停用,发现输出行频不是15k而是30k,用atom15改bios无效,估计是强装驱动造成的后遗症,看来只能弄台台式机玩了。
该用户已被禁言

种子
590 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-3-29 20:23
http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/viewtopic.php?id=326

CRU这个软件不错,可以不修改注册表添加分 ...

好东西,收藏了。看来Calamity大神还在继续开发各种软件,帮助各种玩家解决各种问题。。哈哈哈。。
到时用用,看看有什么有意思的功能。。
该用户已被禁言

种子
590 点
魔王也看高达 发表于 2018-3-29 20:41
刚才试了一下,输出口改为0笔记本屏幕停用,发现输出行频不是15k而是30k,用atom15改bios无效,估计是强 ...

我以前的台机卡改主副口也是失败的。。。
估计驱动和软件方式没法真正改主副口。。。你Atom-15刷Bios也无效。。
笔记本的确比较特殊,输出口硬件上估计也加了某些东西,类似TV-out的S端子(强制480i),强制给你个480p的31Khz。。。
还没见到笔记本有低解240p成功的例子。。。

你装台机,若装mini-ITX主板的小型机,也不错的。。较小巧省电,较便宜,可能比较稳定,甚至有一定便携属性。。哈哈。。我就想配一台这样的。。

还可以兼用为HTPC,用于家庭高清的播放。
还可以兼顾下载机,甚至NAS功能(网络玩PS2等游戏)。。。