A9VG电玩部落论坛

楼主: sxxzzxs

[业界] 尼尔总监横尾太郎:开放世界不等于自由的感觉

种子
0 点
这个跟潜行一样,都只能算风靡一时,同类型作品多了会受不了,而且开放世界要做好本身就相当难,光荣就是个好例子,搞得好像加上个开放世界的标签就会销量直逼巫师一样,结果把看家招牌搞砸了。其实传说系列一直有点开放世界的影子,第一代的幻想传说就能做小飞机满世界探索找野人找宝藏,地图上很多角落都有要素,我觉得这就很开放了啊,只不过没有标成支线任务而已,口袋一直也是这样,不像FF15,后期就把你关在一个迷宫里,反而是强调只有有一堆支线任务就等于开放世界我觉得是走进了误区,打怪找东西的支线我能做一万个,但有意义吗。
该用户已被禁言

种子
0 点
subzeltch 发表于 2018-3-29 12:59
现实生活中,你**找个人对话,也不是谁都理你啊?不过这点n年前的莎木做到了,貌似没人买账...... ...

现实中你找人说话人家不理你最起码也有相应的反应,是冷眼,还是莫名其妙,还是反感,这些如果是真的游戏做的足够好的话,也应该做出来。
而gta是没有这些东西,这就不能说它是真实了,那其实是假。
毕竟你不能说一个妹子见到你不理你说明你伤了她的心了。人家其实是根本不认识你。

种子
228 点
现在开放世界的游戏太多了,需要一些精品的线性流程游戏调剂口味

种子
410 点
现在我除了喜欢小岛,也喜欢横尾。横尾你这个变态
该用户已被禁言

种子
5 点
这就是你出个游戏通篇只有几种敌人,一、二、三周目不断重复的理由?

种子
75 点
其实开放世界给我的感觉是茫然无绪

种子
5 点
耶?链接里没有看到这篇。而且这内容怕不是这些笔者又在自我发挥哦。因为这篇和前两天光速被删的那篇是同一个话题,但意思直接就不同了。之前那篇写得很完整,写横尾太郎对比的是gta和马里奥两个例子对自由感的两种形式,然后说了尼尔中自己想表达的自由感,和参考了可口可乐***某两国某件事上的思路等等。这篇变成gta和jrpg,后面更是歪到别处去。同样说gta的路人,那篇里写他认为这是r星对真实和自由的理解,这篇变成了一种奇怪的偏向性。
该用户已被禁言

种子
0 点
FBIcode 发表于 2018-3-29 12:27
欧美都疲劳了, 日本连有做个合格开放世界的能力厂商都不多。

欧美多是多,但质量还不如老任一家。

种子
7 点
为了开放而开放的游戏参考强扭的瓜

狂猎的几乎所有支线多少都有世界观的强力体现,比如接个调查任务能体会到地区对于异种生物的仇视和对猎魔人的偏见,但是又是见钱眼开之类的,而且也没有什么类似“我的XX少了X个零件,请去X区域采集”这样明明奇妙的内容,即使有的话,到了X区域必定也有反转,这个任务系统才是巨幅地图存在的意义

种子
5 点
不喜欢所谓的沙盒游戏,我并不想在一个游戏里玩太多我没兴趣的事情