A9VG电玩部落论坛

楼主: 梦幻之星

关于目前怀旧区发帖问题的一个提示和申明

种子
7 点

既然版主提出调整怀旧区内环境的声明,要求大家集思广益,我想借此说一下我的建议。

能否开设新区,如硬件技术区,从而使怀旧区内软硬件讨论分离。

其实这也是我对怀旧区的一大疑问,为什么其它游戏平台,如PS2, PS3, XBox 360, Wii, PSP, NDS, 都有属于自己的硬件讨论专区,而怀旧游戏长廊不能单独开设其内部的硬件专区。在目前模拟游戏区已经容纳了几乎全部的软件问题的讨论的情况下,将硬件讨论从综合讨论中分离,可以有效减轻怀旧综合话题区的混乱局面。

[硬件技术区],可以容纳以实体游戏及其对应年代游戏硬件外设的讨论,如

1.     家用机的实体卡带、光盘;手柄、电源;光驱维修调整;
2.     大型街机的卡带(Neo Geo);街机框体;街机摇杆
3.     对应年代游戏硬件外设,如CRT, 民用级CRT, 彩监BVM,PVM; 各种低解设备展示及相关技术讨论
4.     DIY硬件技术分享、展示

[软件技术区](即现有的模拟游戏区
可以容纳:安卓盒子、树莓派、液晶显示器材等较新的硬件设备,毕竟这些设备和模拟器的关联很大。

新硬件区的开区目的,最重要的可以解决目前论坛所处的争议。将CRT和液晶之争,实体游戏和游戏ROM之争,有效分离开来。

虽然软硬分开并不能从根本上解决其相关矛盾,但是可以有效的隔离冲突,使不同的玩家群体有一个相对安静的讨论环境。

如有不同观点,或者论坛在技术、人力方面对此建议有难以操作的地方,欢迎发帖讨论。

请大家先搁置争议,为有效的解决问题提出自己的合理建议。

谢谢!

种子
16 点
夜光杯 发表于 2018-4-14 11:59
是啊 我不是在回答么 既然质问是倒卖二手卡 我就回答这个区不是倒卖二手卡的

你哪里不满意?

我说:我是在质问你说的,老显示设备就 是倒卖垃圾的话 ,,你说:既然质问是倒卖二手卡
好吧,已经完全无视汉字内容了,,确实是九阳真经中说的“他强由他强,清风抚山冈。 他横由他横,明月照大江”的境界了

种子
154 点
movie 发表于 2018-4-14 12:13
既然版主提出调整怀旧区内环境的声明,要求大家集思广益,我想借此说一下我的建议。

能否开设新区,如硬件 ...

完全同意 非常好的提议

同时硬件区 配合一定的版规

避免沦落为二手交易区 即可

种子
7 点
dragonzet 发表于 2018-4-14 12:13
你也可以找个游戏认真通关嘛,我觉得比每天和人战有意思得多,关键心态也能好很多

不要觉得这年头不可能 ...

其实这段时间倒也通了几个老游戏,但感觉还是就那样吧
如果倒腾设备给你带来的乐趣大于游戏本身,那么也是一种“玩”
看开一点就都想得通了
有的人觉得“全白金”才叫玩游戏,有的人觉得休闲一下就行了,有的人对倒腾设备乐此不疲
但只要这个过程中自己开心就行了,是不是“游戏本身”的快乐,我个人觉得并不重要
所以你要交流游戏心得,当然可以找同好者,交流硬件改造,也可以啊
有什么不可以呢?

种子
154 点
summerlr 发表于 2018-4-14 12:14
我说:我是在质问你说的,老显示设备就 是倒卖垃圾的话 ,,你说:既然质问是倒卖二手卡
好吧,已经完全 ...

你可能看不懂 我说的 二手卡当然是倒卖 不都一样

跑到这个区出于倒卖为目的任何物品 特别是十多年的老旧产品

你能保证品质还是什么?

所以才不适合这个区 倒卖

你从头到尾的纠结 你时间很多么?

他强由他强,清风抚山冈。 他横由他横,明月照大江

种子
16 点
夜光杯 发表于 2018-4-14 12:21
你可能看不懂 我说的 二手卡当然是倒卖 所以才不适合这个区 倒卖

你从头到尾的纠结 你时间很多么? ...

我,,,,有说过这个区该干嘛吗,有提过二手卡倒卖的话题吗,,,,,我问的是:如果老显示设备是倒卖垃圾,,那么老主机卡带是不是倒卖垃圾,,你一直在回避而已,

种子
154 点
summerlr 发表于 2018-4-14 12:23
我有说过二手卡倒卖的话题吗,,,,,我问的是:如果老显示设备是倒卖垃圾,,那么老主机卡带是不是倒卖 ...

要我截图么 你的问题回答无数次了

讨论游戏可以 倒卖垃圾 无论是CRT 游戏卡 游戏机

请到闲鱼 谢谢

种子
7 点
夜光杯 发表于 2018-4-14 12:08
强由他强,清风抚山冈。 他横由他横,明月照大江

施主 你开心就好 拍的都是洛克人写真了

长老你好,你认错人了,我没拍过洛克人,太难了不会玩

种子
16 点
夜光杯 发表于 2018-4-14 12:26
要我截图么 你的问题回答无数次了

讨论游戏可以 倒卖垃圾 无论是CRT 游戏卡 游戏机

好,得到答案了, 您说:老主机老卡带,也是倒卖垃圾,无论在哪,,,,,

种子
154 点
Ponioaizj 发表于 2018-4-14 12:26
长老你好,你认错人了,我没拍过洛克人,太难了不会玩

不好意思 误会了 朋友 昨天那么多洛克人特写

真不知道能写什么感受