A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

哪怕新怂神只能评9分,但是有了这个新战神,那就是10分节奏

终结者

老油条

种子
574 点
J86cm之入口达人 发表于 2018-4-24 11:07
老哥,小心点,脑残粉们都说这种元素喷不得,你不喜欢你可以不玩。

这种奖杯类收集元素,最多吐个槽
如果有人把这种吐槽当回事喷,那确实是这些人的问题
但是如果正儿八经把这个元素当成一个扣分点,那跟之前的人一样过于认真
该用户已被禁言

种子
18 点
亚里斯猫德 发表于 2018-4-24 16:17
我为什么可惜老玩家,是因为老玩家最有条件体验到游戏在亲子互动上的亮点去玩味里面的台词和剧情编排,但 ...

你说的都对啊 所以你也承认信仰也是加分项吧?而且我发的帖子也说了 作为游戏战神就是9分 但作为战神粉 这游戏我给10分 有什么问题嘛?但让我恶心的是一堆人你不可以说一句战神坏话 一句视角处理不行就围攻你 一句战斗系统不友好就开骂的所谓玩家还是少一点的好

终结者

老油条

种子
574 点
yh58820552 发表于 2018-4-24 16:24
你说的都对啊 所以你也承认信仰也是加分项吧?而且我发的帖子也说了 作为游戏战神就是9分 但作为战神粉  ...

我承认的是,在有些情况下,信仰作为加分项是正当的,并且在这样的情况下,你有信仰你才能完整地体会到这个游戏的某些亮点
9分加到10分,并不是因为我粉它,我喜欢它,我追随它,所以我多给它一分
注意,这个1分并不是多给,而是游戏应得
为什么呢?因为我对这个游戏有信仰,但这个信仰不是让我盲目去把游戏拔高一层,这个信仰乃是关乎到我跟这个游戏系列有着一段历史,这一段历史让我对于这个系列有着有血有肉的深刻的了解,因为这样的了解,我能体会到新战神对新玩家而言不太容易体会到的地方。我是发现了这些亮点,所以我毫不犹豫地给这个游戏加上了1分。这个1分跟游戏素质有关,并不是我评价玩游戏后,做了一个我是不是战神粉的选择题:是就+1分;不是就不加。

至于有人恶心你,我觉得你不如好好反思一下自己

做人,有时候要知趣。知道什么话该说,什么话不该说。知道大家都在兴头上,如果有些话你自己实在也说不出个所以然,只会简单讲几句,做不了深度分析,那就别说。让大家好好讨论,别扫人兴。这就叫知趣

当然,不知趣也没什么。因为人喜欢标榜自己有思想,会独立思考,有自己的观点
这也没什么,我很多时候也常常这样。所以我码字的时候,常常语出嘲讽

但是一旦你想发表一些反潮流的论点,你最好像我这样有一人扛专区的实力
也就是说,你得好好组织下你的文字,而不是随便甩几句,被人轻易地抓到话柄

当然,方法谁都知道。但不是每个人都有能力做到
该用户已被禁言

种子
18 点
亚里斯猫德 发表于 2018-4-24 16:34
我承认的是,在有些情况下,信仰作为加分项是正当的,并且在这样的情况下,你有信仰你才能完整地体会到这 ...

我扣的一分是扣在视角和战斗系统不友好上面 我加的一分是因为他勇于革新而且很成功值得这一分而不是因为他叫战神
至于恶心我的人 你要知道 这世界有种群体其实不说也罢 这不取决你说话的方式也和你有没有能力舌战群儒有关 有种s开头的群体我相信你能理解

终结者

老油条

种子
574 点
yh58820552 发表于 2018-4-24 16:39
我扣的一分是扣在视角和战斗系统不友好上面 我加的一分是因为他勇于革新而且很成功值得这一分而不是因为 ...

我真的不理解
我理解的是,你收到的口水跟你的能力有关
我也是个四处嘲讽的人,为什么我不像你这样说,有一堆人让我“恶心”呢?
因为我嘲讽的时候,会把基本点都组织得很好,至少表面看起来,很难有简单地把我反驳掉的突破口
我不是说我的东西不能反驳,我没有这样的本事,而是说要反驳我的东西,有时候你需要花一些成本——时间上的,智力构思上的。
所以哪怕真有很多人不爽我的观点,但是他们在这样的成本面前,会选择不说话,或者选择简单嘲讽几句。因为很明显,犯不着跟我长篇大论较真。
我不管这些人到底是出于什么原因,但不论如何这达到了我想要的效果,嘲讽归你们嘲讽,但是你们没反驳我什么。不论是场面上还是观点上,都是我赢
我赢了我为什么要恶心那些喷我的人,没必要

归根结底还是那句话,做人,要知趣
你要知道你该说什么话
如果你真想说一些不该说的话,那么就好好说,做深度探讨
不可否认,仓促下结论、扣帽子的人不少
但是绝大多数人,对于拿得出理据的细节讨论,还是尊敬的
哪怕你唱反调,你如果真的有理有据,那么大多数人哪怕不同意你的观点,也会用一些平和的语气来跟你探讨

这话不光是对你说,而且我想跟所有迫不及待挑毛病的人说
不是不让你们挑毛病,或者挑毛病不对。而是挑问题,最好把问题说说清楚。而不是随便地扔几句话出来,粗糙地围绕着说几句,然后把结论一甩

你们可能会觉得委屈,会说,哟,你看你们这些战神吹,发帖子也没那么认真正经,凭什么对我们要求那么高

你如果这么问,那么做人要知趣就是我对你们的回答
大家都在兴头上,匆匆忙忙跳出来指点说呵呵,你们都不懂,就我懂。那说实话,你们挨骂也是活该。哪怕你们有说对的地方
该用户已被禁言

种子
18 点
亚里斯猫德 发表于 2018-4-24 16:53
我真的不理解
我理解的是,你收到的口水跟你的能力有关
我也是个四处嘲讽的人,为什么我不像你这样说,有 ...

我又没有挨骂 我说的战神这作boss战退步什么的都是我玩了游戏后的感受而已 我只是觉得有些动不动就战神宇宙第一的人恶心而已 说白了 喷子和nc粉在我眼里都讨厌 试问 一个连游戏都不能客观评价的人 能不恶心人吗

种子
23 点
这作真不能像老玩家的习惯那样方框三角来攻击,否则那个视角很难调整,这作新战神用一个接触新游戏的态度去看待感觉很好啊,而且也很好玩,就是这个TPS视角的动作游戏,真难操作,以前从来没见过。

种子
19 点
新战神不给满分,内容少了还没玩够

终结者

老油条

种子
574 点
yh58820552 发表于 2018-4-24 16:57
我又没有挨骂 我说的战神这作boss战退步什么的都是我玩了游戏后的感受而已 我只是觉得有些动不动就战神宇 ...

那你被恶心到也是活该,你自找的

战神宇宙第一,略夸张
但是本世代游戏目前第一,是可以这么一说的
唯一能竞争的也就塞尔达
但是塞尔达的剧情实在太过稀薄,没有代入感,而且跟我们玩家有疏离。当然,我不是系列玩家,我没法体会到荒吹的台词编排是不是有妙处。总之,在我看来,塞尔达它的短板太明显了
战神哪怕有些方面能挑刺,但要说明显的短板,战神并没有

可能塞尔达玩家不服气。但确实荒吹和战神是在不同的角度来进行竞争
可能单论某些元素来说,战神不像塞尔达那样有特别突出或者高亮的要素,但是说到短板,塞尔达有明确的短板,战神没有
因此,如果是我这样的碰到明显的短板特别不舒服的玩家——尤其是这个短板还是对这类游戏挺重要的剧情——我会选择战神
但是对于那些善于发掘游戏的亮点,发现这些亮点非常合乎他们的口味,以至于他们能够忽略掉某些短板的时候,可能这类玩家会选择荒吹。
区别就在于这里

种子
10 点
我倒是很想知道,这作战神要是剧情部分和小孩这样互动,但玩起来是老战神的样子,会不会被喷成屎,我们的奎爷一边语重心长地教育儿子,立马拿起双刃见人见魔扯肠子拽头。可以说内敛正是电影化游戏的一部分。