A9VG电玩部落论坛

楼主: aklo

有人中之龙3预定了……

种子
657 点
远山谦 发表于 2018-4-24 16:34
我也觉得3代很好,主线流程战斗设计强度高,数量足,群战不用说了,单个BOSS,设计的也比较用心 ...

支线有喜欢乐见的秋元哥,力也的专属支线也非常棒(同乡之女 画竜点睛,这俩支线的名字我是忘不了)

种子
5 点
我也觉得3代很好,主线流程战斗设计强度高,数量足,群战不用说了,单个BOSS,设计的也比较用心 ...

你打得太快了 都通关了
我3代刚开坑一个星期
才刚到第7章要去找真岛哥

3代好玩/耐玩的地方是不错
但需要改进的地方也不少
1:大街上的杂兵战 对话完后 进入战斗前必有一段等待卡顿的时间(这个在6/极2中也有 不过是相反在剧情里的BOSS战开始时)这个卡顿时间很不爽
2:有些极 就是古文书的那几个 全都是直接把见参里几个不同武器的照搬过来的 比如太刀的蓄力居合 太刀的防反别人刀攻击的防反极 小太刀的人群里冲刺极 锤子的一个极等于见参里大太刀的刚剑 靠这个来凑极的数?
3:上面说到了照搬见参的东西 大街上路人行走的模组也是 那些驼着背走路的老人 别以为你换了套现代人的衣服 我就认不出你了
4:追逐战的设计 这是我对3代最不满意的地方 无聊的要死 毫无乐趣可言不说 还非要穿插在各种主支线中 还TM会影响continue次数 偶然发现存档的continue是2次 回忆了老半天 很确定一次战斗中都没死过 不知道哪来的2次 后来才想起来这TM是追逐战失败时的retry造成的(当时气得重新开档玩的念头都有了)
5:Hitman任务不能一次接多个 必须完成了才能搞下一个 而且每次完成了都会重置位置到坚生会门口 无形中让玩家增添不必要的跑路操作
6:延续2代BOSS战时 特殊攻击动作的设定 当初玩极2时就觉得这个东西傻得要死 就那么几种(3代还定死了就3种)
这个东西放几次还行 到后面就视觉疲劳了 觉得费时得不行 就想快点过去 更傻的是Hitman里的敌人也延续了这个设定 就这3个极 制作组到底想让玩家看多少遍?我就算不想放这个极 也要白白等10秒 等R2的倒计时走完...
7:装备栏的格数居然和item栏的格数是共通的 当初看到时真的惊了(我不知道以前的老如龙是不是都这样)本来格子数就很紧张 弄得我经常要跑电话亭清理空间

一周目还没全部打完 目前的感受就是这些
该用户已被禁言

种子
5 点

要打打hitman,和究极斗技的古牧。
该用户已被禁言

种子
5 点
乱兵刹神 发表于 2018-4-24 15:57
极3倒能接受 3hd就只能拜拜了。。

有OTE的通关存档吗?
有空的话发给我一个看看,我刚想到也许能用选关模式搞

种子
5 点
河洛 发表于 2018-4-24 16:40
支线有喜欢乐见的秋元哥,力也的专属支线也非常棒(同乡之女 画竜点睛,这俩支线的名字我是忘不了) ...

这几个支线我都触发了

秋元再次出来秀了他的智商
而且制作组的三观明显TM有问题 忽悠秋元 帮那个女的各种吹牛的选项才是正解
见参里也是 认识不到半年 小孩就那么大了 正解的回答是最近的小孩长得很快 这尼玛侮辱智商侮辱到什么程度了

画龙点睛的支线不错
同乡女那个不知什么用意 丰富一下力也的感情线?
该用户已被禁言

种子
5 点
夜静听雨 发表于 2018-4-24 17:08
你打得太快了 都通关了
我3代刚开坑一个星期

你说的第1个没法改进了,当时就那机能。
超追击极确实无聊,可能是为了一些初学者降低boss战难度吧。
道具装备栏在老作品中都是这样,初代更是道具和装备总共只能带9个,所以对于身上带的东西也需要统筹分配。像近几作那样身上装满了药战斗中可了劲吃是不可能的。

种子
5 点
心亮 发表于 2018-4-24 17:17
你说的第1个没法改进了,当时就那机能。
超追击极确实无聊,可能是为了一些初学者降低boss战难度吧。
道 ...

第1个问题我只能说见参处理得很聪明 很巧妙
同样是遇敌时只有一个人 进入战斗后变成多个敌人
但见参不是直接卡顿 搞了个摆POSE拔刀的演出 而且即使按start跳过的话 读取也比3代快不少吧

种子
657 点
夜静听雨 发表于 2018-4-24 17:08
你打得太快了 都通关了
我3代刚开坑一个星期

1、2、3后面几代也有这毛病,那几个古代的极确实太违和了,但3 4 5代还都有。。。那几个超追讨伤害高啊,其他极都是挠痒,对我们这些手残的,究级斗技全靠那个床地狱了。装备栏数量其实够用了,流程中我是宁可挂了也不想吃药的,除了打亚门。。。追逐战要用c型会简单些,去b站看下http://www.bilibili.com/video/av22490968?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=B9FA9EC2-719D-4346-944F-3E633B688B7E12623infoc&ts=1524562214363
我不满的是存档点和的士太少了,跑死个人

种子
5 点
河洛 发表于 2018-4-24 17:25
1、2、3后面几代也有这毛病,那几个古代的极确实太违和了,但3 4 5代还都有。。。那几个超追讨伤害高啊, ...

超追讨的伤害其实没有想象中那么高
我查过资料
所有极中 伤害最高的有3个 基础伤害值都是500  就是王龙/究极/床地狱(要QTE全部按对了才是累计500)
另外2个超追讨 初始就会的那个是300 令一个是330 没有想象中高

3代里受流那么强势 王龙/究极的用处应该比床地狱更多些吧?

种子
657 点
夜静听雨 发表于 2018-4-24 17:32
超追讨的伤害其实没有想象中那么高
我查过资料
所有极中 伤害最高的有3个 基础伤害值都是500  就是王龙/ ...

床地狱是白送你10秒无敌时间让你攒气啊