A9VG电玩部落论坛

【剧透】讨论下儿子性格转变的那段

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点

其实儿子突然变的呱噪了我倒是理解,

一直以来比较压抑和自卑,觉得父亲对自己很失望,

一直都小心翼翼

老爹突然来了几段深谈,又是神,又是给刀,又是喝酒,又是夸你长大了,  

压制了太久终于爆发了。

我之前不理解的是怎么掉到冥界后突然又醒悟了。

重新玩到这一段,才发现,怕不是因为喝多了吧。。。

在冥界看见过去自己杀索尔傻儿子的幻象时说这不是我,我下不了手,做不到这种事。

如果是看到疯狂的自己,醒悟了,应该不是这种难以置信和否认的态度,应该是懊恼和悔不当初
而且仅仅这一点点的描写就变好也太生硬

所以我觉得是喝多了,到冥界那段酒醒了,比较好理解儿子的转变。
而且儿子也就还是变回之前那种弱弱气气的性格,稍微自信了一点,并没有什么醒悟之后的超脱之类的变化。。。

其实应该喝酒后加几句对话就行了,头晕和亢奋之类的,让玩家了解一下儿子喝多了。。。

种子
5 点
是的,铺垫有点少,应该来几个特写

种子
0 点
只有我一个人觉得还好?
儿子的膨胀最主要来自于知道自己是神,根据背景无论奎托斯还是菲都假装自己是人,
而当时的神话又把神描写成无所不能,所以儿子马上觉得自己高人一等。从路上的台词都能看得出来。
“我们是神,我们可以做任何自己想做的事。”
而这些奎托斯不知道为什么保持了沉默,可能是不想打击儿子。
知道跌落北欧冥府时才整个游戏第一次认真的训斥了儿子一顿,又让儿子看到了自己失控的样子。
从原本一个连鹿都不敢杀的小孩变成一个随意宰割的“神”。才清醒过来。
其实整段都在呼应奎托斯最后不停重复的主旨。
We must be better.

种子
35 点
儿子聪明着呢,刚闯了大祸,到冥界被老爹训了一通,肯定要消停一会了,一副我不是,我没有的样子
宙斯那段儿子不是也假装没看见吗,按照以往肯定要问东问西的肯定不是什么喝多了然后又酒醒了,结尾奎爷坦诚过去的时候儿子还是说出来了。以及后面遇到矮人还要向矮人道歉,因为之前说了那些刻薄的话,儿子脑子一直清醒着呢。

种子
17 点
首先是转变得有些太过彻底了,更不能接受的是乖戾得那么夸张后又突然一下子完全变好了,我觉得这变化起伏太过突兀。本来我还以为是被什么附身了,结果到结局也没有再提,似乎就真的只是很夸张思想变化了

审判者

自定义头衔

种子
1564 点
其实……我觉得失控一方面是小孩子性格使然,还有一方面是因为他的身份性格……

种子
12 点
个人感觉其实就是结合剧情,顺便让你体验一把孩子到了叛逆期的时候的父母心情……

另一方面,其实我一直觉着,儿子很有可能继承了奎爷那难以控制的怒气……病倒的时候有一个细节,儿子发怒,身上发出的火跟奎爷开斯巴达之怒的时候一样,只不过儿子没撑住。倒下了。

所以在知道自己是神之后,伴随着自大与难以控制的情绪以及部分的酒劲儿还有制作组让你体会全套当爹的感觉……儿子就失控了……其实想想大家都经历过的,小时候很听话,慢慢的觉着自己是小大人的,就开始出现不同声音,然后发觉被家长否定与轻视,迎来了叛逆期,最后终于长大了,明白了成熟是什么,归于平衡,且懂得更好的与家人与他人相处。

种子
0 点
我倒是觉得是因为被打了。。。

这么说吧,一路叛逆到山上,认为自己是神无所畏惧,因为路上遇到的也是杂鱼,还顺便ko了一个神,那不感觉自己能杀所有人,自己是无敌的,都飞起来了。

但是上到山后被巴德尔疯狂殴打,还被抓了,害得自己父亲又杀一条龙,门也没了,甚至还进了helheim。

不是说被打,被抓对一个人影响很大,而是这两件事情正好摧毁了他自信的理由。他终于意识到自己虽然是个神,但还是有点点弱的。

剧情上我觉得挺饱满的了,但是那个“这不是我”的确很奇怪,按理说他应该是认错才是,而不是否定啊。

种子
8 点
同觉得有点突兀,变得自大那里还好,后来变回普通态度,只能说张力不够。
但是静静你这么说有点道理,儿砸其实是喝多了有点耍酒疯。

种子
40 点
刚救回儿子的时候我一直以为奎爷会把儿子的屎都打出来,结果就不温不火地骂了两句,然后儿子就变乖了。。。