A9VG电玩部落论坛

楼主: uyer007

NS版的火纹应该就是这样了:战术ARPG!

该用户已被禁言

种子
5 点
像楼主这样说就是RTS了,真的改成这样,火纹真的会变成屎XD

就如FF1〜12一堆好玩爽快又高深的战术系统,变成13,15完全無腦不是FF系统的作品一样,像一团屎XD
该用户已被禁言

种子
5 点
smdfzeal 发表于 2018-5-20 00:16
不错,期待啊!老玩法好是好,有点过时了。玩这个就是需要动动脑筋和精于计算才行。 ...

告诉你走ARPG这步只有死路一条XD

你问问玩过SQUARE的FF/寄生夏娃PE,
老玩家就懂,越改ARPG游戏系统就越无聊

当年玩PE部位破坏很高深,之后2代变成了生化打丧尸,3代更是搞什么鬼XD

FF1-12玩一堆反弹魔法,白魔法/凤凰尾秒不死怪,加速解缓速,斩自己队友解睡眠/混乱,妖精鞋ATB系统快到爽升天。
到了FF13,15尼妈,已经接近***的无脑无双系统,完全脱离了FF的本质。
该用户已被禁言

种子
5 点
uyer007 发表于 2018-5-19 14:36
荒野之息的革新就成功啊

火纹的核心不是走格子,而是优秀的关卡设计带来的极高可玩性(外专(回声)的关卡设 ...

荒野之息的革新绝对没成功,首先

一)没有当年时之笛在「画面写实风+当代最强画质的震撼」

二)主线几乎没有故事

三)迷宫只有神兽是认真去做

总结:「主线」实在太过失色于旧有作品,可以说是步了XBX的后尘,只是还没它这么失败,到XB2才改过回来。

种子
12 点
pang pang 发表于 2018-5-20 00:42
荒野之息的革新绝对没成功,首先

一)没有当年时之笛在「画面写实风+当代最强画质的震撼」

好吧,那我不说成功这个词了

荒野之息的革新算是对得起该平台的性能了吧,也算满足了玩家和媒体对新作在表现力上的期待了吧

如果连这些都没做到的话那肯定拿不到年度游戏大奖

迷宫要素是没有以往出彩但这些都是很好解决的

种子
12 点
pang pang 发表于 2018-5-20 00:20
像楼主这样说就是RTS了,真的改成这样,火纹真的会变成屎XD

就如FF1〜12一堆好玩爽快又高深的战术系统,变 ...

我可没说这个玩法是RTS哦 我觉得事情远没有表面这么简单啊

首先火纹是很好玩,但其有个最大的缺点:缺乏表现力,掌机上都还好,但是在当今HD次世代,在高清的屏幕上显示二三十个小人的棋盘是多么糟糕的画面,所以NS版在画面上肯定是要下狠功夫的,至少不能比隔壁的女武神差太多吧

然后就是看看这几年任天堂和那家第三方最好?依我看就是光荣了,任旗下的顶级IP:宝可梦,塞尔达,火纹,还有传言中的马里奥,都借给光荣了,哪个公司能有这么好的待遇,光荣这边也是各种作品往任平台上面出,这两家现在绝对是蜜月期

最后就是重点了:光荣旗下有一个可玩性和表现力都爆表的战棋游戏------决战系列(可去B站看看决战3和剑刃风暴的视频),那个波澜壮阔的画面正是火纹需要的,火纹这个项目应该是两家公司深度合作,无双餐前开胃菜(想想任在发布会上的重视程度),正统新作就是豪华大餐了

末了还有些小信息:火纹制作人是有想过把游戏做成即时制玩法的,这话是在去年回声发售之后的访谈中说的,我觉得可能是某种暗示
回声还向玩家暗示:火纹是可以有动作要素的

种子
12 点
不得不承认火纹在画面表现力上比同期的战棋类游戏差太多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
684 点
uyer007 发表于 2018-5-20 02:14
不得不承认火纹在画面表现力上比同期的战棋类游戏差太多了

废话。。wii和ps3画面一样的话就没ps3什么事了。。任天堂当初最后悔的事情就是没让wii上高清

种子
1237 点
pang pang 发表于 2018-5-20 00:30
告诉你走ARPG这步只有死路一条XD

你问问玩过SQUARE的FF/寄生夏娃PE,

期待新作系统能有所突破,其实可以往神界原罪那种系统方向靠拢。
该用户已被禁言

种子
0 点
uyer007 发表于 2018-5-20 01:31
我可没说这个玩法是RTS哦 我觉得事情远没有表面这么简单啊

首先火纹是很好玩,但其有个最大的缺点:缺乏表 ...

马里奥要不要战神的表现力?塞尔达要不要TOLU的叙事?
决战和百年战争这两个游戏,我很怀疑你有没有实际玩过,因为玩过的就知道,这两个游戏第一压根不是什么战棋(SRPG)游戏(百年战争暗荣甚至自称是ACT),而在关卡设计和职业平衡方面也可以说几乎没有,而职业丰富度和职业个性这块虽然有但也和FE相去甚远,因此无论如何都不应该是作为以关卡设计和职业设计见长的SRPG的FE学习的对象。
另外说到即时制和RTS的概念,RTS的意思本来就是即时制的SLG,在战场战斗层面和SRPG的区别也就是即时还是非即时,所以如果要把FE变成即时制,即使别的层面都没变化,这也确实是把FE的SRPG本质都改变了。
该用户已被禁言

种子
5 点
有点战场女武神的意思,可以搞一搞。