A9VG电玩部落论坛

楼主: uyer007

NS版的火纹应该就是这样了:战术ARPG!

种子
126 点
火纹要是这么改估计脱粉的不止我一个了,话说为啥要拿几年前的老图来发帖

种子
126 点
正经肥宅 发表于 2018-5-19 10:13
.当玩家操作军团长时,后面的队员会跟着玩家,但由于移动力的差距会有跟不上的情况
要真这样那可以直接判死刑 ...

这是以前梦幻模拟战的方式啊……

种子
12 点
翡冷翠的脆 发表于 2018-5-20 13:39
马里奥要不要战神的表现力?塞尔达要不要TOLU的叙事?
决战和百年战争这两个游戏,我很怀疑你有没有实际 ...

决战3应该算是SLG吧,虽然里面有些动作成分 这个游戏的关卡设计就很好,很值得借鉴
百年战争画面是上去了,但玩法很单一

种子
12 点
soloist27 发表于 2018-5-20 13:45
有点战场女武神的意思,可以搞一搞。

任天堂还真做过一款"女武神",火纹角色也乱入了,但这游戏销量惨淡……
估计不会有续作了

种子
15 点
火纹这个游戏模式变了那就不是火纹了。我倒不是说一定不好玩,但这个变化一般玩家很难接受的吧。

真说要变你先变成走格子然后战斗变成act的模式,然后慢慢把走格子变成大地图即时指挥。

这样一步一步走比较稳妥。
该用户已被禁言

种子
5 点
这有点像是把战场挖个雷改成苍蓝一样,失败的可能性太高了。一个成熟系列最核心的玩法和内核肯定是不能轻易改的。

种子
12 点
tsingchen 发表于 2018-5-20 15:11
火纹这个游戏模式变了那就不是火纹了。我倒不是说一定不好玩,但这个变化一般玩家很难接受的吧。

真说要变 ...

没错,我觉得就应该往这个方向变化 因为同时指挥太多角色难度很大,所以就有了分队系统
不管是回合还是即时,只要保证一定的难度和战略性就还是能称作火纹
模式改变了虽然会另一部分玩家不满,但如果能让更多的人入坑还是很值得的
该用户已被禁言

种子
0 点
再多说一句,战神也好,生化危机也好,塞尔达也好,虽然有过很大变革然后成功的例子,但再怎么变,游戏类型都还是和原来的一样ACT/AAVG,而不是像LZ说的这样,甚至都要把SRPG革成ARPG或者RTS。如果真要这么做,又何必再用FE正统续作的招牌呢,开个新IP也行,当作外传也行。

种子
12 点
翡冷翠的脆 发表于 2018-5-20 15:30
再多说一句,战神也好,生化危机也好,塞尔达也好,虽然有过很大变革然后成功的例子,但再怎么变,游戏类型 ...

我也不说了,离E3也没几天了,就看老任能带给我们怎样的惊喜吧
该用户已被禁言

种子
0 点
uyer007 发表于 2018-5-20 15:26
没错,我觉得就应该往这个方向变化 因为同时指挥太多角色难度很大,所以就有了分队系统
不管是回合还是即 ...

保证不了的,即时SLG和非即时SLG很大的区别就在于,即时制的特性降低了思考层面的要求,转化成了操作层面的要求,这里面受影响最大的恰恰就是FE代表性的那种精确到每个单位,步步为营的计算,而没有了这些,系列代表性的关卡设计也好,取决于思考水平而非操作水平的难度设计也好,也就无从谈起了。
当然这里不是说即时SLG就没有思考层面的东西,只是和FE这类游戏相比,方向性有了很大的区别,前者体现的更为宏观,比如经营发展要素,人口控制之类的(这些其实是FE这类大多数日式SRPG所不具备的),而微观层面的东西如前所述,就更多的被操作所取代了。