A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: nonamenosex

劇情猜想、關於奥丁(劇透)

种子
971 点
nonamenosex 发表于 2018-5-23 11:10
對, 還有宙斯
        遊戲裡有一個支線是推倒雷神石像的, 完成後那個亡魂說它可以去其他國度找真正的God ...

那个亡魂说的是,他终于可以不用继续在这里徘徊,而是升天(指瓦尔哈拉?)去直接找托尔本人复仇了。。。的意思吧

种子
2 点
survivor77 发表于 2018-5-23 13:13
那个亡魂说的是,他终于可以不用继续在这里徘徊,而是升天(指瓦尔哈拉?)去直接找托尔本人复仇了。。。 ...

这个时期阿斯加德被奥丁封锁了,同从处阿斯加德的英灵殿一般人应该也是去不了
况且女武神又都不在岗位上,去英灵殿的领路人也没有,所以本应该由于战斗荣耀晋升的亡魂都卡在人间
而这个任务的亡魂是被神杀的本应该直接去冥界的,但单纯是因为不服才在人间以灵体形式徘徊吧,让他瞑目以后大体也还是去冥界排队了

种子
1116 点
survivor77 发表于 2018-5-23 13:13
那个亡魂说的是,他终于可以不用继续在这里徘徊,而是升天(指瓦尔哈拉?)去直接找托尔本人复仇了。。。 ...

瓦哈拉是奧丁旗下的, 而且這時期英灵殿裡的戰士都是沒有實體的(看女武神, 就是研究怎麽實體化裡面的戰士)
        所以那亡魂要真的是想找托尔复仇, 我能想到的就是到冥界去. 吧裡有朋友說奧丁是被什麼事纏身了沒出現也許就是地獄裡出什麼事了, 可能是另一個雷電之神在想着搞***趁女武神缺席在招兵吧
        奎爺和雅典娜能出現在北歐的話, 宙斯出現也算是合理吧我想

种子
971 点
zxt1222 发表于 2018-5-23 13:55
这个时期阿斯加德被奥丁封锁了,同从处阿斯加德的英灵殿一般人应该也是去不了
况且女武神又都不在岗位上 ...

对,应该是这样。不过该冤魂本人大概并不知情还以为终于可以直奔瓦尔哈拉了吧(笑)

种子
971 点
nonamenosex 发表于 2018-5-23 14:38
瓦哈拉是奧丁旗下的, 而且這時期英灵殿裡的戰士都是沒有實體的(看女武神, 就是研究怎麽實體化裡面的戰士) ...

按照故事的逻辑看,宙斯和雅典娜并非真的现身于九界,而是奎托斯内心的反映。在冥界宙斯出现的那一幕,应该是跟head所解释的一致:根据人心反映出来的幻象,是这个奎爷不太熟(笑)的冥界所具有的特性。

种子
1172 点
nonamenosex 发表于 2018-5-23 11:10
對, 還有宙斯
        遊戲裡有一個支線是推倒雷神石像的, 完成後那個亡魂說它可以去其他國度找真正的God ...

这2个我到觉得不是伏笔,宙斯那个就是幻象,到地狱里人都会出现他们的罪嘛,宙斯就是奎托斯最大的罪对吧,前面出现的那个雅典娜,我觉得也只是他的心魔,不是真的雅典娜,但真的雅典娜,应该是活着的,3代的末尾她是出来了的,而且没有理由她消失掉对吧,她已经是更高的存在了,所以我觉得她会出现的几率很大,而且纵观原作三代,雅典娜都是很重要的一个角色,新作出现也应该

种子
1116 点
survivor77 发表于 2018-5-23 15:16
按照故事的逻辑看,宙斯和雅典娜并非真的现身于九界,而是奎托斯内心的反映。在冥界宙斯出现的那一幕,应 ...

我是比較想知道Mimir是不是知道或是想到些什麼了, 在冥界裡Mimir知道奎爺的身份後很多時候都欲言又止的

种子
1116 点
lf880616 发表于 2018-5-23 15:59
这2个我到觉得不是伏笔,宙斯那个就是幻象,到地狱里人都会出现他们的罪嘛,宙斯就是奎托斯最大的罪对吧 ...

我是覺得雅典娜死後還存在, 那宙斯應該也能做到同樣的事的
        不過我倒是希望制作組不要把希臘的弄到北歐裡了, 不然就覺得好亂了啊

种子
1172 点
nonamenosex 发表于 2018-5-23 16:21
我是覺得雅典娜死後還存在, 那宙斯應該也能做到同樣的事的
        不過我倒是希望制作組不要把希臘的弄 ...

雅典娜的存在是因为她做了手脚的,属于诈死,其他神可不是这样,而且我觉得也就最多重新她,可能的情况就是她拿奥利匹斯之剑和奥丁做交易