A9VG电玩部落论坛

楼主: LEEON09

不聊底特律,就是来说说David cage 的导演与编剧能力【暴雨超凡剧透】

种子
10 点
tt那是自己堕落没办法,这几年这类型评价最好的是奇异人生为啥qd有资源?答 因为有索爸爸 暴雨赚翻了当然我是一直支持索尼收了qd,别的不说,导演能力那个人水平问题是没办法,但比如操作问题和帧数问题都是可以解决的

种子
242 点
虽然不是很了解这个导演,但是顽皮狗的导演功力确实一流,张弛有度

种子
27 点
我以为lz是来吐槽凯西的导演能力的,结果吐槽了半天剧情的不合理,如果这就是你理解的导演能力,我真是无话可说
该用户已被禁言

种子
5 点
我觉得不行,甚至称不上民间高手的水准,没天赋又想过导演瘾真该上高校恶补一番姿势

种子
20 点
老实讲,你说的这些全是剧作上的问题

种子
27 点
我觉得david cage是三流导演这个事实大家10年前就晓得了,这论坛里有几个人吹他牛逼的?

我倒是有个小众观点,在这里说两句。互动电影这种东西,我感觉并不是剧情越好就越好玩的。大家一提互动电影,直观印象觉得剧情就应该是游戏素质的关键,然而事实并不是这样,至少在很多时候不是这样。互动电影和电影最大的区别是,它的首要任务既不是游戏性,也不是讲一个好故事,而是尽可能提升玩家的参与度,这是这类游戏的根基所在,其次才是剧情。cage老哥是玩这个起家的,这么多年虽然写作没啥进步,但技巧还是有积累,这里说的技巧是指操控玩家的能力。举个例子,在超凡双生里有一段佩奇小时候的剧情,她去朋友家做客,结果被其他人恶作剧调戏。这种烂俗到家的桥段评论家看到绝对直摇头,但cage就特别爱用。为啥?因为烂俗戏虽然剧情***,但能很好的表现戏剧冲突,这种冲突放在电影里通常都很***,但在游戏里能特别有效的增强互动性。那些所谓的优选演员和精英制作班底,也都是围绕互动这个核心来表演,一切都建立在“玩家首先要觉得这事儿有趣”的基础之上,差不多就是文艺片和商业片的区别

总之,我只想说cage这么多年还没滚蛋,是因为他没能力把故事说好,但有能力把游戏卖好,换个剧作高手来还真不见得能提升销量

种子
27 点

暴雨真的有很大硬伤,作为主打悬疑的写实作品,甚至连主线情节都做不到符合逻辑,更难谈自洽

超凡反正一开始就是“玄幻”,玩的再脱其实还是可以接受的(因为一开始玩家就知道这是鬼扯的瞎编)

该用户已被禁言

种子
866 点
我觉得david cage是三流导演这个事实大家10年前就晓得了,这论坛里有几个人吹他牛逼的?

https://bbs.a9vg.com/thread-5325272-1-1.html

实在忍不住把这贴婊出来大家看看

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
neojmr 发表于 2018-5-25 10:26

我倒是有个小众观 ...

互动电影的很大问题其实是,玩家明明不想这样互动
就像行尸走肉的梗,进超市三个选项,我选择开灯我不小心被咬,我选择去柜台我不小心被咬,我选择去商品区我不小心被咬,玩家我TM的进去的时候别那么往后看着往前走,上膛开路行不行?

种子
264 点
david cage的确导演能力太一般了..  在游戏圈当导演的确帮了他不少。