A9VG电玩部落论坛

楼主: LEEON09

不聊底特律,就是来说说David cage 的导演与编剧能力【暴雨超凡剧透】

该用户已被禁言

种子
5 点
僵尸妹妹 发表于 2018-5-25 14:30
我一早就这么说的,不能用剧情去评价一个人的导演能力。。。  

评价一个人的导演能力,就别说剧情如何如 ...

讲故事的能力和写故事的能力

既然自大自恋的cage身兼编剧导演两职 两边也都能批评了 主贴里面关于超凡双生楼主还是批了讲故事的能力的

种子
0 点
僵尸妹妹 发表于 2018-5-25 14:30
我一早就这么说的,不能用剧情去评价一个人的导演能力。。。  

评价一个人的导演能力,就别说剧情如何如 ...

如果你不想吵架,只是想指出我的错误,那我也不会跟你吵,跟我吵的不是直接上来就骂人,就是选择不看内容跟人抬杠。

整篇内容,我从来没有想评论底特律,我也觉得喜欢这个门类的人一定要去玩玩,我一开始提出会洗的是“不懂电影和索粉”这个有问题吗?

暴雨也好,靛青预言也好,超凡双生也好,我认为 David cage 的能力有所提升,但是 那些糟糕情节 和桥段铺设的用力过度,苍白的角色塑造令人无语,你认为这些都是导演 能力的体现吗?

最後,我寫的中心是 David cage作為導演很爛,其论据是 之前三款游戏的糟糕表现,而你所说的一直是“我觉得导演工作 就是在现有剧本上 发挥 和表现”,排除本身 导演自己写的垃圾剧本以外,你认为之前三款游戏 那点辅助你觉得David 是个好导演的?那你又在反驳什么?剧情对于电影是否重要?你觉得我写这个帖子是在说这个吗?

无极和满城尽带黄金甲 都是好导演的作品,却被认为是烂片,一个剧本在拍成电影中很多情节,角度 都是 导演的决定,而观众所接受的直接就是让人无语的观影体验,或者是做作的台词,或者是 肤浅的角色塑造,对于画面和制作的过度追求,反过来却是对故事和情节的 可笑表现。这是一种综合要素,结果就是作为导演打了一场败仗,这个有问题吗?

没人想和你吵架,你也大可不必终于看到一个不看帖就是抬杠的人立刻附和,如果你指出我以上逻辑关系有错的,我很愿意和你交流,我也因为这样知乎上认识很多朋友。但是如果你觉得对方语气或者 过往言论就会把你伤害到,决定删除所有内容就为避免冲突,你大可不必一开始就回复我。

种子
5 点
嗯嗯,lz说的的确是大概那个意思,其实除了华氏那个神棍剧情真的咽不下去,余下两个游戏bug颇多但是不细究还是不错的。
对我讲超凡双生和奇异人生是一个错误,我思前想后,左选右选,最后的结局居然二选一,和之前所有选择都没关系是几个意思?
虽然现在的软件技术做不到真正的混沌模型的游戏大纲,但是之前暴雨都做到的多结局beyond都做不到,也是坑爹了…

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
不知道LS几位有没有看过电影AI
斯皮尔伯格玩砸了的一部电影,评价两极,但是人老斯就是为了纪念库布里克拍的
感觉底特律有点像AI衍生剧情,只是剧情还是套牢的,作为游戏比暴雨自由度低多了
但是剧情还是可以一看的,至少比AI里表现的人工智能好一些

征服者

Senior Azrael

种子
7 点
玩过靛青预言,暴雨和超凡双生是看视频的,我觉得楼主吐槽非常到位——俗套桥段太多,剧情逻辑前后不搭,人物的动机和行为充满违和感是三部作品的通病了。和电影、电视剧观众比对,我只能说玩家对剧本的宽容度着实高很多。

Telltale玩过行尸走肉、人中之狼、无主之地,相比之下TT的互动性少,但至少剧情还能保持自圆其说的水平。人中之狼的剧情是我个人目前在互动电影游戏当中评价最高的一作,世界观、人物塑造、悬疑和逻辑、氛围和节奏把控无懈可击。

该用户已被禁言

种子
7 点

我不认同,大卫凯琪擅长的是情感方面的,暴雨每一个抉择都能触你的软肋(那时候这类游戏独此一家,开天辟地的),超凡双生最后现实彼岸的选择真的是哭,那种感动和旅最后目送自己远去,大舅的彩蛋都是杀伤力极强的,欧美游戏鲜有这种感觉,当时我哥看我玩他都说一般玩到这都会忍不住吧,剧情?现在的人什么剧情没见过,这些剧情都能触动你吗

种子
5 点
死神阵内 发表于 2018-5-25 17:23
我不认同,大卫凯琪擅长的是情感方面的,暴雨每一个抉择都能触你的软肋(那时候这类游戏独此一家,开天辟地 ...

你说的和lz说的问题,很多时候不冲突,也就是,很有可能同时存在。

说暴雨吧

父亲为了儿子切手指的场景,我觉得很动容,真的提父亲为难,还有他受伤后女记者照顾他的桥段也让人心疼这个当爸爸的。

但是他那些奇怪的闪回有安排的不合理,公园里丢了儿子,就跟磕了*药*一样突然觉得自己就是暴雨杀手。虽然剧情有解释,什么死了第一个儿子神情恍惚blabla,但还是掩盖不了之前改剧本的bug。

华氏的lucas cain,自己被控制杀了人以后逃回家,坐在床上自省,让人看了好难过:他不知道发生了什么就杀了人,然后又像老鼠一样躲来躲去。但是这并不能平复后面我看到他像超人一样,飞天救世的wtf心情。

如果故事大纲就是树的枝干,剧情人物表演是树上的花的话,lz说的是这棵树长的七扭八歪的,你说的是树上的花挺漂亮,不冲突
该用户已被禁言

种子
7 点
doszhu 发表于 2018-5-25 17:40
你说的和lz说的问题,很多时候不冲突,也就是,很有可能同时存在。

说暴雨吧

你说的主干这些问题我并不在意,以至于现在我都没什么印象,剧本再合理也是假的,执意扣这些细节哪个剧本都有槽点,我觉得对于qd的游戏很多剧情都是铺垫作用,当回忆起qd的游戏我总能说出一些记忆犹新的时刻
该用户已被禁言

种子
5 点
贾高手 发表于 2018-5-25 17:16
不知道LS几位有没有看过电影AI
斯皮尔伯格玩砸了的一部电影,评价两极,但是人老斯就是为了纪念库布里克拍 ...

不敢苟同
AI这部我很喜欢 承袭了一部分所谓库布里克吧 但最终还是回到了斯皮尔伯格 很好 我还没看过评分 但我觉得***的分数不会低吧 晚点去查下
该用户已被禁言

种子
5 点
游戏玩了 氛围跟暴雨有点类似 玩起来有点头晕 有没有降低镜头晃动的选项