A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖

从今年开始已经无法直视capcom了,开发效率太牛

种子
353 点
抱歉楼主,我看成无视了…

屠龙者

极限生存者

种子
5014 点

我觉得生化2的画面只能说还过得去吧,并不觉得特别好

而且生化2也开发了3-4年了吧? 很正常的开发周期。当然这 效率比SE高是没错
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

永不放弃的枪手之魂

种子
7 点
现在大家都喜欢卡婊卡婊的叫,但我现在最喜欢的日系厂商还是卡普空,还有Konami

种子
5 点
日系厂商一般效率都不高,不像动视,ea,育碧各种年货

种子
5 点
qtonny 发表于 2018-6-12 15:09
说卡婊开发效率高的是不是刚认识卡婊啊,炒了多久冷饭了,而且生化2本来是个民间粉丝团队开发的,那会都开 ...

并没有收购,只是不允许民间制作的游戏传播
该用户已被禁言

种子
12 点
生化做了好几年了,几年前就传出在开发了,效率和欧厂没法比

种子
87 点
hmtzmq 发表于 2018-6-27 01:42
再问个超业余的问题,生化2重置版和鬼泣5到底开发了多久才做出来的呢?哪年哪月开始的?我看大家都是能人, ...

不要人云亦云。

民间制作的生化2和官方的重置版,连游戏引擎都完全不一样,有抄袭的必要吗?

何况,游戏和电影一样,策划、技术、素材的准备时间往往非常长,实际制作时间相对而言要短很多。阿凡达2号称10年磨一剑,你觉得一部电影从开拍到上映真的需要10年?同理,生化2和鬼泣都是踩在生化7的肩膀上开发的,15年完工的作品到18年上市,成本都不需要回收吗?

种子
55 点
yll19880822 发表于 2018-6-27 19:46
不要人云亦云。

民间制作的生化2和官方的重置版,连游戏引擎都完全不一样,有抄袭的必要吗?

我只是在”钦佩“”楼上的那些A9高人消息全靠猜,结论拍拍脑袋就来。

同人重置这事引用别人当时的一段见解。
从网友的回复中可以看出,有人祝贺,也有人表示失望。其中,有网友希望Invadergames继续秘密开发生二重制,也有网友建议开发生三重制直到卡普空宣布重制的那一天,更有网友认为卡普空想窃取Invadergames的果实,坐收渔翁之利。
其实,从个人角度看,卡普空选择了接纳而不是***着实让人赞赏,但其完全可以像SE当年***最终幻想粉丝作品那样直接动硬的,所以这一点蛮有风度。再者,我并不认为卡普空会夺取Invadergames的成果,甚至有可能会全部废弃,理由有三。

其一,从Invadergames发布的几段视频来看,无论使用Unity3D还是虚幻四,他们团队的作品做工粗糙,人物动作捉急,背景偏于黑暗,还有逆天的反向鼠标操作,完全比不上Rod Lima一个人独立完成的作品;

其二,Invadergames用的素材全是黑暗历代记、浣熊市行动以及爆发系列的内容,本身没被卡普空告就不错了。卡普空要重制生二素材、3D建模都是现成的,想要重制周期本来就可以大大缩短,根本不需要拉拢Invadergames的成员,他们自己的公司人才多着去了。可能正如楼上一位吧友所言,卡普空这么做很可能是为了博得粉丝们的支持。所以,官方的重制版一定会另起炉灶;

其三,Invadergames刚被卡普空邀请就一个劲地开始抱大腿,一份通告里反复出现赞美卡普空的话,我翻译的时候差点笑喷。其实打一开始Invadergames宣布重制就别有所图,我承认他们的功劳,这也是我开了好多帖子为他们宣传的原因。但是他们借此攒足了大量的公众注意,一直吊着大家的胃口,忙活了好几年才勉强地发布了一个U3D版本的试玩版,而后又突然宣布***这个版本用虚幻四重新制作,结果在新的试玩版未出之前又戛然而止。他们成功地引起了卡普空的注意并间接促成了官方重制,同时也为自己带来了名誉,好为他们工作室其他作品铺平道路例如The hardest choice。
该用户已被禁言

种子
165 点
生化2重制画面真心一般,感觉不如鬼泣5好~

种子
165 点
卡饭会不知道官方早就暗示在做了吗~这效率再不做就凉了才对吧~感觉这些也是游戏公司日常该做的基本款~不论是胆识,创新还是效率是不如从前的它~~这俩游戏至少前两三年就在酝酿~所以今次我反而没感到什么意外与惊喜~