A9VG电玩部落论坛

楼主: shinobiz

[技巧攻略] PC串流真干货——Moonlight篇!

种子
5 点
妮蔻弗兰 发表于 2019-4-1 23:17
我连接的网线,延迟反正很高,我想问下你的3增强版的硬解码延迟是多少,我准备换个电视盒子,不知道哪个 ...

我是WIFI连接 好像ML提示的延迟也有40左右,盒子性能太差了,某宝400左右的盒子好点的也就s912 3g的盒子,系统是原生的,可能速度会快点吧.
现在想通了,盒子还是少折腾了,性能差的不多。准备弄台mini的主机 不要显卡,把功耗降到最低,性能质的飞跃,大小也才24*20左右,还能解决我手柄蓝牙的问题。如果买低端的配件弄好也就800的样子  性能比shield tv好 虽然大一些 可以接受。还能看电影......

种子
0 点
不现实折腾 发表于 2019-4-2 15:42
我是WIFI连接 好像ML提示的延迟也有40左右,盒子性能太差了,某宝400左右的盒子好点的也就s912 3g的盒子 ...

是的  我用过笔记本接网线放客厅电视茶几上,然后ML之后把画面用HDMI连接电视,延迟只有10ms以内,且外接任何设备都能适配,我再看看电视盒子吧,毕竟放个盒子比较简约一点

种子
85 点
妮蔻弗兰 发表于 2019-3-29 21:15
大佬,我按照你的教程所有问题都解决了,现在是有线连接到客厅的小米盒子然后小米盒子安装ML输出到电视,延 ...

关于延迟这个问题真的是玄虚。有的显示延迟高一点,但体感不明显,有的显示低一些,体感又很明显。

关于硬件延迟,这个其实我也说不准,只能靠大家自己去试了

就目前我手头的设备来看,小米电视的硬件性能高于盒子,可以畅玩。小米盒子3 增强版和4我都有,说实话都不理想,3 增强版天生支持不了4K 60fps,所以用它玩老老实实1080P 60fps串流。延迟方面手柄通过蓝牙离盒子近一些基本OK。4就更差了,天生没有5G WIFI,网线没试过,蓝牙支持的也不好,延迟是必然。想玩的舒服些还是买神盾盒子吧。

之前无聊我测试了,GPD XD PLUS串流本地局域网PC,通过PC版的ML再串流远程PC玩游戏,可以操控无延迟感

种子
85 点
不现实折腾 发表于 2019-3-29 23:43
和楼上的一样我也是小米盒子装ML,为了蓝牙信号 买了BCM20702芯片的适配器,结果悲剧了 折腾了几天都还是 ...

其实还有其他的方法,不过目前还在测试中,不太完美,等没问题了准备出一篇手柄教程

种子
5 点
shinobiz 发表于 2019-4-4 11:23
其实还有其他的方法,不过目前还在测试中,不太完美,等没问题了准备出一篇手柄教程 ...

对啊  赶紧出一个,小米盒子3增强版支持什么手柄啊 度娘下增强版各种手柄不支持,不敢买了。不过现在盒子系统各式各样,对手柄的支持也都不一样吧 。想出一个手柄的教程有点难.

种子
0 点
大神,我捣鼓了一天的moonlight,连接不上,换了几个版本,最新版本提示control stream eat什么的,老一点的提示rtsp handshelk,我防火墙排除了,端口也都设置了,不行,把防火墙彻底关掉,还是不行,GEF卸载重装几次了,照样不行,然后试试了steamlink,倒是可以用,但是不知道为何,在菜单就流畅,进游戏就卡顿,明明主菜单也有很多动画的,是不是电脑性能带不动

种子
0 点
大神,我捣鼓了一天的moonlight,连接不上,换了几个版本,最新版本提示control stream eat什么的,老一点的提示rtsp handshelk,我防火墙排除了,端口也都设置了,不行,把防火墙彻底关掉,还是不行,GEF卸载重装几次了,照样不行,然后试试了steamlink,倒是可以用,但是不知道为何,在菜单就流畅,进游戏就卡顿,明明主菜单也有很多动画的,是不是电脑性能带不动

而且是连接失败但是电脑上又把游戏启动了

种子
10 点
感谢楼主分享!纯干货!!!!

种子
10 点
另外想问一个问题,就是我想在寝室串流用手机玩pc,然后现在手机的处理器是骁龙835,wifi配置好像是2x2 MU-MIMO  802.11ac。这个应该是支持楼主帖子里面的mimo技术吧?
然后目前的想法是专门买个支持5g频段的千兆路由器,然后不需要特别强的穿墙能力和信号广度。相中的是小米4a路由器千兆版。
请问这个可以么?
(*°∀°)=3
然后我个人理解的话,网线连接pc与路由器,手机连上路由器的网络,这样借助ml就能串流了是吧,不需要路由器接入高速的宽带吧?(因为寝室校园网很差,不打算这个路由器通网,纯粹用来串流就行)

种子
10 点
感谢楼主大神啦