A9VG电玩部落论坛

楼主: shinobiz

[技巧攻略] PC串流真干货——Moonlight篇!

种子
5 点

本人用过各种方式玩机,说一下优缺点
方式一:书房8米开博尔高清线,直连客厅电视,两根10米USB延长线,,一根接手柄,一根接无线键鼠,,这个事先装修房子时已预埋好,这样做的好处是的,HDMI线直连,支持HDR,画质应该是最好的,,基本无延迟,,缺点也有,,每次你在书房玩和客厅玩都要调游戏分辨率(显示是是2K,电视是4K),,有时还要切换声音设备,,比较麻烦点
方式二:NVIDIA 串流盒子,元,,优点是支持电视HDR,接有线千兆,画质好,基本无延迟,,缺点是价格贵点1499
方式三:安卓软件ML串流,这种方式,手机上没问题(小米6 9MS解码延迟,体验很好),,,我用电视自带系统安装 ML解码延迟有200MS基本不能玩,可能是我电视差,而小米盒子3也有半秒的延迟,而且不支持HDR

种子
5 点
大神,我在网上找了很久找不出答案,我想问moonlight串流steam时手柄如何改键?手柄蓝牙连接平板。这时候键位不够时该如何改键?还有网件r7000支持mimo技术吗,2.4g600+5g1300=1900m。还有ipad2018支持mimo吗?我不确定,查了下应该支持,但moonlight串流还是偶尔会卡顿,不知道问题在哪,请大神看到麻烦帮我解答一下,这几天开始玩串流一直困扰我。

种子
5 点
楼主大大貌似好久没有更新moonlightl

种子
85 点
MakiseKurlsu 发表于 2019-4-5 10:02
大神,我捣鼓了一天的moonlight,连接不上,换了几个版本,最新版本提示control stream eat什么的,老一点 ...

ML的问题估计你只有重装系统解决了,SL看我SL帖子,有更新

种子
85 点
Easyiwnd 发表于 2019-4-6 16:45
另外想问一个问题,就是我想在寝室串流用手机玩pc,然后现在手机的处理器是骁龙835,wifi配置好像是2x2 MU- ...

内网下,看路由、交换机、网线、距离等评判,一般千兆路由可以,就是不要离太远

种子
85 点
彼得潘二世 发表于 2019-4-8 10:11
本人用过各种方式玩机,说一下优缺点
方式一:书房8米开博尔高清线,直连客厅电视,两根10米USB延长线,, ...

不知你的方案3,电视是哪个系统?目前我用过的某米所有盒子和电视里,只有某米盒子4延迟大,但没有达到200。另外觉得延迟的大的尽量用H265解码,比H264快。另外用我新贴出的“手柄篇”,主机手柄+90元左右的适配器,操控延迟比蓝牙直连安卓设备要低,打鬼泣5没问题。

种子
85 点
timlin 发表于 2019-4-14 10:14
大神,我在网上找了很久找不出答案,我想问moonlight串流steam时手柄如何改键?手柄蓝牙连接平板。这时候键 ...

键位不够?现在游戏厂商设计手柄操控的游戏不都按照Xinput标准么?还有不够之说?

网件你还担心不够吗?我都用某米和电信送的路由
kkkkkvip 该用户已被删除
大神您好,请问moonligt如何设置4k呢,客户端没有看到选项,谢谢您!

种子
85 点
kkkkkvip 发表于 2019-4-22 19:38
大神您好,请问moonligt如何设置4k呢,客户端没有看到选项,谢谢您!

为什么会没看到的呢?设置第一项就是分辨率设置

种子
0 点
大神您好,如何用moonlight实现文件的上传下载,能否像微软的远程桌面mstsc。如果可以的话,群晖就可以歇菜了。