A9VG电玩部落论坛

楼主: 27426650

目前最适合玩怀旧模拟器的掌机是PSV吗???

该用户已被禁言

种子
117 点
再讨论下去我就快变杠精了 来个大总结吧
PSV如果不考虑手感与PS外挂字库游戏的情况下完秒PSP
屏幕分辨率 颜色 亮度 外放都是完秒级别的
但是 可但是 但可是
怀旧神器是用来玩的 不是摆着看的 上面说那些都是表面的
手感渣的一逼 除了RPG游戏之外 格斗游戏玩不过十分钟就无法忍受了 这个无法改变 是硬伤
我上面也强调了 玩PS游戏的时候外挂字幕直接卡翔
目测没几个人用PSV玩PS游戏还会外挂字库吧 然而玩一些PS汉化游戏例如FF8 格兰蒂亚 寂静岭都必须通过金手指外挂字库文件
现阶段是通过模拟PSP后 执行PSP的金手指外挂字库达到玩PS汉化游戏的目的
不排除以后直接用PSV金手指外挂字库的可能性 毕竟是软件
但是硬件无法改变 手感无法改变
在PSP2000的手感面前 PSV翔都不算 KOF系列想用方向键玩简直就是噩梦
该用户已被禁言

种子
117 点
terry9876 发表于 2018-7-18 08:45
psp可以上到444?有教程吗?

PSV开启444有两种方式 一种是自制系统设置 当然这种我是听说的
我还听说PSV开超频久了GPU容易挂掉 这个也是听说而且有些实例你可以百度
另一种方式是通过PSV的金手指开启444 但我刚刚试了PSP模式下无法呼出PSV金手指 至少通过快捷键无法呼出 也可能是我的方法有问题 但在PSV模式下没有任何问题
该用户已被禁言

种子
117 点
squll007 发表于 2018-7-18 08:47
我倒是没玩过外挂字库的ps1游戏,都是内置中文字库的,有机会测试下,如果真是如此的话,看来我吃灰的psp ...

FF8 格兰蒂亚 寂静岭都是需要外挂FNT字库的
而且PSP模式下想呼出PSP金手指难度相当的大 滤镜必须用original
而且呼出后屏幕根本不显示 要按一下PS键 然后再按一下PS键才能显示

种子
706 点
PSV应该是肾上腺激素渣吧,我的肾上腺激素还停留在最初版,后面的版本加入过多的滤镜导致都有输入延迟现象,全部弃用。至于手感问题,我是用TV玩的,ds3,ds4随便使。

种子
0 点
应该还是psv完美,根据老外对任系机器开发模拟器的习惯来看,switch应该永远不会上psp跟ps的模拟器,况且从尺寸来讲switch已经算平板电脑范畴了

种子
29 点
squll007 发表于 2018-7-18 08:47
我倒是没玩过外挂字库的ps1游戏,都是内置中文字库的,有机会测试下,如果真是如此的话,看来我吃灰的psp ...

PSV也不是特别完美,re模拟器合集的特有BUG都是一样的,总的来说也就是比NS多了PSV和PSP游戏,并没多大优势,但NS性能强,SFC等很多能满速PSV就不行,而且太看模拟器优化,GBA银河战士一但站到水里就卡,貌似没见过模拟器完美的。这种游戏很多,一般就玩个开头的大多都察觉不到,而且恶心的是玩到一半恶性BUG进行不下去的,特难受,所以我现在尽量不用模拟器通游戏。

种子
22 点
独角兽51245 发表于 2018-7-18 08:57
PSV开启444有两种方式 一种是自制系统设置 当然这种我是听说的
我还听说PSV开超频久了GPU容易挂掉 这个也 ...

1:oclockvita和vsh都可以开。
2:你说的gpu问题完全是道听途说。但1000型确实有个毛病,就是容易黑屏报错到记时。这个问题在2000型上很少。这个应该和主板老化有关,就算玩正版也会出现。不过我两台1000玩破解三年,只有一台出过一次这样的问题,还是玩卡带忍龙2时出的.....
3:手感问题完全是因人而异.我个人还认为psp的摇杆很垃圾呢~,psv的按键手感是有点硬,但摇杆真的不错,特别是1000型的.我喜欢动作游戏,白了忍龙1,忍龙2 82  等游戏,四年了摇杆一点问题都没有.相比之下psp那滑杆式的摇秆真不怎么样.
4:外挂字库这个我真不熟,因为我基本上都是玩动作游戏.http://club.tgfcer.com/viewthrea ... ight=ff8&page=1
你说的问题应该好解决.   不过肾上腺素因为调用原生ps1模拟器,不能像psp上的那样随时看攻略.只有以前的tnv,ark可以,因为其是psp的ps1模式.所以我现在还保留着ark.
肾上腺素要是两种ps1模式都能兼容就好了.

说到底,我和你的分歧是psp和psv谁的手感好,这点各有观点,反正我是认为psv强的.欢迎讨论.

种子
22 点
sunyitao 发表于 2018-7-18 09:49
应该还是psv完美,根据老外对任系机器开发模拟器的习惯来看,switch应该永远不会上psp跟ps的模拟器,况且从 ...

除了大.ns还不兼容上代机种,这点就很吃亏.
只能软件模拟.目前ns用模拟器玩nds卡的要死.....
只有pfba是真的强于psv.

种子
22 点
conz 发表于 2018-7-18 10:09
PSV也不是特别完美,re模拟器合集的特有BUG都是一样的,总的来说也就是比NS多了PSV和PSP游戏,并没多大优 ...

ns玩起来更麻烦,关机要短接.....
psv的性能是肯定比不上ns的,这点没法比.
在psv玩gba最好的方法是用psp模式玩gpspex.
银河战士两作都没问题亲测.
到是psv原生的gba模拟器确实垃圾,re和mgba,速度不行,爆音还多.
该用户已被禁言

种子
117 点
天尊capcom 发表于 2018-7-18 10:26
1:oclockvita和vsh都可以开。
2:你说的gpu问题完全是道听途说。但1000型确实有个毛病,就是容易黑屏报错 ...

我的PSV虽然破解了但玩的PSV游戏并不多 摇杆手感确实比PSP的强太多 PSP的是不固定中轴平滑式 PSV的是固定中轴摇摆式
我对PSV的残念完全归功于方向键 因为经过PSP时代之后我印象中掌机摇杆是比较娇贵的 能不用尽量不用
况且我用PSP2000玩KOF的时候也不用摇杆 这么对比应该算公平吧
我的V是1000型 因安置不妥摇杆蘑菇头稍微有点脱落 戴上***之后方向键就更加悲剧了