A9VG电玩部落论坛

八方旅人是没有装备的刷子游戏吗?

种子
0 点

玩了40个小时,实在是忍不住借这里问一下,是我玩的姿势不对,还是这游戏完全乐趣就是在没装备的刷经验里?

首先我个人是看好这个游戏的,开始玩的20小时里也觉得非常有乐趣,在精致的像素风的画面里探索,战斗。

剧情虽然是游戏短板,并没有太多8位角色一起互动交流的内容,最终也没有发展为ff6那样一起对抗巨大威胁的故事,但是每个人的简单故事也是用心的去写作了,日英配音也很优秀(事实上英文版配音放在许多美国本地化配音的日式游戏里算是非常优秀了,听不惯日游英配的只能是你自己不习惯,同理美国人也听不惯英语电影配中文,但这不证明配音不好)再加上非常优秀的音乐和简约却不简单的战斗系统,丰富的敌人让人沉迷其中。

可是玩到30多个小时的时候我渐渐觉得体验一步一步变得越来越令人沮丧,一开始发现不在队伍的队友完全不升级,全靠自己练就有点反感,但是我想先练好一队再带低级人员升级也不无问题,就先搁下这些角色之后再来。

来到30多小时后全员也都进入40级左右,级别的限制的问题让我渐渐开始无语,我的开篇角色是hannit,就是女猎人,在第三章故事中,建议级别是35级,我全员42级去挑战,被龙一次一次的全灭,而且我发现非常明显只要是故事主线涉及的场景,怪物难度明显比 探索地图中的地牢,洞穴中的怪物难得多。

简单举例就是我在 女猎人第三章 森林门口 那段路,显示难度38级,我在那里刷怪经常被连续两下每次1000+的伤害的熊拍死,可是我探索的40级,甚至45级得地牢里都没遇到如此高几率霸道的敌人,而第三章的龙boss更是霸气,吹走你两个人,剩下两个人很难break,团灭也是在所难免。

之所以说这些是我感觉明显制作组将主线剧情的敌人设计的比建议难度难得多,而强迫玩家反复去刷级来延长游戏时间,你真傻呼呼按建议级别去了,那你就是被打出翔,再去刷5小时再来说主线。

这就来到了另一个我的问题,为什么这款游戏有设计如此精彩的支线,但是支线只给我钱而不是经验值?放在上古里类似的设定我能理解,因为上古升级机制是看某个技能的熟练度,升级该技能才能升级级别,所以没有统一经验值的思想,可是为什么八方旅人你完成了多少支线都对你队伍能力毫无影响?

有些支线涉及打倒地城boss,你真的挑战这些boss打败以后,获得的经验,还不如两场小怪遭遇战高,挑战boss的意义在哪里,心理上的成就感?黑魂里的boss打败都给大量灵魂用于升级,如果你打败boss给你就几千魂量你会觉得这种高难度挑战还有乐趣吗?

我直观感受是主线对于小队级别的高度要求下,八方旅人对于经验的给予却极其吝啬,延长游戏时间(可是游戏内容这么丰富完全没必要)往往在其他rpg中(美式日式都是這樣),主線的難度不及支线的难度,因为完成故事是玩家对rpg的最低需求,真正的核心玩家會追求全boss,全地牢,真結局等等,八方旅人则主线难度就很高(当然通关隐藏boss就更难)而遊戲每一章都要求我至少在 主線 建議級別上至少高出 10级左右,而本身支线和主线又给的经验和装备极其有限,那么玩家为了能完成游戏,唯一的选择就是刷怪。

这个我也不厌烦,至少一开始并不会,但是40小时以后,游戏的升级缓慢让我渐渐越来越疲劳,比如异度神剑2里,地图每个场景都有高低起伏的不同级别要求的怪,你可以在哪里刷都行,而且打怪本身经验报酬非常丰厚,越级打怪难度也不是很高,尤其战斗表现力游非常绚丽,我几乎不记得在异度神剑里刷级有任何 负面情绪。到了主线最终我全员99,最终boss连5分钟都顶不住。

虽然我完全over level有点刷的过分,但是这正说明我并不反感刷。相反在八方旅人里我刷的相当沮丧,一遍一遍在狭窄得地图里反复刷那几个怪,刷1个小时能升2级就不错了。當我想起還有4個角色還都10級+我就更加无语。

也许你会说,游戏里有很多高级装备你能收集来减轻压力,可是怎么搜集?通过sl大發来用百分之3的几率偷窃,还是刷几十万金币去买?我這裡只是想指出我个人在玩遇到的障碍与无奈。

我生活在墙外,自然阅读英文没问题(专八旅人,我想任何真的学英语都笑出声,除了hannit線修改了一些发音和句式,任何有基础阅读和听力的人念出来立刻就能理解什么意思,s後綴寫作th,are写作art,还有一些连颂拼法,只是一种对古英语口气上自作聪明的模仿罢了,老外最多表示这种扭捏作态还不如正常原文,我没见过说这种写法难懂的,rpg里語言難度高的還得看bioware好吗)我好奇的是部分看不太懂剧情,只是战斗的玩家们真的100%都在无脑刷级就这么爽吗?

说了这么多,这只是我个人的感受,我很喜欢八方旅人,但是实在剧情10分钟,升级10小时的玩法让我沮丧的要死,各位高手,是我玩法错了那麻烦你给我支支招。我觉得我玩游戏刷虽然不是我最喜欢的元素,但是我觉得不避讳去刷。我是个美式rpg愛好者,但是我最喜歡的日式rpg就是dq,所以這種復古我是最喜歡的口味(可是從來也沒刷的這麼累過)

我很想通關这款游戏,我之前也在这里提问过,可是也没人回答,于是专门开一贴,不是来喷游戏的,想和大家交流,但是你不读完就来喷我,那也免不得我要喷你了。

种子
2 点
该偷的还是要偷,装备的加成比升级大。
我也是猎人开局,一点没刷级,平时不传送全靠走,打那只龙的时候好像是42 35 32 31,稍微用了点物品过了。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
24 点
游戏时间刚30小时,主力4个队员现在40级+,剧情所有人的第一章刚过,第二章都没开始。。。可能我比较喜欢刷吧。。还没体会到楼主的感觉。

种子
19 点
偷东西 我是几本不偷不是100%的 挂机刷会钱就有几百万了 随便买 练级的话 冰龙口几个小时 就能60级了 很方便 前期可以碾压一切  然后拿个隐藏职业 反正主线一切boss几本都是两回合秒杀了 所以 其实 这游戏 练级和搞装备什么的难度真的很低。。。。。

种子
0 点
gogogofff 发表于 2018-8-6 14:36
偷东西 我是几本不偷不是100%的 挂机刷会钱就有几百万了 随便买 练级的话 冰龙口几个小时 就能60级了 很方 ...

咋样挂机刷钱哦,我是真心玩的累

种子
7 点
菜是真的菜一堆神装随手不捡怪游戏没装备?这游戏我都觉得前期入手神装简单过头了

种子
0 点
gudp 发表于 2018-8-6 14:47
菜是真的菜一堆神装随手不捡怪游戏没装备?这游戏我都觉得前期入手神装简单过头了 ...

好吧好吧,那我去看看攻略。

种子
950 点
四个隐藏职业拿了之后再推主线会简单很多,经验低和jp不够用的问题还是要靠跳舞,这样稍微能事半功倍。我是第三章之前拿齐了四个隐藏职业,目前主要在刷jp,想实现全员回复突破界限,主线偶尔推一推,一队基本上54级左右,支线一个没做

种子
10 点
我是一章结束开二章前把隐藏职业拿齐的,三十多小时的时候练到主力70级。然后开始清支线边清边偷,把二章开始前能做的支线都做了才去做剑士的主线。昨晚通了战士主线游戏时间大概在45小时左右。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1009 点
没有装备?先把全套历战刷出来再说吧。
后期支线任务都会给游戏前五强的武器和装备。
另外,这游戏讲究的还是职业,技能的配合。并不是完全靠装备。这不是mmo,天天在那刷什么神装。