A9VG电玩部落论坛

楼主: ntshixiang

关于赛博朋克2077的视角.不用去纠结有没有第三人称.因为真的毫无意义.

该用户已被禁言

种子
736 点
晕fps,赛博朋克 ,再见

种子
821 点
zkbskcwi 发表于 2018-8-30 10:48
室内场景这么多,第一人称明显才是最合适的

你这方面说的很到位 经常从一个屋子去到另一个屋子如此反复

种子
12 点
fxxtianyu 发表于 2018-8-30 09:50
就自己看不到自己角色的情况下。怎么揣测角色的情绪活动?

。无法靠角色肢体。面部表情中解读出情绪来谈什 ...

根据个人玩老滚的经验,这种代入感强自由度高的游戏,玩起来角色就是自己,自己的情绪活动就是角色的情绪活动,想怎么选择就怎么选择,难道一个人需要靠自己的表情来体会自己的情绪?
另外,地图复杂需要玩家花更多精力看地图不一定会降低游戏体验,有时候反而提升游戏体验代入感更强,老滚辐射除了大地图就只有一个方向指引,刺客信条的从起源开始取消了原本的小地图改为方向指引,个人觉得就是出于这个考虑。
个人见解不喜勿喷。

种子
254 点
本来想买买买的、发现只有第一人称之后、只打算视频通关了

种子
71 点
ntshixiang 发表于 2018-8-30 10:10
战争机器感觉还是有区别.他的第三人称可以展现场景的宏伟..但是他主要是掩体射击.高难度下经常要掩体.还 ...

这个演示难道不是掩体射击?cod不也是掩体射击?我觉得不用强行解释了,第一人称没有问题,能接受,但是很多人包括我觉得有第三人称会更舒服。就像老滚,辐射,第一第三人称都有,给大家个选择。
这个演示里也展现了某些剧情演绎的时候是切成第三人称的(早上起床那段),如果第一人称可以表现最好的沉浸感,为什么CDPR要这么多此一举。

种子
821 点
microfan 发表于 2018-8-30 11:00
这个演示难道不是掩体射击?cod不也是掩体射击?我觉得不用强行解释了,第一人称没有问题,能接受,但是 ...

战争机器的掩体感觉和这类真不是一个感觉.尤其往前快速冲刺的时候.那种视角俯冲向下的感觉.然后迅速滑向掩体的整体动作都很棒.还有掩体不瞄准射击都是第三人才能体验出来的..硬要说自然哪个游戏不可以靠掩体躲避射击啊.但整体感觉却不同.抬杠就没意思了.另外在开车的时候是可以第三人称的.这点是做的比较好的.对于驾驶水平不好的玩家来说.车内视角比较视野窄.而且肯定自己开车的时候搞不好容易撞.这个变化可以说是冲着体验去的.
另外蠢驴不出又不是我不出第三人称..一款基于第一人称视角开发的游戏.用第三人称去玩体验打折扣.你如果能接受.那么自然请便咯~

种子
1375 点
私以为这种游戏类型里越肩视角更合适。

种子
13 点
如果很多玩家确实对第一人称感到眩晕,如果加上第三人称模式并不复杂,那么这种坚持的意义何在?大家各取所需皆大欢喜不是很好吗?非要通过这种方式把一些玩家拒之门外,无非是一家傲慢的公司取悦少数同样傲慢的玩家罢了。就像某些游戏打死不出中文,然后那些外语玩家沾沾自喜一样。

种子
117 点
ozyyzo 发表于 2018-8-30 09:54
建了那么漂亮的女体,我看不到屁股,还只能给男人 操。反正我是不会首发。 ...

明显可以百合,街上那么多dirty girl等着你呢

种子
821 点
headtiger 发表于 2018-8-30 11:08
如果很多玩家确实对第一人称感到眩晕,如果加上第三人称模式并不复杂,那么这种坚持的意义何在?大家各取所 ...

这个就不是我力所能及的事情了.我这个帖子所表达的就是如果你不晕第一人称.那么没必要纠结第一人称还是第三人称.如果你晕.,目前他们说不出.那么确实不适合这类玩家.我说的没毛病吧?
如果以后他们出了第三人称.你们也觉得体验很棒.而不是骂第三人称怎么体验那么垃圾啊~ 那自然是皆大欢喜咯~