A9VG电玩部落论坛

楼主: 虾爆鳝面

[业界] ***新限游令引发投资者悲观情绪 游戏厂商股价暴跌

关闭 [复制链接]

种子
374 点
WuchiXR 发表于 2018-8-31 23:55
而且还是加强网络游戏总量控制,A9不是向来鄙视网游的吗?
真是玩个游戏玩出了高尚情节。 ...

请问你认为ps4版游戏巨像之咆哮(旺达与巨像)是网络游戏吗?
如果你的答案是“是”的话,你可以不用看以下内容。
如果你的答案是“不是,它是单机游戏”的话,请问你可以先看以下两个实锤,然后说说你对此的解释吗?谢谢!
http://sq.ccm.gov.cn/ccnt/sczr/s ... a03015fddb1f1ad5b26
http://www.ccdy.cn/***i/201802/t20180209_1375075.htm

种子
289 点
好像近距离看东西会导致近视吧?比如看书 手机 电脑
该用户已被禁言

种子
129 点
近视更大的成因是中小学读书,怎么不把课本给限制呢?就算大家都不玩游戏,课本还是要看的啊。
该用户已被禁言

种子
5 点
说实话,这个很多时候人命都不在乎的世道,我不觉得有人会真正在乎儿童青少年近视问题,前不久的游戏版号审批冻结,加上这次,看起来像是有计划的整体调控。一来为抵御"不良文化"从游戏渠道渗透,二来让大家多花点时间建设国家...

种子
374 点
WuchiXR 发表于 2018-9-1 00:08
网络游戏是指由软件程序和信息数据构成,通过互联网、移动通信网等信息网络提供的游戏产品和服务,其表现 ...

不好意思友情指正两个地方:
1、现在有效的《网络游戏管理暂行办法》当中是没有“其表现形式主要包括以客户端、网页浏览器及其他终端形式运行的各种网络游戏”这些表述的(http://search.chinalaw.gov.cn/la ... 631&PageIndex=1)。
2、你在24楼提到的定义来自《***关于规范网络游戏运营加强事中事后监管工作的通知》(http://www.gov.cn/xinwen/2016-12/06/content_5143968.htm),这指的是网络游戏运营企业进行的,属于网络游戏运营的行为。只是你可能忽略了最重要的一点,即网络游戏运营的定义:网络游戏运营是指网络游戏运营企业以***络游戏用户注册或者提供网络游戏下载等方式向公众提供网络游戏产品和服务,并通过向网络游戏用户收费或者以电子商务、广告、赞助等方式获取利益的行为。
在学习这些法律法规和通知后,估计你会对我们一般所认知的单机,或者说游戏机游戏是否属于部委定义的网络游戏,以及有多少属于网络游戏等等(包括我在34楼提到的内容)有新的认识吧。

种子
14 点
WuchiXR 发表于 2018-9-1 00:09
网络游戏是指由软件程序和信息数据构成,通过互联网、移动通信网等信息网络提供的游戏产品和服务,其表现 ...

看来对网游有偏见的是你,你以为把网游控制了,PC游戏/主机游戏等各种游戏会好过?麻烦过过脑子好吧。

种子
961 点
恕我直言,眼睛好坏有很大程度上取决于遗传和基因,后天影响只是部分,当然你要后天一直坏习惯毁眼睛的话,再好的遗传和基因都是近视

骑士

カミーユ~さようなら

种子
96 点
bandai2006 发表于 2018-8-31 23:18
直接入刑吧,开发游戏玩游戏的都最少十年,最多15年,情形严重的死刑。这样玩的人就少了 ...

这个可以有,毕竟多年前游戏就被他们定性为电子海落因。

种子
47 点
john520132099 发表于 2018-8-31 23:27
谬论,玩游戏和视力有几把毛关系。网络游戏和单机也不是一概念,***嗾使***的吧!!!! ...

玩游戏确实容易近视,而且我指的并不是pc or 主机游戏,小孩玩的多的反而是平板和手机游戏。
小孩晶状体的调节能力不能和大人比,而且小孩玩起来更容易精神集中盯着屏幕。
20多年前那代小孩的视力是显像管电视毁的,最近10年就是平板在毁视力。

种子
47 点
ly123456789000 发表于 2018-9-1 01:06
好像近距离看东西会导致近视吧?比如看书 手机 电脑

长时间高强度看近距离的东西,昏暗或者过强的亮度会加剧。
虽说是看书也会近视,可是有几个小孩能盯着书一动不动看一个小时的,又有多少能盯着平板玩1-2小时的。
如果注意一下周围的话,现在近视的平均年龄越来越低,小学都可能全班眼镜了。