A9VG电玩部落论坛

楼主: zetamon

[求助] 入了华硕的 ROG MAXIMUS XI FORMULA,有隐忧啊!

种子
10 点
zetamon 发表于 2018-10-26 21:47
内心曾挣扎是采用一体式水冷还是D15风冷,如果一体式水冷与D15一样最终也是压不住,那么我就可死心了,告 ...

上一体水冷不如D15的,风冷效率不见得比一体水冷差。一体水冷就是卖外观的……

审判者

IL6@E53

种子
7 点
风冷吧,我以前一直都以为风冷不好,所以很偏执的在选择一些一体式水冷。现在发现其实风冷真的很不错,反正ND-D15我是很满意的,正常使用绝对是足够了。

种子
0 点
key39 发表于 2018-10-27 02:50
上一体水冷不如D15的,风冷效率不见得比一体水冷差。一体水冷就是卖外观的…… ...

一体化水冷外观不错,整洁又具备rgb灯效。听你如此的说,我安心点了, 将来有余暇, 再折腾水冷好了。 我现在是怕水冷有渗漏的机会。

种子
0 点
iBiohazard6 发表于 2018-10-27 07:28
风冷吧,我以前一直都以为风冷不好,所以很偏执的在选择一些一体式水冷。现在发现其实风冷真的很不错,反正 ...

先尝试风冷就是。 现在只是担心会顶内存盖不上侧板, 最后被迫改用水冷, 没有理由去转换一个D15S。

种子
15 点
zetamon 发表于 2018-10-27 21:15
一体化水冷外观不错,整洁又具备rgb灯效。听你如此的说,我安心点了, 将来有余暇, 再折腾水冷好了。 我现 ...

一体水主要问题是泵集成的不怎么样然后冷液缓慢流失不可避免,不像分体可以维护,保外就是缓慢等死

种子
0 点
gaiden 发表于 2018-10-27 21:43
一体水主要问题是泵集成的不怎么样然后冷液缓慢流失不可避免,不像分体可以维护,保外就是缓慢等死 ...

看來使用一体化水冷是不可躲懒的 ,要经常检查有否漏液, 用久了也要更换,  增添额外的成本支出。比起分体式令人容易果减低警觉性 。请问冷液是蒸发掉吗?

种子
137 点
zetamon 发表于 2018-10-28 18:42
看來使用一体化水冷是不可躲懒的 ,要经常检查有否漏液, 用久了也要更换,  增添额外的成本支出。比起 ...

是的 特别是橡胶管的 如果是特氟龙管好些

种子
15 点
zetamon 发表于 2018-10-28 18:42
看來使用一体化水冷是不可躲懒的 ,要经常检查有否漏液, 用久了也要更换,  增添额外的成本支出。比起 ...

所以我推荐别人一体水都是贼船,一是保修长5年,可以撑比较久,坏了也可以换新。二是贼船的一体水冷漏液全赔,稍微省心一点。
反正你真要买的话买有以上两点的,没漏液包赔千万不要买,显卡在水泵下面现在显卡那么贵漏了直接一万多没了

种子
0 点
gaiden 发表于 2018-10-28 21:13
所以我推荐别人一体水都是贼船,一是保修长5年,可以撑比较久,坏了也可以换新。二是贼船的一体水冷漏液 ...

谢谢!增长知识了。海盗水冷的5年保养有助树立优良的品版形像,除了它对自己的产品质量具有信心,亦希望藉此俘虏消费者的心。多少反映在它的品控可能较严格。个人觉得很保养少会用上,因为订明的条款该颇严苛。 自然老化的情况不包括在内, 人为刻意的损害也不会包括在内,剩下的只能算上是它的产品出现的纰漏, 这方面较难厘定。 出了问题后 ,就是百分百的赔偿, 也不足以补偿用家的损失。搞好烂摊子很烦人。 有这种售后保证当然是欢迎不过。

种子
0 点

似乎华硕底板供电组件用料部分今代确缩减了,根据某国外论坛道破华硕的底板标示8相供电但却非真正8相,因为今代扣减了倍相器,CODE/FORMULA/HERO新版的倍相设计在Z390上采用并联+独立DRIVER的设计取而代之是。华硕官方解是说各Z390上都没有使用倍相器。这代表华硕 MAXIMUS底板上的核心8相供电不可能是倍相设计。而华硕强调他们在Z390上的并联设计(8相并联+8颗驱动器)以电流输出能力计其实是不会与倍8相的效果相差太远, 因为华硕在每两相并联之间加入比平时多一倍的DRIVER驱动器(一般常见的并联设计是每2相并联而只有1颗DRIVER), 因而可以大幅降低并联下MOSFET的SWITCHING LOSSES。并联设计下transient response更快的优势, 使电压更精准和敏锐地按CPU负载改变而调节。究竞这种做法是否偷工减料, 真是天知道了, 其实技家的底板也存在相类似的问题。
https://www.overclock.net/forum/27680702-post2533.html