A9VG电玩部落论坛

楼主: zetamon

[求助] 入了华硕的 ROG MAXIMUS XI FORMULA,有隐忧啊!

种子
137 点
jonez69 发表于 2018-10-23 22:09
据说这次没M11A,11G替代A,谁说的清呢,G的供电好像跟E一样

这次还有apex

g供电和e一样 但2dimm 超频更好

种子
15 点
zetamon 发表于 2018-10-23 21:40
M11E是Exreme 那麼M11G 是那板子?

MAXIMUS XI GENE是MATX板型的,反正这代华硕有点让人看不懂

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1025 点
zetamon 发表于 2018-10-24 03:40
利民的风扇无疑也是顶班的,是我不敢尝新。 板子厂应该是有参考过的, 主流重點的板子若果与顶级散热器不 ...

贼船最近名声似乎不太好,信仰掉的有点厉害。
其实我从DDR2时代以来一直是用金士顿的,我对内存的要求没有那么苛刻,也不强求频率,时序必须要到多少多少,金士顿用着一直也没啥事。不过这次DDR4在16Gx2这个范围里看了一圈,最后还是选了幻光戟。C14有16Gx2的啊,我买的就是,就是贵了点。担心散热挡光条主要是插满4根的情况,2根应该不用担心的。1,3插不了就插2,4。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1025 点
zetamon 发表于 2018-10-23 21:40
M11E是Exreme 那麼M11G 是那板子?

gene,和e供电一样的小板

种子
0 点
zctang305 发表于 2018-10-24 10:58
贼船最近名声似乎不太好,信仰掉的有点厉害。
其实我从DDR2时代以来一直是用金士顿的,我对内存的要求没 ...

如果散热片遮挡光条, 实在是有点大煞风景。
实在不忍丢弃使用多年的好U,还好我弟弟会接收我的旧U,板子及内存,配张新的显卡,又可再战两年。
银箭与 D15 在相同最高风扇转速下,银箭要比 D15  低4度,这令我心里有点动摇,要不要上 D15。看到这测试图,D15 是压不住全核5G 的,另一体化水冷也好不了多少。莫非注定要接受默認频率?

种子
0 点
zctang305 发表于 2018-10-24 11:00
gene,和e供电一样的小板

明白了

种子
0 点
gaiden 发表于 2018-10-24 09:52
MAXIMUS XI GENE是MATX板型的,反正这代华硕有点让人看不懂

是有点令人迷惑的 。

种子
0 点
key39 发表于 2018-10-24 07:17
一套N卡主机;一套A卡机。
个人一直喜欢A卡,奈何AMD不争气。希望7nm能有所作为
...

承你贵言

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1025 点
zetamon 发表于 2018-10-24 21:40
如果散热片遮挡光条, 实在是有点大煞风景。
实在不忍丢弃使用多年的好U,还好我弟弟会接收我的旧U,板子及 ...

我才不会去超5G呢,默频+默认睿频用着就是了。D15和银箭之前网上的说法就是,论鳍片面积,其实是D15占优,但温度就是没有银箭好。我是这么想的,估计还是因为银箭是8根热管吧,D15虽然鳍片面积大,但热管少了2根,没有充分利用起更大面积的鳍片。
我的银箭到了,模拟上主板装了一下。如果上两个风扇,必定要挡内存了。而且银箭的风扇扣具是不可上下移动调节风扇位置的,这个不如D15。而且也不能把另一个风扇装后面,因为会被AORUS MASTER的后面板装甲挡住。只上中间一个风扇是没什么问题,但我觉得9900K一个风扇可能搞不定。所以我另外买了一个猫头鹰的2000转NF-F12准备作为前风扇。这样内存条就没问题了。至于RGB我个人无所谓,反正也看不到。高度方面算上风扇凸出来的一点点,连着主板一共18CM,正好顶到侧板。基本就这样了,大个儿风冷还是有各种不可预测的问题啊。

种子
10 点
zctang305 发表于 2018-10-24 23:27
我才不会去超5G呢,默频+默认睿频用着就是了。D15和银箭之前网上的说法就是,论鳍片面积,其实是D15占优 ...

你不会就是不会……5G在9900K全核不掉线程在P95下有多少度你知道么?光CPU在满载时就过200W了。主板供电会热到140度。就技嘉bios对供电的管理,你肯定稳不了5G。不管你用什么散热。超频是技术活,不是想当然。