A9VG电玩部落论坛

楼主: opoppopopp

关于 NGC HDMI 即插即用[Carby,GCVideo]

该用户已被禁言

种子
7 点
Lumi-Kumi 发表于 2018-11-3 21:27
那就算了吧
主要是Digital Video Out插头必须得开模才好做
如果没几个人想要就不弄了 ...

涉及到“怀旧”“实机”要慎之又慎,怀旧圈(juan)里,80%的人玩小鸡模拟器,10%的人折腾盒子派,剩下的人虽然有心有财力往怀旧上投入,但还有9%的人是小白只懂得买怀旧区广告发得厉害的垃圾货织女星之流,有眼光知道买好东西的人最多1%,在这1%里还有各种松鼠症晚期患者只知道往家里塞卡带包装盒等未拆封大号电子垃圾,去买真正提升游戏体验的设备的怀旧玩家不会超过0.5%。

种子
7 点
dragonzet 发表于 2018-11-3 20:02
谢,还分了8个包

刚才看了下WIKI,好像得和SD卡一起用的,我没SD卡。。

可以刻盘的,swiss和GBI,里面好像有个iso可以直接刻录。

种子
7 点
钢铁机器猫 发表于 2018-11-3 20:14
做也麻烦,PCB什么的开源,但是块四层板,焊接也是问题,一直想自己做,看什么时候拼个板做一下 ...

做一个吧~
我买这款其实也就刚刚达到sz的水平。
就已经是最好的了。

种子
7 点
Lumi-Kumi 发表于 2018-11-3 21:17
我之前还问过有没有人想要来着

能做的话,会比这个便宜很多吧,如果能便宜可以卖给老外啊。
让他们见识见识中国制造。

主要还是那个插头,要结实,否则据说会烧口

种子
628 点
opoppopopp 发表于 2018-11-3 23:19
能做的话,会比这个便宜很多吧,如果能便宜可以卖给老外啊。
让他们见识见识中国制造。

那个插头不难做,不用开模,用SLA 3D打印速度会很快做出来开,就是里面的针要选择一下。

种子
7 点
軽井沢恵 发表于 2018-11-3 22:54
涉及到“怀旧”“实机”要慎之又慎,怀旧圈(juan)里,80%的人玩小鸡模拟器,10%的人折腾盒子派,剩下的 ...

真的只有0.5%么...
我感觉不折腾的提升游戏体验,或者不提升,达到正常效果,挺常见的需求啊...

种子
7 点
钢铁机器猫 发表于 2018-11-3 23:21
那个插头不难做,不用开模,用SLA 3D打印速度会很快做出来开,就是里面的针要选择一下。 ...

早期的几个GC Video就是打印的,据说会松?
该用户已被禁言

种子
590 点
dragonzet 发表于 2018-11-3 22:03
WII的MGBA在我这样很挑剔眼光看来真的可以了。GBP那个就是frame skip,特别明显到玩马里奥路易RPG会心情 ...

哦,这样。。。

mGBA帧数是59.83fps,而59.83Hz是刷新率,并不能确定此时Wii输出的是同步帧数的59.83Hz刷新率。。
而且我发现中文版mGBA 0.6.3并不能稳定帧数为59.83fps,而是60.00fps,包括月轮、魂斗罗-执念、合金弹头GBA版 都是60.00fps。而在英文原版的mGBA上稳定帧数都是59.83fps。。不过60.00fps和59.83fps都流畅,并没发现卡顿情况。。

mGBA也有NGC版,这样NGC不是也有可能59.83fps帧数哦,不过也不能确定NGC能否输出59.83Hz刷新率。。可惜没有支持GBP硬件模式。也许硬件MOD魔改能够解决?魔改成GBA原机的59.737Hz(好像更准确是59.7276Hz)刷新率?GBA原机的渲染帧数应该也是59.737fps左右吧。。

那个GBI不晓得有没有类似调整。。
该用户已被禁言

种子
590 点

GBI真的有这个调节哦。。哈哈,这下GBP不就修复了卡顿的问题了吗??

http://retrorgb.com/gameboyinterface.html
ULL – Utra-low latency, unbuffered
This version has an experimental 243p59.7276 video mode, which runs games in their original framerate, completely eliminating all video stutter.  

LL – Low-latency, buffered
This version uses a 243p59.8261 video mode.  It’s not as low-lag as the ULL version, however it is compatible with many upscalers, including the XRGB Mini.  As with the ULL version, there’s no zoom or on-screen utilities, however both versions include support for using the GBA as a controller.
该用户已被禁言

种子
7 点
powerh3 发表于 2018-11-3 23:36
哦,这样。。。

mGBA帧数是59.83fps,而59.83Hz是刷新率,并不能确定此时Wii输出的是同步帧数的59.83Hz ...

https://www.bilibili.com/video/av16847735/?p=2
这里有GBI的介绍,21分钟开始
里面提到GBI有三个版本,其中GBI-ULL能还原GBA本身的刷新率。但我下的最新版本的GBI并没有发现分程三个版本的情况,不知是下错了还是作者后来取消了三个版本