A9VG电玩部落论坛

楼主: opoppopopp

关于 NGC HDMI 即插即用[Carby,GCVideo]

该用户已被禁言

种子
590 点
opoppopopp 发表于 2018-11-8 00:21
延迟测试
你可以看下这个,很说明问题。
Nintendo DS – 9 ms

DS的屏幕延迟这么低啊。。9ms,不过也看过一个测试好像是微软的,把手写屏幕降低到1ms延迟了。。任天堂当时采用特殊的屏幕以降低延迟为重,毕竟DS有手写和触摸的游戏应用啊。。不过好像因此被某些玩家黑了。。

还有我发现DSL的屏幕拖影也比PSP系列的少,包括PSPgo。。。

3DS屏幕加大了延迟,为23ms,是上屏还是下屏呢?上屏是800x240,下屏是320x240。。上屏是可以裸眼3D,但没有触摸手写功能。下屏不能裸眼3D,但是可以触摸手写。。延迟估计不太一样。

Wii U平板 53 ms,延迟高了,是包括无线传输视频信号的延迟吧。。

关于System Overhead,应该是存在的,好像安卓的延迟比较多。。
但是有些软件可以减少到很低,比如我见过的GroovyMAME有Frame Delay(或Frame Slice)技术,Win版就可以降低到1帧延迟以内,Linux版好像也一样。。RetroArch在Win和Linux上有RunAhead技术,据说甚至比实机还低。。

老游戏的1帧,60Hz左右的,一般是16.67ms左右。。

种子
198 点
求马云家地址
该用户已被禁言

种子
590 点
opoppopopp 发表于 2018-11-7 23:51
对啊,只有GC有数字输出,所以你的Wii的模拟RGB输出,你还要是拆机~ ...

Wii也有数字输出,毕竟有硬件是继承NGC的,某些方面区别不大。。

WiiDual说是可以数字到数字的HDMI,不过要装板子,源于GCVideo。。。
The WiiDual outputs analog video and HDMI simultaneously.  It can output 240p/480i/480p in all video modes.  240p/480i and can be line doubled to display 480p.  The analog portion supports the following outputs: RGBS/RGBHV/RGsB/YPbPr.  Composite sync outputs annenunted levels.
同时输出HDMI和模拟视频信号。可以输出240p/480i/480p在所有视频模式下。240p/480i可以简单倍线成480p,这样不少不支持240p或480i 的显示器也可以显示哦。。

拆机目前是必然。。

Wii native VGA则是另一个 非GCVideo的方式,没有数字信号,但是不用加板子,不需要外加芯片,只要两根线,就可以实现实机直出的RGBHV。。当然也要拆机了。。

种子
5 点
给个地址吧,求PM

种子
7 点
司徒轉運 发表于 2018-11-11 20:21
给个地址吧,求PM

已传。                    

种子
45 点
麻烦LZ给我PM个购买地址 另外 这个是接在数字输出接口上的?支持480p??

种子
0 点
发不了站短,就不能把地址公开说下嘛。

种子
30 点
求个转换器的链接 辛苦

种子
7 点
amennasa 发表于 2018-11-13 00:36
麻烦LZ给我PM个购买地址 另外 这个是接在数字输出接口上的?支持480p??

对的,和原版色差线一个原理,那个是转模拟色差,这个是数字HDMI。

种子
5 点
opoppopopp 发表于 2018-11-14 17:20
对的,和原版色差线一个原理,那个是转模拟色差,这个是数字HDMI。

意思就是接在那个色差线接口吗?