A9VG电玩部落论坛

[业界] 亚马逊发布2018年畅销游戏排行榜 第1名开卖不足1月

该用户已被禁言

种子
14 点
奇迹的杨99 发表于 2019-1-4 17:31
1. 你别管我是不是气势汹汹,我其实根本没啥情绪,只不过你至今没有拿出什么像样的根据来论证任天堂开发 ...

真是越来越长了,看了你最后一句话。恕我直言,你无论思维能力,还是语言表达,都在我之下,几年前几场论战就分出胜负了。那是你基本说到中途就开始打滚,就像wiiu吧吧主一样。而今你除了更像个搞学术的,基本毫无变化。说话全靠篇幅,思路到处乱窜,极端偏要讲道理,火大强说没情绪。
这次本来我提一个“AAA大作与任天堂不相符”,你就开始了自顾自的反驳,我说什么你都好像看不到,强行咬到现在。你要求我像学术报告一样,提供严谨的内部数据来源,那确实做不到,以后我说的你都可以无视了。我不想在当老师了,你能照自己说的老老实实闭嘴吗?
该用户已被禁言

种子
14 点
wjbdasd 发表于 2019-1-4 18:12
索尼算上了旗下工作室,而任天堂也有第二方,如IS retro,单算7个开发部是不是不严谨,虽然叫第二方,其 ...

我不知道任天堂几个开发部,也不清楚任天堂各个作品的开发投入,而只是从成品格局、产出速度、经营理念等侧面,得出“任天堂游戏的规模并非AAA大作”的结论。
索尼旗下的工作室分散于欧美和日本,和任天堂的本部多开发部不同,但都是第一方无误,QD这种是不算的。
该用户已被禁言

种子
0 点
伪神 发表于 2019-1-4 20:04
真是越来越长了,看了你最后一句话。恕我直言,你无论思维能力,还是语言表达,都在我之下,几年前几场论 ...

又开始顾左右而言他了,提了几个站不住脚的论点然后要论据没论据要数据没数据 唯一论证任天堂“低成本 高投入”的 居然是出自天极网和UCG八年前用智能机唱衰NDS, WII游戏的文章。真是无语 记性不错,难为你珍藏那么久了。
该用户已被禁言

种子
0 点
伪神 发表于 2019-1-4 20:14
我不知道任天堂几个开发部,也不清楚任天堂各个作品的开发投入,而只是从成品格局、产出速度、经营理念等 ...

成品格局 -> GR史高排行榜至今被任天堂霸榜,如果任天堂是“低投入”游戏 怎么不见任式游戏被其他公司量产上榜那?

产出速度 -> 任天堂本社一二线作品几乎全部是三年研发才能问世 跟市面上3A游戏索尼家无异。

经营理念 -> 不管是什么经营理念,任天堂本社游戏几十年来一直是高品质的象征。也从来没有听任何任天堂高层说过他们的游戏开发理念是低投入。例子已经举出,一个喜欢掀桌重新做,动不动延长开发周期的公司 怎么可能是在软件开发上低投入的公司。你问任何一个软件开发领域的人:一个喜欢不满意掀桌延期的公司是不是不愿在软件开发上高投入, 别人大概当你是精神病。

其实任天堂的经营理念很明显:靠优质软件建立长期口碑,然后靠口碑拉动装机量 硬件软件相辅相成。  优质软件来源于开发过程中的高投入,掀桌不断打磨的企业文化就是最高好的印证。低投入软件可以支撑一整个任天堂软硬体系吗?脑子正常的都知道不可能。   

以上每点, 我拿数据, 事实来证明。你却成天顾左右言他,说任天堂出产数字高却一个数字都没有 不光这个帖子里,过去也成天要别人拿论据 别人真拿了不见证明回应 一会儿嫌加了论据的论证篇幅太长,一会儿又转移话题。今晚转移话题的方式是开始撒泼打滚,自认思维能力语言表达在别人之上,仿佛话题就真被转移掉了一样  几乎笑得我前仰后翻。
该用户已被禁言

种子
5 点
奇迹的杨99 发表于 2019-1-5 00:06
又开始顾左右而言他了,提了几个站不住脚的论点然后要论据没论据要数据没数据 唯一论证任天堂“低成本 高 ...

用17个工作室对7个开发部来论证,索尼第一方规模明显大于任天堂,这样的奇葩生物,你居然跟他说人话,还指望他能听懂?
该用户已被禁言

种子
0 点
uglyegg 发表于 2019-1-5 00:16
用17个工作室对7个开发部来论证,索尼第一方规模明显大于任天堂,这样的奇葩生物,你居然跟他说人话,还 ...

我也搞不懂他那个回帖强调索尼有17个工作室逻辑性到底在哪里,哪门子能论证索尼第一方开发规模大了。而且当时我说的是任天堂EAD, 众所周知EAD只是任天堂旗下最大的开发部门并不是全部。他连这点常识都没有。

数据还是错的,其实索尼旗下工作室还在运作也就15个。其中几个已经是不知道多少年不冒泡,要不就是在做幕后工作。
反正这个人举证资料确立论点的时候成天满嘴跑火车,也不知道核实一下。倒是整天叫我给论据,真给了他又说帖子太长不看。 哈哈哈,耍无赖是真的厉害。

种子
21 点
大乱斗果然是美国的拳皇97
一直以为美国是微软大本营  这样看原来任天堂才是美国是大本营啊⊙▽⊙